Лагерь 2020

AlenKa mama ,
Давно об этом известно, писали в сми
Как и о нескольких еще лагерях

Astrum*: У нас на детской площадке около дома стабильно 10-20 человек

В лагере 300-400 человек (с персоналом).

Nаtаlyа: В лагере 300-400 человек (с персоналом).

И что? Я о том, что с существующим подходом горожан снижения заболеваемости в ближайшем будущем ждать не приходится. Сидеть взаперти месяцами? От этого здоровья точно не прибавится. Тем более на Урале лето короткое, дети и так Солнца не видят. Мои уже одурели от четырёх стен и друг от друга. Вы думаете, к августу больные коронавирусом закончатся? Нет. Так какая разница с 1 июня открывать лагеря или с 1 июля? Надоели эти качели... А фразу "решим за несколько дней до открытия" даже комментировать не хочется.

Astrum*,
Областные и местные власти сколько угодно могут делать заявления насчет открытия лагерей, но Роспотребнадзор этого не позволит. Образовательные организации без ограничения численности детей в них могут быть открыты только на 3 этапе снятия ограничений (посмотрите Методические рекомендации Роспотребнадзора от 8 мая), а наша область даже еще к 1 этапу снятия ограничений не подобралась.

Astrum*,
Можете конечно поспорить, что лагеря - это не образовательные организации, но подход к детям аналогичный.

Nаtаlyа: могут быть открыты только на 3 этапе снятия ограничений (посмотрите Методические рекомендации Роспотребнадзора

Кто руководствуется этой бумажкой? У нас собирались открывать ТЦ, но не открывать детсады и школы. При этом родителей отправили на работу.

Nаtаlyа: Можете конечно поспорить, что лагеря - это не образовательные организации, но подход к детям аналогичный.

Речь вообще не об этом. Происходящее вокруг не поддаётся логике. А Роспотребнадзор и Минздрав переобуваются на ходу. Их рекомендации вообще невыполнимы. Один документ по школам чего стОит. Скоро на бумаге обяжут детсадовцев соблюдать социальную дистанцию.

А мне сегодня звонили из администрации и осчастливили таки путевкой
Теперь скрестили пальчики и ждем 3 смену

А как думаете сейчас можно подать на путёвку в лагерь? А то 2 мелких были записаны в школьный лагерь он если будет то в августе, нам не нужен сами в отпуск пойдём. А если откроют то я согласна на 2 недели, всяко лучше чем в городе в четырёх стенах сидеть

леля83 ,
Тут и думать нечего, нельзя, все сроки вышли.
Обзвоните администрации районов, узнайте, в каких лагерях места остались, и подайте туда прицельно.
Подскажу - в Чкаловском районе в Спутнике раньше оставались места. Лагерь интересный, хороший, у младших условия проживания в коттедже, лучше, чем у старших.
В Кировском районе в Мечте остаются места. Сейчас там руководство сменилось, говорят, лучше стало, чем было.

Astrum*: Кто руководствуется этой бумажкой? У нас собирались открывать ТЦ, но не открывать детсады и школы.

Это порядок открытия как раз соответствует вышеупомянутым Методическим рекомендациям Роспотребнадзора. В них открытие торговли непродовольственными товарами происходит на 1 этапе (с определенными ограничениями), а открытие отдельных образовательных организаций (к ним относятся детские сады) - на 2 этапе. Возможно, сюда же отнесут и лагеря. Детей всегда в период эпидемии распускают первыми и собирают последними, берегут, наверное

Спасибо, начну с понедельника. Спутник в Сысерти? Мы хотите в Сысертском районе да и старший едет в КГ

ZTV ,
То есть вы тут не разговаривать пришли? Чем-то другим заняты?

Согласна с Аструм. Жизнь не остановить. Пора детей на природу вывезти. Хватит за компами сидеть глаза проглядывать и горбы себе наживать. Иначе они пойдут шляться по городу и опасна для них станет совсем не корона.

Nаtаlyа: Это порядок открытия как раз соответствует вышеупомянутым Методическим рекомендациям

Кафе на 3-ем этапе. Их тоже открывать собирались. Парки на 3-ем этапе. Парк Маяковского уже открыли, несмотря на режим самоизоляции. Дежурные группы в детсадах открыли по всему городу. Например, в нашем детсаду их 4.
Вообще смешно рассуждать об ограничениях при индексе самоизоляции, равному единице.

Astrum*: Дежурные группы в детсадах открыли по всему городу. Например, в нашем детсаду их 4.

Дежурные группы и так существовали с самого начала ограничений. Речь об открытии на 2-3 этапах ВСЕХ групп в детских садах.

Astrum*: Парк Маяковского уже открыли, несмотря на режим самоизоляции.

Парки и лагеря - это все таки разные категории. В парках можно соблюдать дистанционирование, в лагерях дети в отрядах вместе круглосуточно, в тесном контакте.

Бесит то, что парад и голосование за конституцию рассматривают 24.06 или 08.07 ,а выпускной детям нельзя провести
Заводы в тыщи человек тоже работают
Да хоть торжественное вручение аттестатов в спортзале бы разрешили
А не по одиночке заходить в масках и перчатках

Larina: Пора детей на природу вывезти.

Давайте порассуждаем на перспективу (многие люди почему то не хотят или не умеют этого делать). Отправили мы детей в лагерь и там кто то заболевает (неважно, ребенок или кто то из персонала). Заболевшего отвозят в больницу, лагерь автоматически превращается в обсерватор (по крайней мере тот отряд или корпус, где выявлен заболевший). Это означает, что детей запрут в корпусе на 2 недели и даже в столовую не будут выводить. Все прогулки исключат. О каком тогда свежем воздухе и оздоровлении будет идти речь?
А то, что дети тоже болеют коронавирусом - это факт.

леля83 ,
Спутник за Арамилем.

Nаtаlyа ,
50/50
И в городе можно подцепить
Мне кажется, что это просто судьба

Beryni: И в городе можно подцепить

Если дети в городе подцепят - это будет наша, родительская, ответственность. Если в лагере - ответственность тех людей, кто открыл лагерь. Захотят ли они на себя ее брать?

Как думаете,а частные лагеря такие как компунет и т игра,как поним будет?Численность маленькая у них. У нас заезд 28 июня,в группе 15 человек,трубку не берут,вот и не знаю,чего ждать.

Nаtаlyа: Захотят ли они на себя ее брать?

Конечно не захотят
Вот и тянут
Объявить, что лагерей не будет не могут, поэтому и тянут

любанька,
Они вам пока что ничего не смогут сказать, сейчас пока всё запрещено. Ждем решения насчет лагерей, которое обещали нам огласить 25 мая.

леля83 ,
Я подала заявление, неделю назад, лагерь Приозерный. Места были.

Не знаю, лагерь красная горка будет, я в пн заключаю договор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы