Лагерь 2020

Мы квитанцию ждем, а заявление только подтвердили

⚡️По предварительной информации Минпросвещения России, летняя оздоровительная кампания для учащихся стартует в июле, смены будут продолжаться 14 дней.
Точные сроки старта станут известны на следующей неделе.

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации регионам необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы организовать досуг детей в летний период после окончания образовательного процесса, а также обеспечить проведение летней оздоровительной кампании, считают в Министерстве. Соответствующие рекомендации уже были переданы в регионы. Всем, начиная от министерств образования и заканчивая школами, действительно предстоит продолжить усиленную работу в этом направлении. 

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк отметил: «Наши дети должны быть максимально включены в полезную деятельность летом».

Аноним 735: июле, смены будут продолжаться 14 дней.

Это как-то более справедливо, наверное, чтоб на всех сменах одинаковое количество дней было
Хотя мне, например, сейчас придётся думать чем ребёнка в июне занять, раз школьного скорее всего не будет.

Аноним 735 ,
То есть, если первую смену дали то не попадём в лагерь? Я правильно понимаю? Раз стартуют с июЛя...

Аноним 644: Я правильно понимаю?

Неправильно. 1 смена с июля

Мне интересно, чем думали чиновники, которые отвечают за летний отдых
Уже в марте было ясно, что первая летняя смена под срывом
Мы подавали заявления ориентируясь на даты, которые обозначены
Сейчас сдвиг смен и дат
Ниче что у некоторых людей тоже планы имеются?

Parabens ,
А, спасибочки))))

Я короче вообще запуталась. Вот если я хотела ребёнка отправить в школьный лагерь в 1-ю смену, а 2-ю смену(июль) планировался детский санаторий. Сейчас если 1-я смена сдвинется на июль, а с сансториями вообще ничего не известно. Как планировать летний отдых ребёнка?
Что-то подождать, какой-то информации в сми, на сайтах администраций?

Аноним 44 ,
А что чиновникам переживать за вас, очередь желающих большая

пока вроде на 10 июня 1 смена сдвинулась...

Аноним 44: Мы подавали заявления ориентируясь на даты, которые обозначены
Сейчас сдвиг смен и дат
Ниче что у некоторых людей тоже планы имеются? Вас никто не принуждает, Вы имеете право не поехать в муниципальный лагерь.
sv001: если 1-я смена сдвинется на июль сейчас смотрела на сайте Ленинского района, 1 смена в загородных лагерях заявлена с 07-10 июня.

Ольха Уральская: Вас никто не принуждает, Вы имеете право не поехать в муниципальный лагерь

Ну что значит не принуждает? Как раз принуждает! У меня 4 смена, которая теперь либо вообще не состоится из-за такого сдвига, либо будет сокращённая! Заявления продавались 1 апреля, когда уже был режим самоизоляции. И все прекрасно понимали,что июнь возможно будет без лагерей. Соответственно я конкретно подавала заявление на август! Почему теперь я должна думать, чем будет ребёнок заниматься?!

Конечно, было бы логичнее сохранить даты смен, отменяя уже по ходу запретов. У всех по этим датам свои привязки. Т.е. правильнее отменить или сократить 1 смену.

Домосед_ка: Почему теперь я должна думать, чем будет ребёнок заниматься?!

Простите, а кто должен думать об этом?

Аноним 44 ,
Вот у меня такой же вопрос. Если вторая смена с 14.07 - мне она не нужна, у меня там отпуск начинается.

BMW72: Т.е. правильнее отменить или сократить 1 смену.

Ну это Вам так удобнее, нам например нужна 1смена

Ольха Уральская ,
Я подумала 1 апреля об этом
Дальше дело за организаторами лагерей, как они будут действовать с июньскими сменами, не трогая другие

Его Жена ,
Хм, с любой даты июня-июля-августа?

Его Жена: нам например нужна 1смена

Ну она вам нужна наверное с начала июня, если подавали заявление на 1 смену

Домосед_ка: она вам нужна наверное с начала июня

Например, нас устроит школьный лагерь и с 8-10 июня, лишь бы вообще лагерь состоялся.

Домосед_ка,
Да. ну максимум числа с 10 хотя бы

BMW72 ,
Если бы вы подали на 1ю смену, так бы не рассуждали!

BMW72: Т.е. правильнее отменить или сократить 1 смену.

Не согласна. У нас спортотряд. нам нужна эта смена.

BMW72: Хм, с любой даты июня-июля-августа?

Да.

Ольха Уральская: сейчас смотрела на сайте Ленинского района, 1 смена в загородных лагерях заявлена с 07-10 июня.

Где Вы нашли эту информацию?

Аноним 369 ,
У меня и 1, и 2 смена, НО также есть планы на сразу после второй смены. А еще по плану 4 смена - спорт.сборы. Так что я, как никто, заинтересована в сохранении графика смен.

Ольха Уральская ,
Школьный у меня тоже первая смена. Если сдвинется дней на 10, то не против. Но я особо и не жду. Видимо придется рискнуть к родителям в область отправить.
А вот если загородные сдвигать собираются, то очень против. Мне август нужен
А

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы