Может ли школа самостоятельно решать как работать в майские праздники?

мама
Екатеринбург

У нас в музыкалке только 1 и 9 выходной((((( Не только дз, но и онлайн уроки!

Аноним 447

Stup: Вопрос, может ли школа самостоятельно принимать решение о том когда учиться, а когда нет?

Может.
У нас типа учатся, но сказали - задания по желанию. Желания мало осталось, так что сегодня отдыхаем.

Аноним 248

Я учитель. Нам сказано - наказание за нарушение календаря гораздо меньше, чем за невыполнение программы.
У меня есть уроки, которые только по понедельникам - и все праздники в этом году выпали на понедельник! Саму бесит, но приходится распихивать по субботам и праздничным дням((

автор
просто посетитель
Челябинск

Имрек: Майские праздники в учебном плане ещё к началу учебного года учтены были. Я,например, майский материал за 4 и 5 число ещё в январе выдала.

У нас так же было. Решили и в январе и сейчас поработать.

Екатеринбург

Симочка,
У нас по каждому практически предмету рэш на сайте минимум час делается, там разъяснение материала ии11-14 заданий
Уйма времени на это уходит
alesya79,
Вы пропустили 2 мая-суббота,учебный день

мама
Екатеринбург

ЖАРптичка ,
2 мая спасло какое-то января

просто посетитель

Аноним 248,
Я понедельники отработала после январских праздников. У меня были вип- клиенты, которые 3 дня подряд ходили ко мне на уроки по расписанию понедельника.
Так что у всех всё сошлось. Расписание переносов нам ещё в конце августа выдали.
Какой день недели реально напрягает/ это пятница. Последний день четверти неучебный- моют классы. Все зарницы, масленицы, концерты и прочие мероприятия тоже по пятницам. Есть классы с которыми по месяцу встретиться не удаётся. А оценки за уроки должны стоять.

Аноним 487

Нам сегодня скинули задания на ВСЮ неделю по ВСЕМ предметам. Учитель научилась кидать ссылочки с Ютуба по Ватсаппу. Алилуя! Теперь ещё и Ютуб будем смотреть.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 487: Учитель научилась кидать ссылочки с Ютуба по Ватсаппу.

вообще нет такого образовательного ресурса - ватсап. просветите учителя. есть сайты школ (для выкладывания ДЗ), сетевой городе, дневник электронный, Якласс, РЭШ, еще всякая дребедень. поэтому лично я считаю, все выложенное в ватсап/вайбер и прочие соц.сети НЕ является официальной информацией и руководством к действию)

просто посетитель
Екатеринбург

Я сейчас случайно наткнулась на новости, причем написано 1-2-3 дня назад, что Минпросвещения направило в школы рекомендации закончить учебный год до 15-16 мая.
И вот понять не могу это старое или опять направили. А в Екатеринбурге опять больше всех надо УО??? И мы так и будем учиться до 29.05
Никто ничего не слышал???

мама
Екатеринбург

Stup: Ситуация следующая, ребенок учится в первом классе на пятидневке, среднее звено учится на шестидневки. Согласно производственному календарю при пятидневной рабочей неделе праздничные дни с 1 по 5, с 9 по 11. Сегодня учитель присылает задания для дистанционного обучения . На мой вопрос с каких щей сегодня рабочий день, говорят, что школа же 6 дней учится, значит сегодня есть уроки. Вопрос, может ли школа самостоятельно принимать решение о том когда учиться, а когда нет?

Не поняла, в чем проблема? Не хотите учиться, не ходите в школу. Сидите дома. Переходите на семейное образование или ещё какое нибудь. Чтобы учиться в своем режиме. Или не учиться вообще. В чем претензия? Школа сказала учится, значит учитесь. Им без вас таких вечно недовольных проблем хватает. Сами выбрали пойти в эту школу. Наша школа тоже учится. Все стараются, никто слова в чате не сказал. Есть школы, которые отдыхают. И что теперь?

мама
Екатеринбург

СамаяУмная: И мы так и будем учиться до 29.05
Никто ничего не слышал???

Нам один учитель до 29 задания расписала уже. Видимо учимся до 29 мая.

Екатеринбург

У нас так же вчерашний день был учебным.
Соглашусь, при 6-дневке перенос дней существует и логичен. НО, первоклашки не учатся по субботам и, по идее, к нам это не должно было относиться.
В одной из школ по приказу (распоряжению?) минобра вообще сделали неучебными 1-11 мая. 6-7-8 никаких д/з, дети только могут отправлять долги за предыдущие дни, либо исправлять оценки. Кроме того, дети аттестуются по физкультуре, технологии и изо в конце апреля и в мае заданий по этим предметам, соответственно, не будет.
Видимо, это носит рекомендательный характер.

Аноним 820

Stup: ребенок учится в первом классе на пятидневк

А представляете, как мучаются родители, у которых несколько детей и они в разных школах даже в рядом стоящих школах и праздники и каникулы могут не совпадать, и учебный процесс в итоге у родителей почти непрерывный

Екатеринбург

alesya79: 2 мая спасло какое-то января

У нас не спасло

автор
просто посетитель
Челябинск

Аноним 820: А представляете

Нет не представляю и не хочу

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность