Профессия -ветеринар

Я это я: отношение учителей к ним.

Ну это понятно, многие учителя все делают, чтобы дети школу ненавидели.
Я перевела после 9 класса и ребенок расцвел. Аж болеть перестал. Подумайте?

shusha (на Кубани): В России с этим беда

Я с перспективой потом в ВУЗ поступить. Совсем негде получить средне-специальное около этой профессии?

Ольха Уральская, Факультет СПО УрГАУ, там есть среднее специальное образование. Кинология есть даже. Но лучше в 10 кл и в ВУЗ. Потому что ты же не врачем будешь, а помощником врача, а это реально медсестра в ветклинике.
shusha (на Кубани), Гомеопаты везде)))

Neiron: окончили колледж и поступили в Питер в ветеринарную академию

Какой колледж окончили те девочки?

Ольха Уральская, да вот жеж, на базе УрГАУ

Neiron ,
Теперь поняла, спасибо. Туда после 9 класса поступают?

Ольха Уральская ,
Да. Но раньше после этого колледжа можно было на 2 или 3 курс, а сейчас на общих основаниях.
Ну и преподавание там по самому остаточному принципу.

shusha (на Кубани) ,
Спасибо за ответ. Это я так, на будущее. Дочка может передумать много раз, маленькая ещё.

Есть ирбитский техникум специализация ветеринария..но моя рассматривает только высшее образование. Говорит еще технике стрижки выучусь и вот тебе дополнительный заработок..вроде правильно рассуждает..

shusha (на Кубани),
Это я

Аа, ну ладно)) а то я всё сомневалась нормально это или нет (вашему мнению доверяю )

Аноним 795: Хочет быть ветеринаром

Я в 10 классе поняла, что хочу быть ветеринаром) Сама пошла на курсы подготовительные, поступила на бюджет.
На 3 года меня хватило. Поняла, что не мое это вообще. Четвертый курс не закончила, бросила.

Училась в Сельскохозяйственной академии (сейчас УРГАУ). Там в основном коровы, свиньи, лошади. У нас после первого курса многие ушли.
Девочка не смогла выносить вид органов животных и вонь от них. Кто-то в обморок падал на вскрытии животных..
Многие поняли что любить животных и быть ветеринаром (лечит, видеть страдания, усыплять и тд.) - очень разные вещи.

anchouss,
любить животных и быть ветеринаром (лечит, видеть страдания, усыплять и тд.) - очень разные вещи.

Странно, что раньше не поняли. Например, я свою кошку любила до умопомрачения, но когда пришлось ей уколы ставить (буквально вопрос жизни и смерти стоял), очень тяжело мне пришлось, ревела и ставила

anchouss: Многие поняли что любить животных и быть ветеринаром (лечит, видеть страдания, усыплять и тд.) - очень разные вещи.

вооот. я тоже мечтала ветеринаром быть. и только в 30 лет насмотревшись всякого на "поможем чем сможем" поняла что нет я б не выдержала. и там еще только маленькая часть всяких гниющих и рубленных животных. но живность по прежнему люблю, дома минизоопарк. и моя профессия связана с медициной.

shusha (на Кубани),
преподавание там по самому остаточному принципу.

Я преподавала в нашем сельхозе (на эконом.факе правда), вот тогда как раз кошка моя и болела.
Так наши преподы мне говорили: что ты с ней мучаешься, куда-то возишь далеко, вези в нашу клинику, за то потом ни кошки, ни проблем.
Ps кошка моя почти 18 лет потом прожила ещё.

Аноним 795: но для поступления необходимо математика профиль

бох мой, вот зачем?

anchouss: Многие поняли что любить животных и быть ветеринаром (лечит, видеть страдания, усыплять и тд.) - очень разные вещи.

Вот.. тоже самое дочери говорю, но она еще маленькая
У меня дочь тоже бредит, хочет быть ветеринаром или кинологом.... Нам нельзя дома собаку завести, тк у сына аллергия...
А на кинолога где учатся?

Симочка: Странно, что раньше не поняли.

Да большинство поступивших понимали это. Но были девочки и мальчики, которые пришли из мира "розовых пони, какающих радугой" Они и ушли после первого курса.

Я тоже в 16 лет не до конца осознавала, что значит быть ветеринаром)) Но поняла все быстро, на первом курсе) Ушла по другой причине.

лютик-: на кинолога где учатся?

Neiron: Факультет СПО УрГАУ, там есть среднее специальное образование. Кинология есть даже . Но лучше в 10 кл и в ВУЗ.

Слушьте, мне кажется чуть ли не 90% процентов детей в определенном возрасте хотят быть ветеринаром Становятся то фактически единицы. Классе в восьмом, не раньше можно начинать заморачиваться.

Ольха Уральская,
Ясно.
Знакомые договорились, и мы начали возить ее на занятия, которые проводит Виталий Орлов, там ей дают собаку... Счастливее ребенка в мире нет))

Аноним 264 ,
Да, здесь на одной любви не выедешь, нужен здоровый цинизм и крепкие нервы. Сама ветеринар, знаю, что говорю. Всё, кто просто любил животных, ушли после 1-2 курса, когда началась практика. С потока в 90 человек к диплому осталось 47

Аноним 795: ирбитский техникум специализация ветеринария

Там только сельхозка

Колубара: Классе в восьмом, не раньше можно начинать заморачиваться. логично. Только вот моя старшая определилась с будущей профессией в 5 классе. И ведь не свернула с пути, биолог значит биолог, уже и магистратуру закончила.
лютик-: занятия, которые проводит Виталий Орлов, там ей дают собаку... Счастливее ребенка в мире нет)) с этого места подробнее, пожалуйста. Сколько лет дитю? Что делают на курсах? Где проходят? Периодичность? Стоимость?

Ольха Уральская: подробнее, пожалуйста.

Мы в Москве. Каждую субботу нужно быть в Красногорске у 9:40. Дочери 9 лет.

Ольха Уральская: Что делают на курсах?

Это не курсы. Там проводят занятия , люди приезжают с собаками. Нам просто разрешили бесплатно приезжать, инструктор дают свою собаку. Иногда это щенок, которого хозяева отдали на воспитание. Тогда дочь просто с ним отрабатывает упражнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы