Подарки всем учителям на каждый праздник

Начальнвя школа, самая обычная дворовая. На каждый праздник ( день учителя, новый год, 8 марта, 23 февраля) родкоммитет из общего фонда, в который родители сдают деньги, покупает подарки всем учителям предметникам, завучу и директору.
Не говоря уж о том, что классному руководителю дарим дорогие подарки от 2.5 до 10 тыс в том числе на день рождения.
Кто-то из родителей молчит, кто возмущается, а кто-то поддерживает это, в итоге уже второй год такая ситуация.
А как у вас? Подарки дарите только классному руководителю или всем учителям?

Только классному руководителю

Аноним 267,
Я против таких подарков, наш РК - за.
Наверное, буду голосовать рублем - перестану сдавать деньги.
Но для этого надо, как минимум, ходить на родительские собрания и отстаивать свою позицию.
Я не хожу, поэтому деньги сдаю

Вообще надо на собрании это обсуждать. У нас нет таких дорогих подарков. Обычно цветы+конфеты на 2000р на каждый праздник. Предметникам без цветов. Если каждому подарок на 2500 а классной на 10000 я бы наверно то же возмутилась.

Родина любимая,
На собраниях у нас такие вопросы не обсуждаются, только в родительском чате.

Аноним 267,
Меня нет в чате. Такие вопросы предпочитаю обсуждать "живьем", а не переписываться.

N01,
Нет, дорогие только учителю, остальным 300-500р но на каждый праздник.

Вы чего? Сейчас класс решил подарить тюльпаны за 300 р и все!
На ДР 3 тр и хватит.
Я бы еще задумалась на выпускной 10 тр дарить или нет.
У предметников свои классы. Пусть они и дарят им подарки.
Директору на один праздник бы и дарила подарок небольшой.
Все зависит только от класса. Нигде не прописано одаривать учителей. И во главе всего этого безобразия стоит человек, который считает нужным столько тратить денег. Кто это делает? С него и начинайте.

Есть у нас в классе пара таких мамаш . Как голосуем на собрании , так все единогласно "ЗА" , а потом деньги не сдают , объясняя " а я против поздравления учителей"

Зойка-пересмешница,
Деньги сдаем на "нужды класса", с них и покупаются род комитетом подарки. Отдельно мы сдаём только на подарки детям.
То есть тут как бы проголосовать рублём не получится.

Аноним 369: И во главе всего этого безобразия стоит человек, который считает нужным столько тратить денег. Кто это делает? С него и начинайте.

У старшего - классный руководитель открытым текстом говорит, что надо поздравить всех учителей. Выходили из положения - на праздники покупали три торта в учительскую. В этом году опять же классный руководитель заявила, что торты дарить не надо... Род.комитет пока в шоке... у нас учеников в классе меньше чем учителей....

Аноним 267,
Дарим всем, уже в 9ом кл. Дпугой вопрос,что дарим скромно: чай и шоколадка предметникам, кл. рук + букет и сертификат тыс на 2, не больше. На человека в рублей 200-300 это обходится, поэтому никто не возмущается.

Сдавали раньше по 1 тыс в год. В этом сдали 1.5 тыс, но в этом году и всяких атласов-карт купиои больше. С этих денег оплачивается всё: подарки, атласы, бумаги,ручки.

Аноним 267: Не говоря уж о том, что классному руководителю дарим дорогие подарки от 2.5 до 10 тыс в том числе на день рождения.

классно быть вашим классным

RitaMargarita: на праздники покупали три торта в учительскую

если так делает не только ваш класс, то объяснимо, откуда такие бока и диабет у учителей

Аноним 267: Кто-то из родителей молчит, кто возмущается, а кто-то поддерживает это, в итоге уже второй год такая ситуация.

Ну, значит большинство не против.
Фонд класса штука добровольная - можно деньги и не сдавать, озвучив, что плюшки для своего ребёнка (подарки, мастер-классы, экскурсии и пр.) готовы финансировать в индивидуальном порядке.

Сдавайте только 50'/' на нужды класса, а на собрании скажите, что сдаете только на ребенка и против подарков. В отчёте предоставленном РК посчитайте сколько денег ушло конкретно на ребенка. Кто За подарки, тот пусть и сдает больше.

RitaMargarita ,
В таком случае всем учителям по два тюльпанчика.

Мне так удобнее, сдал на все один раз в год и к тебе не лезут. Подарки только учителю и детям из общих денег.

АВТОР,САМА НЕДАВНО СОБИРАЛА ДЕНЬГИ-ПЕРВОЕ-отделить нужды класса по графам-тогда можно голосовать рублем . ну и 10 т.-это я на выпускной меньшую сумму на подарок кл. руководителю не стала сдавать.

Аноним 450,
озвучив, что плюшки для своего ребёнка (подарки, мастер-классы, экскурсии и пр.) готовы финансировать в индивидуальном порядке.

На всё это мы и так всегда отдельно сдаём.

Аноним 267: На всё это мы и так всегда отдельно сдаём.

круто живёт педколлектив в вашей школе...
может их послать?

В нашей школе предметников не поздравляют, вообще, никогда. Если только за счёт самой школы по цветочку и чаепитие с пирогами.
Родному ребёнку пока сдала 100 руб на выпускной на украшение зала. И всё. Больше не просили.

Имрек, 100 р на украшение зала? круто! че так дешево . мы по 1000 р сдавали в том году

У нас тоже обычная дворовая, началка, дарим только своему учителю подарок на все праздники и др тоже, сумма подарка=букет цветов 1500р+сертификат 2000-3000р, на новый год только сертификат. В классе 28 человек. Я не против.

А вот ходим на хореографию, всего месяц, уже попросили сдать на подарок 1000р, считаю жирно, из них детям на подарок 150р., остальное тренеру на подарок, сказала, что сдам 300р.

Аноним 267 ,
Предметники - имеются в виду учителя ИЗО, технологии, физ-ра и ин.яз? Ну да. у нас так же. Им- мелочевку, чисто символически, не дороже 500р, нормальное человеческое отношение к педагогам, нет? вы так не считаете?. Завуча, директора и классного тоже всегда поздравляем. Подарки примерно такие же. Классному руководителю может быть чуть дороже. Но не по 10ке. и не по 5ке.....

Классный руководитель бюджет подарка 3000 рублей. Предметник 300-500 рублей. Предметников у нас 2: музыка и физкультура.

всем дарим подарки, скромные, но обязательно всем. На 8 марта еще и тюльпаны
классной на ДР 2000-3000 руб максимум, зачем 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы