Поступление в Вузы 2020

Казиха: Ну так уж жестко не будут наверное. Дадут право выбора. Скорее вмего это по недомыслию, чем по хитрости

Это почему? То есть кто-то зачислится в два места, а потом ему ещё и право выбора предоставить?

Правильно прописали, или зачисление в один вуз или никуда. Наш народ ни что не остановит.

Система не совершенна, для всех первый раз. Только под личную ответственность абитуриента и родительский контроль.

Mama@: Я видимо пропустила, где его посмотреть??

admlist.ru/

Казиха: Дадут право выбора.

Нет. В этом году подача согласия на зачисление приравнена к подаче оригиналов документов. Не может быть двух и более согласий на зачисление.

QaZa dereza ,
donj ,
Я-то правила приема уже как "отче наш" выучила . Ну тот, кто подал несколько согласий отзовут в последний момент перед зачислением, оставит одно.

Что-то я в печали (( похоже мы с набором ря+м+икт и баллами 224 в пролёте совсем с вузом

Мэлори: ря+м+икт

платно не получается?

Мэлори: в пролёте совсем с вузом

может колледжи посмотреть в МСК при ВУЗах?

Мэлори ,
Почему? Горный, ургэу, урфу. В горный должны пройти

Я все равно не понимаю как можно проконтролировать, что именно в пять вызов подано и что согласие только одно

Мэлори:
Что-то я в печали (( похоже мы с набором ря+м+икт и баллами 224 в пролёте совсем с вузом

Да полно в УрФУ специальностей, где точно пройдете. Сходу: энергетика, полиграфия на радиофаке, геодезия на матмехе. Другое дело, что вы туда, наверное, не хотите. Вариант - поступать куда хватает баллов и потом стараться перевестись.

Sima: Я все равно не понимаю как можно проконтролировать, что именно в пять вызов подано и что согласие только одно

Возможно это происходит через базу, откуда вузы закачивают результаты ЕГЭ. Но это мои мысли, а что они по этому поводу думают - неизвестно.

Мэлори ,
Хороший балл у вас, и шансы есть. Сейчас народ уже определяться будет. Высокобалльники ведт в столицы в основном подают( от души прямо желаю им всем поступить), местные ВУзы как запасной аэродром. Опять же во вторую волну войдут места, не востребованные по квотам и целевым. Так что рано еще руки опускать.
Посмотрите соседние города, кто-то тут писал пару лет назад :сын поступил на иняз в филиал в Тобольске с целью пересидеть год, усиленно готовиться и перепоступать. А оказалось, что очень интересно , и парень решил продолжать учебу там, в театре даже вроде переводами стал заниматься.

Ради интереса в целях понимания ситуации с согласиями на зачисления, позвонила в УрФУ. Ответили, что существует единая база, где собирается информация по согласиям . Если человек не отзовет согласие, то его не зачислят ни туда ни туда. Этот факт выявится на стадии подготовки приказа.

mamishna,
Казиха,
Да, спасибо, нашла! А то прям шок был...

donj ,
Когда успеют? У нас 22-23 .08 подача согласий до 18.00, 24 уже приказ о зачислении. Причем в обоих ВУЗах так

Myrza ,
На направления с ДВИ приём заявлений заканчивается 12.08

Казиха: Ну так уж жестко не будут наверное. Дадут право выбора. Скорее вмего это по недомыслию, чем по хитрости

Т.е. нарушат правила приема? Конечно, отчислят везде, с какой стати вузу подставляться.
Недомыслие - вполне повод год подождать. Что делать в вузе человеку, который не может прочитать бумагу, на которой подпись ставит?

Казиха: Ну тот, кто подал несколько согласий отзовут в последний момент перед зачислением, оставит одно.

С тем же успехом он может и подать согласие в "последний момент". А так будет весело, если в этот "последний момент" система рухнет, и человек останется с двумя согласиями.

А вообще если уж строго следовать правилам, то все согласия (кроме бви), в данный момент ещё ничего не значат, хоть есть, хоть нет. Т.к. подаются они 21-22.
А до этого согласия, получается, просто условные предварительные галочки в системе.

Акелла: Сходу: энергетика, полиграфия на радиофаке, геодезия на матмехе.

У меня девочка и как бы эти специальности не совсем её

Кареглазка_моя: Горный

На информатику кол-во детей с выше баллами, чем у неё 102)))

Мэлори: У меня девочка и как бы эти специальности не совсем её

А Вы куда хотели? Нормально в энергетике - проектантов хороших очень мало, полиграфия - половина девочек, геодезия тоже интересно. Есть варианты, рассмотрите еще раз, отзывы почитайте.

Пока подали только в урфу на 3 специальности не особо популярные были в тот момент, когда подавали, сейчас в глубоком пролёте по количеству проданных заявлений
Подадим сейчас ещё в горный, в синх тоже без вариантов, там с ещё большими баллами народ
В лестех как-то совсем не хочется (((

QaZa dereza: А Вы куда хотели

Информационная безопасность и управление в технических системах

NatalyA3: платно не получается?

Нет, совсем нет

Мэлори: Информационная безопасность и управление в технических системах

А факультет (институт)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы