Подросток 14 лет. Не могу начать отпускать от себя

Аноним 606: вк у меня полный доступ, личную переписку я могу читать, но делаю это редко и не в открытую

Фу, мерзко как.

Аноним 92: Физически и не надо отпускать:, то есть ночевки у друзей,

Почему? Ночует у подружки иногда. Мы также делали.

Аноним 92: чтобы меньше было времени займите по полной учебой, олимпиадами и тд ужас что вы пишите(((
Ториль-ор-Твайн: Учеба 24/7, и общаться с друзьями не смей. Ага, четырнадцатилетка взял под козырек и побежал на олимпиаду. В жизни умение общаться сильнее пригодится, чем олимпиады. +++ точно

Чистая психология. Если у женщины не складывается личная жизнь, она ее подсознательно проецирует на своего сына. Это не сделает сына счастливым. Ребенок взрослеет, и это естественно. Пора отойти на вторые роли.
У самой растет сын, поэтому изучаю)
Яркий пример - у меня 2 подруги, у которых мужья связаны инфинтилизмом и алкоголем. Как результат, у одной сыну 16 лет и она мысленно уже ненавидит все его будущие отношения. Пытаюсь мягко ей объяснить, вроде задумывается. У другой 2 сына, один во втором классе, другой малыш. Но уже говорит, что не представляет их взрослыми.
Но если спросить "Ты правда хочешь, чтобы твой сын не встретил свою любовь и не создал семью?" зависают.

Kaбанчик ,
Чем? Сам сын часто просит зайти прочитать, что там про домашку написали или инфу от учителя. А остальное лучше перебдеть и группы контролировать, чем ваш ребенок покончит собой, как уже не один в стране.

Аноним 606: Чем?

Ну вы скажите сыну что тайно читаете его переписку и узнаёте чем.

Kaбанчик ,
Ну говорила и что? Прочла и прочла. У его друзей мамы так же могут в любой момент прочитать, считают нормальным, тк смотрели программы про подростков и группы в вк, педофилов, и приподносится, это не как люборытство, а как переживагие, читаются только те где контакт не знакомый, кого знаю с теми и не читаю.

Проня Прокоповна: Как этот период пережить? Как различить, где его личное пространство, а какие вопросы ещё надо держать под контролем? Какую литературу почитать?

Это сложно и отпускать надо бы еще пораньше. По себе знаю.
Теперь вы знаете что он вырос и продолжает вырастать. И надо заняться собой. Карьерой, хобби, какими то интересными делами.

Проня Прокоповна: ЛЖ нет

Вооот надо этим заняться.
Почитать Петрановскую про подростков. Прямо в поисковике наберите Петрановская о подростках. И вуаля, читайте на здоровье.

Вы как-то свои проблемы за счёт сына пытаетесь решать. Личной жизни у меня нет, но в сыночку я вцепилась. Сходите к психологу, пока с психологами не проработаете свои проблемы, к сыну не лезьте.

Аноним 606: , в вк у меня полный доступ, личную переписку я могу читать

у ребенка по любому есть "левая" страница в таком случае,где он уже общается так как ему надо.

Аноним 780 ,
Нету тк он там в основном играет, общаются по телефону, так же в игре по сети когда играют. Мой пофигист, да и ему проще у меня что то спросить иди попросить меня написать кому нибудь от его имени. Особенно если он играет, и прерываться не хочет на поиск домашки. Да и спокойно со мной или отцом разговаривает на любые темы. Поболтать любитель. Мы не охаем и не натации не читаем. Сейчас дети ранние, и это надо принимать. Унюхали сигареты, поговорили, обсудили, говорит не понравилось, больше запаха не было. Рюкзак, карманы, что то достать, мама достань сама. Д. Р. Отмечал, так звонил сообщал где сидят. Потом где гуляют. С курсов выходит тож звонок, из школы звонок. Голова, живот, болит в школе тож мне звонок, приучаю, приучаю чтоб сразу к медику, нет сначала мне потом к медику идет. Иногда вспоминаю как в компании братья наших мальчиков в этом возрасте с нами пили уже даж передергивает а сейчас с 12 они га квартирах бухают и курят. У меня долго неусваивалось как отличницы успевают и гуливанить по полной и на одни 5ки учиться

Аноним 606: Унюхали сигареты, поговорили, обсудили, говорит не понравилось, больше запаха не было

Какая вы наивная)))

Хорошая2019: «Мойййй? Да он не такой!»

Ок, не такой так не такой. Но сказать обязаны. Кстати, я что-то сильно сомневаюсь, что ваша дочь, вращаясь в таких маргинальных кругах, сама белая и пушистая. Трахаться в 14 лет на съемных квартирах с бухлом - это дно какое-то.

Проня Прокоповна,
Я родила себе ляльку ооочень отвлекает от старшего ребенка
А по теме вам нужно реально начанать строить СВОЮ личную жизнь именно это и поможет вам.
Тяжело отпускать очень....
Я дочь таскала и на танцы и на пение,рисование, на глину и прочие развлекухи, постоянно вместе все 24 часа , а сейчас мама нужна на пару советов, рассказать историю(если повезёт) и главное Мама чЁ на ужин, всё

Аноним 606: Ну говорила и что? Прочла и прочла.

Не верю.
Вот бы в вашей переписке так копались... тайно причём. Вам бы понравилось?
И кстати, я даже при входе в комнату к подростку, стучусь сначала. Личное пространство это важно.

Аноним 780 ,
Я запахи очень хорошо чувствую, кстати обострились когда его носила, но так и не снизилось. Он очень переживает за свое здоровье один чих у него вызывает сразу кучу вопросов и не пора ли к врачу школьный врач уже привык к нему так, что чуть что набирает меня и отправляет домой. Нога заболела, пошел к медику и написали справку на физру, тк с больной ногой он заниматься отказался. Если будет как его дед, это жесть будет.

Kaбанчик ,
Пусть читают, я тож не против у нас все знают пароли друг друга. Дети нашу молодость знают, в комнату тоже стучу, может и попросить спину потереть хорошенько, при этом просто отварачиватся, ну я потерев сразу шторку закрываю и ухожу. Я плавно его готовлю что мама то вечно рядом не будет, но его хватка по сравнению с его же ровесниками намного крепче, в гашем случае я больше устаю, тк их двое и каждый требует к себе внимания как во младенчестве, иногда шучу, говорю может еще титю дать жилье для него есть, с девками общается, но на встречи не ходит, ну ктото любит чтоб его родители не трогали, я такая, а есть вот такие, которые без мамы и в 15 никак. И похвали и обними и послушай и поиграй. О женитьбе ответ один нафиг эта жена мне нужна, мне и так хорошо. Я говорю все в 18 лет сам жить пойдешь, говорит нет.

Аноним 606: может и попросить спину потереть хорошенько, при этом просто отварачиватся, ну я потерев сразу шторку закрываю и ухожу.

Вы всех переплюнули в этой теме

Ledum ,
ну что сделать если нормально сам не может достать. Его слова, ты ж меня родила, значит можно и спинку попросить потереть. Я ж закрываюсь

Ториль-ор-Твайн: Но сказать обязаны

Да ничего я не обязана. Тоже не сдала бы никого. Себя хорошо помню потому что.

Как МаМа двух девочек точно понимаю, что в зятья лет через десять получим только свекровь. Мальчик останется дома, кабы что не случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы