Лагерь 2020

Анонимка: Неявка в мфц для подтверждения = отказ

Да, именно так. Но это было в прошлом году! В этом году необходимости в подтверждении электронного заявления оригиналами нет. Это хорошо для тех, кто попадет в предварительный реестр, и не очень хорошо для тех, кто не попадет на этом этапе. Не попавшим придется ждать, когда передумавшие ехать не оплатят путевку в установленное время (5 рабочих дней со дня получения квитанции на госуслугах и по эл.почте) и их вычеркнут из списка из за неоплаты в срок.

Да,кстати ,кто заранее платить не хотел,придётся это сделать иначе заявление аннулируют.

NikLiDa: ,кстати ,кто заранее платить не хотел,придётся это сделать иначе заявление аннулируют.

Интересно, в этом году с чего вдруг такое? Ну оплачу я, а вдруг ребенок не поедет, лагерь не откроют? Кто вернёт мне немаленькие деньги, которые берут при оплате в банке? Там рублей 200 будет.

Аноним 550,
Может в этом году по другому будет оплата производиться,хотя не знаю. 200 р конечно вам никто не вернет,остальную сумму должны вернуть.

NikLiDa: 200 р конечно вам никто не вернет,остальную сумму должны вернуть.

Мне и это банку дарить не хочется, принципиально в суд подам, но надеюсь что все ок будет

NikLiDa: Да,кстати ,кто заранее платить не хотел,придётся это сделать иначе заявление аннулируют.

Если мы подали на 4 смену, то когда квитанцию вышлют? Также в мае надо будет оплатить? Ну бред же

Аноним 616: В том году за полную стоимость не дали ни в одной администрации

Путевки за полную стоимость выкупают спортсекции и прочие коллективы. Они и сейчас уже выкупили путевки за полную. Это я к тому, что многие здесь удивляются "как платить, если еще ничего не понятно, будут лагеря или нет".

Домосед_ка: в мае надо будет оплатить?

Возможно, что и отодвинут немного последний срок оплаты, но ровно до того момента, когда станет понятно, откроется 1 смена или нет. Когда станет понятно про 1 смену (что откроется), тогда и про другие смены скажут "оплачивайте".

Nаtаlyа: Цель подтверждения в МФЦ / ЦМУ была - отсеять на этом этапе тех, кто подал заявление, а потом передумал и не пришел с оригиналами

Если бы это было так, достаточно было бы личной явки и подписи в заявлении. Но мы приносили весь пакет документов. А отказаться от путёвки можно даже после её оплаты.

Nаtаlyа: Путевки за полную стоимость выкупают спортсекции и прочие коллективы.

Откуда Вы это взяли? Про всех не скажу, но вообще у детей из организованных коллективов есть право на путёвки с компенсацией 80%.

Astrum*: Если бы это было так, достаточно было бы личной явки и подписи в заявлении

Можно сколько угодно спорить, но в прошлом году по неподтвержденным заявлениям освобождались места и направлялись уведомления следующим по очереди из резерва.

Astrum*: Откуда Вы это взяли?

Разговаривала с администрациями. По "Уральским самоцветам", например, путевки за полную стоимость выкупили спортсмены. В этом году на госуслугах заявления на путевки за полную стоимость можно подать максимум по десяти лагерям.

Мамочки, я первый раз подала заявление на лагерь. Мне на электронку пришло письмо с номером моего заявления на ГУ
Где и когда будут размещены списки этих номеров? Боюсь проворонить...

Astrum*: Благодаря коронавирусу в Управлении образования узнали, что посредством межведомственных запросов можно подтвердить всю предоставленную заявителями информацию, не гоняя их с бумажками в МФЦ/ЦМУ.

Ну хоть какая-то польза от карантина. Лишь бы они о такой возможности не забыли к следующему году.

Pepper: а как льготу подтверждать? как они узнают

Ну скинете им скан через ГУ или еще придумают чего. Че люди ищут проблем там, где их нет
ПыСы первое отказное заявление так и не исправили, хотя обещали

Nаtаlyа: Это хорошо для тех, кто попадет в предварительный реестр, и не очень хорошо для тех, кто не попадет на этом этапе. Не попавшим придется ждать, когда передумавшие ехать не оплатят путевку в установленное время (5 рабочих дней со дня получения квитанции на госуслугах и по эл.почте) и их вычеркнут из списка из за неоплаты в срок.

Вот это тоже попа на самом деле.
Например не попаду я в первый по приоритету лагерь,оплачу второй,а после того как пройдет период оплат и отсеится часть заявлений ,очередь сдвинется и шансы попасть в нужный лагерь который мне был более предпочтительней увеличились бы .Но все,паровозик ту-ту.лагерь (второй) я уже оплатила.
В прошлом году подтверждали заявки все три одновременно,и после того как ложные заявления отсеивались и картина становилась реальной было больше шансов попасть в первый выбранный лагерь.

Pepper: а как льготу подтверждать? как они узнают, что папа прокурор, а мама подает заявление?

Вот поэтому и нужно, чтобы тот, кто льготник сам подавал заявление

Pepper: как льготу подтверждать? как они узнают, что папа прокурор, а мама подает заявление?

мне ответили, что позвонят, если будет нужна бумажная справка

Подскажите, пожалуйста, у кого дети с паспортом, вы как заявление подавали? Не уходит оно справку требует какую то

Аноним 257: Подскажите, пожалуйста, у кого дети с паспортом, вы как заявление подавали? Не уходит оно справку требует какую то

Вбила данные паспорта и всё ушло.

Добрый лень. у этом году первый раз подавала заявление в лагерь. подскажите где и когда опубликуют результаты?

Аноним 450: Я свидетельство о рождении вбила,тоже ушло. паспорт ребенка не указали?

АленЪка ,
госуслуги требуют медицинскую справку, не уходит заявление

Аноним 257: госуслуги требуют медицинскую справку, не уходит заявление

Странно, у меня ничего не требовало.

луша клуша,
В этом году часть заявлений отсеется на этапе межведомственных запросов, т.е. предварительный реестр от 13 апреля будет отличаться от реестра от 27 апреля - исключат заявления, которые не пройдут межведомственную проверку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы