Лагерь 2020

Долорес Клейборн: лагерь красная горка

Муниципальный?

Nаtаlyа: Парки и лагеря - это все таки разные категории

Вы цитируете снятие ограничений по этапам. Я комментирую именно этот документ. И говорю о том, что власти им не руководствуются.

Nаtаlyа: Дежурные группы и так существовали с самого начала ограничений.

У нас были две группы на весь район. Теперь по несколько групп в каждом детсаду района.

Nаtаlyа: Давайте порассуждаем на перспективу (многие люди почему то не хотят или не умеют этого делать).

Давайте. Осенью открывают образовательные учреждения. В школах по 800-1600 детей, в садиках по 150-300 детей. В каждом коллективе (классе, группе) примерно по 30 детей. Как думаете, что будет?
Учтите, что дети полгода провели взаперти без режима, свежего воздуха и чужих микробов.

Nаtаlyа: Это означает, что детей запрут в корпусе на 2 недели и даже в столовую не будут выводить. Все прогулки исключат

Дети так живут с середины марта.

Nаtаlyа,
Я вижу, что вы за что- то агитируете. Не могу только понять, за что. Давайте конкретнее.

Ольха Уральская,
Нет

Larina: Я вижу, что вы за что- то агитируете

Я ни за что не агитирую. У меня ребенок тоже дома и тоже очень нужен лагерь, но если все таки отменят лагеря, я пойму, почему отменили.

Astrum*: Как думаете, что будет?

Есть определенный эпидемиологический процесс, который имеет начало, подъем, пиковую стадию, спад и конец. Разобщая детские коллективы, эпидемиологи преследуют цель по минимуму вовлечь детей в этот процесс (берегут детей от инфекций и еще потому, что дети являются переносчиками - распространителями инфекции, когда посещают большие коллективы).

Astrum*: Как думаете, что будет?

Будут болеть. Сидеть на карантине по домам. С родителями.
Меня больше волнует, что по лагерям нет внятного ответа на вопрос, что будет в случае, если в лагере вспышка заболевания? Его закрывают и дети там сидят как в обсерваторе? Сколько? До тех пор, пока не перестают выявлять заболевших плюс две недели карантина после этого? Месяц? Два?
Или детей вывезут из лагеря по домам?
В обуховском месяц прошёл с момента заселения вахтовиков до выписки всех из обсерватора. Вот не знаю, насколько я готова к тому, что ребёнок пробудет столько или даже больше в лагере. А уж ребёнок этого совсем не хочет.

Astrum*: Осенью открывают образовательные учреждения.

Есть вероятность, что эпидпроцесс завершится к осени. Но лагеря как раз не будут способствовать его скорейшему завершению.

мама ,
Спасибо, а как вы подавали через МФЦ?

Nаtаlyа: Есть вероятность, что эпидпроцесс завершится к осени

Эпидемиологи осенью прогнозируют вторую волну.

Astrum*: Эпидемиологи осенью прогнозируют вторую волну.

Да, я тоже читала об этом. Предполагают, что вирус ослабнет к тому времени, тяжелых случаев будет меньше, соответственно и мер таких жестких, как сейчас, тоже не потребуется.

леля83 ,
Можно через МФЦ, но там очередь, талончики примерно на 6 июня. Подала через ЦМУ, талоны есть на любой день, я утром взяла талон на 15.00 и никаких ожиданий.

любанька ,
У Компунет есть группа в ВК, они там очень оптимистично настроены
У нас тоже путевка на 28 июня

Мамочки, дорогие! Кому что известно о первой смене школьного лагеря? Уже неделя по сути осталась. Первая смена отменяется? или сдвигаются сроки смен? Записала ребенка на 1 смену, из школы ни ответа ни привета (школа не та в которой учимся).

Красная: Кому что известно о первой смене школьного лагеря?

Никому

Красная ,
Вы вообще ничего не читаете и ни где? Хотя бы последние 2стр этой темы прочтите

Долорес Клейборн: Нет

Здесь то речь о муниципальных, открытие которых полностью зависит от Куйвашева и Высокинского.

Ольха Уральская,
Ни один лагерь сейчас не откроется без милостивого согласия куйвашева

Учителя из нашей школы, которые обычно работают в школьном лагере, сориентированы на отпуск с 1 июня, на какой срок не додумалась спросить.

Наф: Компунет есть группа в ВК, они там очень оптимистично настроены
У нас тоже путевка на 28 июня

Будем надеяться!У вас декодер +?

Я уже простилась с мыслью о лагере (( достали все эти постоянные переносы, то Вася то не Вася, все лето коту под хвост.

Долорес Клейборн: Ни один лагерь сейчас не откроется без милостивого согласия куйвашева

Власти как раз хотят и готовы открыть лагеря (деньги на оздоровительную кампанию выделены, надо осваивать), они думают, как сделать так, чтобы отдых в лагерях был безопасен для детей. Когда Роспотребнадзор согласится, что да, безопасен, тогда и разрешит открыть. Поэтому и говорят, что в любой момент лета могут открыть, когда эпидситуация позволит.

любанька ,
нет, у меня маленькая еще

Nаtаlyа: они думают, как сделать так, чтобы отдых в лагерях был безопасен для детей.

Они думают, как сделать так, чтобы им по шапке не прилетело потом.
Детей невозможно заставить соблюдать социальное дистанцирование и гигиену на 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы