Пропустить школу 2 недели второклашке очень критично в сентябре?

Аноним 422: Критично это?

Я коротко скажу - нет

Во втором классе даже не задумываясь бы забрала из школы, а мой в 5 пойдет, новые учителя, новые предметы. Тоже голову ломаю, что делать, деньги зависли у туроператора(

yana0911: я вот думаю 2 тура перенести : на сентябрь и октябрь, дак меня и то не смущает это, хотя класс 3й
ну и у меня ребенок не тормоз

у меня тоже не тормоз, эх, главное чтоб все устаканилось и удалось отдохнуть, а не снова переносить....

В прошлом году 2 недели в сентябре были в отпуске. Ребёнок во втором классе, абсолютно никак на учебе не отразилось..

всем спасибо, буду на сентябрь переносить)

maltseva: на выпускной надо на плакатах писать "на свободу с чистой совестью"

Было бы забавно видеть

Вообще проблем не вижу, мой не учился весь сентябрь, по три недели в ноябре, феврале. 1 класс. Абсолютно не отстал. Делала только письмо и математику, чтение. По времени занимало час. Делал только домашку, а не как на дистанционке -домашка и классная работа .

нам первые 2 недели сентября обещали интенсивное повторение, и разбор тем которые были в 4 четверти на дистанте. решайте сами.
отпуск тоже сначала хотели перенести, но потом передумали, тк активно обещают вторую волну вируса как раз осенью.

Наш учитель скидывала домашку каждый день, по приезду проверяла . Уроки брали с собой, занимался в обед, когда жарко на улице.

С нашей то обстановкой? Даже если повезет и будет 2 недели отдыха, потом не известно что. Может 2 недели карантина придётся. Странные у людей желания, мне не понять. Месяц выпал. В первом классе не критично, во втором дети тормозят и в процесс входят долго, учителя это отвлекает. Догонять и вливаться в процесс вам лично. Если готовы тянуть всю четверть ребенка сами, тогда можно полететь.

у меня ребенок ездит в конце августа в санаторий на 21 день, приезжала в середине сентября в школе ни кто и слова не сказал.

я б во 2 классе даже не заморачивалась таким вопросом. Что там особо нагонять-то в сентябре...

Рябинушка: Наш учитель скидывала домашку каждый день, по приезду проверяла . Уроки брали с собой, занимался в обед, когда жарко на улице.

бабушка точно не будет заставлять

Мы пропустили ровно 2 недели из за отпуска, ребенок пришел и в первые дни уже влилась. Никаких проблем не было

Если границы откроют к сентябрю, половина школьников укатит по перебронированным весенне-летним турам. Так что, поверьте, ваш ребёнок не один пропустит половину сентября.

Делайте , как Вам удобнее , Вы же понимаете, что в рамках всей жизни 2 недели школы - это фигня . ))

Как раз подвернулась тема, на каких условиях будут вьезжать туристы и что будет открыто в отелях. Как то не впечатлило совсем...

я с первоклашкой и третьеклашкой 3 недели сентября пропустила. Никто не умер, в двойки не скатились, тупыми не остались. Зато эмоций вагон и тележка)))))

Аноним 957: обычно первая неделя - раскачка. уроков мало и те по 30 минут
вторая неделя - повторение\восстановление в голове пройденного. в какой школе так учатся? Слишком облегченная программа.
В школе у ребенка первая неделя - входной контроль,во вторую неделю уже по пять параграфов проходят по рус.,матем ,литре.
У нас бы ребенок- прогульщик, не делающий уроки, съехал бы в аутсайдеры.
Автор, если писать заявление на отсутствие, то все равно придется выполнять и сдавать задания за 2недели.
Есть в классе дети -успевайки, их отпускают .
Я б посоветовала устроить отдых ребенку при условии, что будет потом нагонять материал

Красная шапка: какой школе так учатся?

Так во всех не замороченых
Это обычная практика: плавное включение детских мозгов после лета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы