Профессия -ветеринар

Девочки тоже подниму тему..Дочь заканчивает 9 класс учится хорошо одни 5 физика только 4. Пойдем дальше в 10 и 11. Хочет быть ветеринаром..вот нравятся ей животные бездомные кошечки и собачки..всех готова обласкать и взять домой. Рассказываю что ветеринар это еще и коровы и свиньи и фермы..пока непреклонна. Хорошо идет русский химия и биология..математика. но для поступления необходимо математика профиль русский и биология..пыталась ее переубедить на врача..пока в раздумьях. Да еще в том году закончила с одной 4 художественную школу....как то так

Отличная профессия! У нас очень мало хороших ветеринарных врачей и они всем известны и нарасхват.
Не переубеждайте. Зачем?

Моя головная боль, но мы пока 8 заканчиваем
Ветеринар или психолог и все, хоть убей, но в 10 идти не хочет, от школы воротит. Учится хорошо. Не отличница, но 4 и 5 в целом.
Боится что после 11 не сдаст экзамены.

Недавно здесь на форуме обсуждали, что в России нет хороших факультетов по подготовке ветеринаров.
Стремление дочери похвально. Молодец. Но вот где учиться? Просто у нас в семье тоже этот вопрос поднимался как-то с ветеринарией. Многие советуют европейские Вузы, ветеринарные факультеты.

У приятельницы дочь поступила в этом году в Тюмень (почему именно туда, не знаю). Хочет работать с лошадьми. Но и кошки-собаки перспективное направление, пока уровень достатка населения не достиг дна, их будут лечить как людей.

Мышь в муфте: Хочет работать с лошадьми

У нас же нет в России этого направления ветеринарии Только в Германии, вроде?

Аноним 795 ,
Да пусть идет. У мужа племянница учится на ветеринара в аграрном, ни дня не пожалела.

Я это я, а в другую школу с профильным изучением нужных предметов перевести?

Сестра закончила пару лет назад в самаре на вета. Отличница и ботаник. Президентский стипендиант. В детстве так и было

Аноним 795: нравятся ей животные бездомные кошечки и собачки..всех готова обласкать и взять домой.

К нам поступать не стали, ей в самаре больше понравилось собственно в вузе.
С мужем ветом тож уехали на север . Он оленей лечит на стойбищах , он кошек лечит. С ее слов ток хирургия ей не очень нра, а от профессии тащится

У знакомой дочка училась на ветеринара у нас в екате, не понравилось, поступила в Казань сказала что уровень совсем другой

Аноним 174: УРГАУ не нравится? Между прочим у него неплохой рейтинг среди вузов России..

Ни в коем случае((((
Лучге Новосиб, Рудн-или МВА или Питер и Казань. Возможностей больше намного для постдипломного образования. Иначе потом кошкодавка пожизненно(((

shusha (на Кубани) ,
Она и смотрит почему то ВУЗы южного направления..Самара Ростов ..Казань смотрели..наш ВУЗ тоже имеем в виду но уклон почему то у нее туда....

Аноним 795 ,
Ну, по южным говорят все мои знакомые, что очень заточено на деньги. Я в них ситуацию не знаю. Но на что нужно настроиться точно - если хочет что-то добиться в жизни в этой профессии, нужно с второго-третьено курса работать в классных клиниках, с третьего прицепиться как банный лист к какому-либо классному, известному врачу, фронтмену в выбранной специальности (в южных регионах такого просто нет), учить английский и ездить на крупные платные мероприятия от ветеринарии -а это Москва и Питер. Там, кстати, проводится и много бесплатного для студентов. Иначе есть большой шанс не стать даже середнячком.

shusha (на Кубани): с второго-третьено курса работать в классных клиниках, с третьего прицепиться как банный лист к какому-либо классному, известному врачу,

Воо моя сестра в самаре так и прилипла к одному из спецов с кафедры что в клинике работал и ее с собой туда брал.
Но вот в аспирантуру не осталась. Хоть и звали. Но может поработав в поле дозреет

Аноним 795 ,
У знакомых сын отучился в нашем, хотел в мед, но не прошел. Учиться было сложновато, но закончил. Очень нравится работать сейчас, сгонял в Питер на какую то стажировку. Работает сейчас в сетевом ветеринарном центре, зарплата хорошая...

shusha (на Кубани): нужно с второго-третьено курса работать в классных клиниках, с третьего прицепиться как банный лист к какому-либо классному, известному врачу, фронтмену вот это точно все Вы написали

мне одной кажется, что любить животных и лечить их, оперировать и даже усыплять- разные вещи и не все могут психологически этим заниматься ?

Neiron: другую школу с профильным изучением нужных предметов перевести

А что это изменит?
Учится то она нормально. Ей сам факт того что ещё в школе оставаться придётся неинтересен. Хочет после 9 в колледж. Я категорически против. Но и идти против желания ребёнка не хочу. Пытаюсь найти что то среднее

Аноним 264,
любить животных и лечить их, оперировать и даже усыплять- разные вещи

У меня в окружении два ветеринара. Жена друга моего мужа, работает в коммерческой клинике, отзывы о ней хорошие (животных, говорит, дома не хочет, не понимает как их целовать и обнимать. У ее родителей фермерское хозяйство в области, ездит к ним резать свиней, например)
И моя племяшка. Закончила наш аграрный, вот она животных обожает, всю жизнь бездомных собирала и пристраивали. Не стала их лечить в итоге, работает на молокозаводе, зарплата хорошая. Ещё на мясокомбинат ее звали

Я это я, я так поняла, она школу не любит свою. Это неудивительно.
Попади дочка в хорошую творческую среду, поди не плохо бы было?
Хотя знаю нескольких девочек, окончили колледж и поступили в Питер в ветеринарную академию или как оно называется верно. Очень им нравится.

Neiron,
Скорее не школу, а отношение учителей к ним.
А в классе хорошие отношения с ребятами, с 1 класса вместе они.

Neiron: окончили колледж и поступили в Питер в ветеринарную академию

Какой колледж у нас учит на ветеринаров? Моя мелкая уже год как твердит "хочу быть ветеринаром", с тех пор, как кот одновременно с мамой заболел и мы его возили сначала на дневной стационар, потом на операцию, затем снова на капельницы. Она везде поучаствовать хотела.
Год прошёл, не передумала пока.

Не лишайте ребенка мечты!
Я мечтала стать ветеринаром, но меня вот так отговорили. До сих пор жалею

анонимка: животных, говорит, дома не хочет, не понимает как их целовать и обнимать

Это я

Neiron: Питер в ветеринарную академию или как оно называется верно. Очень им нравится.

Там единственный минус - засилье гомеопатов есть целая кафедра

Ольха Уральская: колледж

В России с этим беда((( это обречь себя на поломойство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы