Лагерь 2020

Аноним 48,
Не спрашивала конкретно про городские лагеря, но, думаю, что если в июне не будет загородных, то по городским всё аналогично - в июне не будет. Будем ждать официальной информации.

Аноним 48,
Ждём лагерь в 35гимназии, уточнила у них, он ии сами ещё не знают, ждут он решения отд департамента образования.

Про городской лагерь: вместо июня в августе будет сообщили уже.

Ikrina,
Ууууууу....

Минздрав заявил, что выступает против открытия детских лагерей без медработников, для работы там нужны около 5 тыс врачей

❗️Минпросвещения рекомендует открыть детские лагеря 1 июля, но регионы могут действовать по ситуации и, если позволят условия, открывать смены раньше

Девочки 1 смены не будет. И что получается дети в пролёте? Места все заняты на вторую смену ! Ведь должна быть какая то компенсация ? Как то должны же пристроить записанных детей, куда обращаться то

Larcon May ,
Будет 1 смена, но с 1 июля, смены по 14 дней.

анонимно,
Откуда информация? Мне передали информацию , что просто не будет 1 смены, прошу перевести через профсоюз на вторую смену, мне отказали,мест нет .

Аноним 125 ,
Выше писали об этом, ну и логичен такой исход

Larcon May ,
Ну куда обращаться? В небесную канцелярию только, отряды, мероприятия и медицинское обеспечение спланировано без учета сложившейся эпидемиологической обстановки. Городской лагерь, если бы и открыли в ЕКБ на первую смену, мы бы отказались. На вторую у нас загородный: территория лагеря небольшая 150 детей, это конечно не 700 (статистическая выборка на сейчас чтобы контакт зараженный попался), но с шансом в 1/5 получить в лагере вирус, тоже не отпущу. Эффективных мер 100% исключить попадание в лагерь контактного или зараженного ребенка или взрослого нет, больницы, транспорт, теперь еще и детсады это показали. Уж лучше мы вместе всей семьей будем. А в лагеря может быть имеет смысл отправить детей 1-3 классов, которых без присмотра не оставить работающим родителям, при этом значительно снизить численность детей в отряде и исключить по максимуму взаимодействие между отрядами.

а счета пришли?
я опять все пропустила?
4 смену дали
думаем, ехать или нет
на почте пусто

анонимно,
Ну так кто то писал выше, это не значит, что так и будет. У меня другая информация .

Аноним 991: счета пришли

Ничего не пришло

Аноним 991: а счета пришли?

25.05 возможно будет принято какое то решение насчет графика смен и рассылки квитанций, раньше вряд ли.
АнонимJ,
Вы очень здраво рассуждаете!

АнонимJ: Уж лучше мы вместе всей семьей будем.

Дома сидите безвылазно? Сейчас смотрю на карте довольно таки больше пятен стало, у нас на работе трое болеют, в соседнем доме так же. Так что я уже не вижу смысла сидеть взаперти.

Аноним 185: если в подъезде карантин по короновирусу, то получается мне справки детям не дадут ни в садик, ни в лагерь?

Вот это меня тоже интересует - если в подъезде выявится, так поди в лагерь ребенка не пустят.

NikLiDa: на карте довольно таки больше пятен стало

Она с запозданием причем. У родителей неделю назад выявили в подъезде, пока нет на карте

NikLiDa: Так что я уже не вижу смысла сидеть взаперти.

У нас есть смысл, т.к. в семье есть люди из группы риска, т.е. я или младший ребенок своими дополнительными контактами можем еще сильнее их подставить, пока только муж по работе выходит, а мы без близких контактов (собака, магазин), может еще велопрогулки добавим.

АнонимJ: У нас есть смысл

Ну так и сидите. Нам то зачем эта инфа?

Parabens: Нам то зачем эта инфа?

Наверное за тем же, зачем ваш глубокомысленный коммент к моему ответу не вам, пофлудить в популярной теме от безделья, не?

а с чего это тут решили, что 1 смены не будет?)
очень даже будет, хоть и не везде.
слава тебе, Господи! у руководства области есть здравый смысл и мозг)

По данным Роспотребнадзора по Свердловской области, на сегодняшний день порядка 60 процентов оздоровительных лагерей уже получили санитарно-эпидемиологические заключения. Вместе с тем, санитарные врачи озвучили свои требования к проведению оздоровительной кампании. Прежде всего это непрерывное пребывание детей и сотрудников на территории учреждения в течение смены, запрет на посещение и передачу посылок. Кроме того, образовательные программы будут выстроены с учетом ограничений на проведение массовых мероприятий – сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать изоляцию по отрядам. Также в приоритете будет времяпрепровождение на свежем воздухе, а корпуса оснастят обеззараживателями и рециркуляторами воздуха, будут закуплены антисептические средства.

Отметим также, что на особом контроле областной оздоровительной комиссии находится вопрос обучения педагогических и медицинских работников, которые будут трудиться в лагерях в ходе оздоровительной кампании. В частности, для педагогов будет подготовлен онлайн-курс, в который будет включена информация о всех необходимых для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

midural.ru/news/list/document165806/

Но поедут в лагеря, как видим, только те дети, чьи родители согласятся их не навещать и не передавать передачи)

А то какое-то безумие: мы будем сидеть, мы будем сидеть. заладили и заладили.
нуну) сидите. флаг в руки, как говорится)

АнонимJ,
Эта тема не для тех, кто дома сидит, а для тех, кто детей в лагерь собирается отправлять ))

АнонимJ,
Сидите дома ,кто вам мешает ,а мы не будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы