Пропустить школу 2 недели второклашке очень критично в сентябре?

Нужно переносить тур с лета...не хочется сдвигать на год, вдруг повезет и осенью откроют...
Смущает школа.
Полетит с бабушкой, врятли учить что-то будут там. Лень будет обоим.
Критично это?

Аноним 422: Критично это?

пусть ребенок отдохнет лучше

Конечно))) сразу все ценные знания запустит, вся учеба под откос просто))

Аноним 422,
я бы больше волновалась, что начнется вторая волна и ваш ребенок с бабушкой может застрять где-то
школа не факт, что откроется еще или не закроется по новой :)

Орхидея ,
Аноним 173 ,
ну вот щас задолбалась с дистанционкой.
Потом также скажут приносите все за 2 недели, где я это возьму, за вечер не сделает....по знаниям не особо переживаю, больше по прессингу со стороны учителя.

Prima Fаcie: я бы больше волновалась, что начнется вторая волна и ваш ребенок с бабушкой может застрять где-то
школа не факт, что откроется еще или не закроется по новой

блин...
вообще отелям надо только со справкой о том что нет вируса заселять

Аноним 422: Потом также скажут приносите все за 2 недели, где я это возьму, за вечер не сделает....по знаниям не особо переживаю, больше по прессингу со стороны учителя.

напишите учителю, что ребенок заболел на отдыхе. потом со справкой о здоровье в школу.
что как маленькая-то

Орхидея: напишите учителю, что ребенок заболел на отдыхе. потом со справкой о здоровье в школу.
что как маленькая-то

думаете это повод для нее?) скажет выздоровел пусть догоняет, нефиг было ездить.

Аноним 422: больше по прессингу со стороны учителя.

Серьезно? Что за прессинг может быть от учителя? По мере сил и возможностей держи марь Ивановна, а с дистанционнкой вообще лафа, что тут сложного и невообразимого?

Орхидея: напишите учителю, что ребенок заболел на отдыхе. потом со справкой о здоровье в школу.

так после отдыха наверное еще обязательные 2 недели карантина будут

Аноним 422: скажет выздоровел пусть догоняет, нефиг было ездить.

да что там нагонять-то во 2 классе? ничего глобального вы не пропустите за 2 недели
и не надо реагировать на прессинг, это вредно для нервной системы ;)

Аноним 422: Потом также скажут приносите все за 2 недели,

Ну скажут наверное. Если не все, то хоть что-то.
Так как на отсутствие пишется заявление, что ответственность за освоение программы берете на себя. Но это лучше у учителя спросить вашего.

Аноним 422: скажет выздоровел пусть догоняет, нефиг было ездить

Ну у нас быди кто в 2-3-ки сваливался после отдыха. Но там правда один из детей весь сентябрь отдыхал. Прессинга не было от учителя, 2-ки были. Так как если проверочные и диктанты на 2, то что ставить? Но там просто остальные в тонусе уже были, а ребёнку раскачаться еще.
И что не так, если учитель так скажет? Ну нагонет потом с вашей помощью.

мы летали так как раз во втором классе, ребенка смогла к учебе расположить к концу второй четверти только, но она у меня всегда долго запрягает. Но она в отпуске на столько отключилась, это был кошмар, больше подобных поездок не планирую именно по этой причине.

я считаю, что семейный отдых всегда в приоритете. учеба никуда не денется, 11 лет срок отбывать. в том году пропустил две недели сентября, ничего критичного не произошло, сплошная польза для здоровья.

Аноним 881: Ну скажут наверное. Если не все, то хоть что-то.
Так как на отсутствие пишется заявление, что ответственность за освоение программы берете на себя.мНо это лучше у учителя спросить вашего.

дамы, вакцины до след года, как минимум, не будет. возможно и школы не будет, и отдых по новой отменят
в европе также пишут, что до вакцины родители будут сами решать водить детей в школу или нет.
мои не пойдут, нечего там делать, так что осталось работу бросить и уехать в отпуск на полгода

Prima Fаcie: как минимум, не будет. возможно и школы не будет

Тоже вариант реальный

Смотрите по ребёнку.
Старшего стабильно забирали в отпуск каждый год, на учёбе не скащывалось совершенно. Но он пофигист по жизни у нас.
Младший совершенно не такой, каждый пропуск стресс для него. С ним в отпуск во время учёбы не ездим.

Ну нет конечно, ну что там может быть в начале второго класса?
летите конечно

я вот думаю 2 тура перенести : на сентябрь и октябрь, дак меня и то не смущает это, хотя класс 3й
ну и у меня ребенок не тормоз

Мы на три недели улетали как раз в сентябре во 2 классе) никак не повлияло на учебу вообще

Мы в такой же ситуации. Думаю переносить на конец сентября. За школу не переживаю, но моя ответственная и сообразительная. Быстро нагонит.

maltseva: 11 лет срок отбывать

Эт как же ты нежно

Не критично и в сентябре и в мае .
Ездили в середине сентября (2 класс и10 класс) делали уроки через Ватсап.И старшая брала книги с собой.Вместе читали.
Вместо памперсов и питания- в чемодане книги и учебники и уверенность в том ,что вай фай работает)
И на майские ездили)

обычно первая неделя - раскачка. уроков мало и те по 30 минут
вторая неделя - повторение\восстановление в голове пройденного.
так что ничего ребенок не потеряет.
пусть лучше на солнышке хорошенько прогреется. да в соленой воде побулькается - для иммунной системы и роста костей очень полезно.

Аноним 422 ,
Дайте ребенку отдохнуть. Я за отдых. Раньше тоже считала, что ни-ни чего-то где-то пропустить в школе, а сейчас поняла, что здоровье важнее этой рутины. Нагонит все~~~~

olga.rogachevskikh ,
Оль, ну на самом же деле так и есть. неизбежная необходимость. я еще в свои школьные годы считала, что на выпускной надо на плакатах писать "на свободу с чистой совестью", а не "до свидания школа"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы