Поступление в Вузы 2020

Мария Ф, подскажите пожалуйста ваш вуз

На самом деле так и есть, любую специальность неплохо бы поизучать хоть техническую, хоть гуманитарную. Многие одноклассники дочи до сих пор документы не подали никуда, потому что не знают кем им быть, другие подать готовы хоть куда лишь бы бюджет.
Дочь озадачилась специальностями еще в начале 10 класса, ориентир пришел лишь к началу 11 класса. Вчера ее блокнот исписанный смотрели как ее носило))) Перебирала, смотрела, изучала учебные программы, поняла что одинаковое название специальности ничего не значит сейчас она может обосновать каждый свой выбор и не на уровне "Хочу!", а с существенными аргументами, с информацией где и кем потом будет работать, что будет изучать, в какой отрасли применить. В этом плане я ей горжусь!
Это наверное информация больше для ребят, которые будут в следущем году поступать.
Для чего пошел в 10 класс? Какой вуз? какая цель? Сколько баллов на егэ планируель получить? Кем видишь себя в жизни? Чем нравится заниматься? В какой компании работать? Куда свои способности и умения приложить сможешь? И т.д.

Mama@ ,
Если в Екатеринбурге, то всё по школьной программе, дочь писала 31 07, 88 б

PERM ,
А сколько по времени длился тест?

PERM ,
Балл получается пониже у вас чем за егэ? Что то я посмотрела и тут уже конкурс намечается большой (
Надо написать на 90+(

DALIKAT ,
В итоге то что выбрали? Вы писали наверное, но у меня голова квадратная с этим поступлением, не помню что вы писали)))

Мария Ф ,
О, спасибо за совет. Мне выше писали про БИ, но как-то расплывчато. Почитала отзывы на это направление и отмели его. Пишут, что матана куча, ну просто нереально много и спрашивают дай бог, а инфы наоборот практически нет. И получается на выходе ни два ни полтора.
Мы сейчас остановились на обычной экономике. Будем тогда присматриваться к прикладной и опять БИ
Вообще очень жалею, что в своё время не настояла на ещё одном предмете егэ
А кто что знает о Эконом Безопастности. Пока у нас это направление в приоритете

Leniki: другие подать готовы хоть куда лишь бы бюджет.

Да, тоже списки по разным вузам смотрю и именно такая картина. Одни и те же фамилии. Моя на бюджет только в РГППУ проходит. Она категорически туда не хочет
Кто что знает. Сильно не сильный вуз? Направление там смотрели правоведение и правоохранительная деятельность

Mama@ ,
34 вопроса 40 минут

Ага меньше баллов, видать расслабилась

DALIKAT: если даже ты выучил 3-5 языков, вполне годных, то это еще не гарантия успеха. Работа переводчиком и репетитором - максимум. А все потому, что нет практического приложения этим языкам. Вот, если есть экономическое образование, к примеру или юридическое, плюс магистратура МО - то крутяк, специалист нарасхват.

Прям америку открыли)))
Конечно, язык это только инструмент. Хорошо, что поняли это до поступления, а не после. Вы удивитесь, сколько людей осознают это к моменту получения диплома, а то и при поиске работы уже.

Освальд,
а у вас какие предметы?
УрГУПС, Горный нет ничего?

Освальд: Сильно не сильный вуз?

ну как вот сравнивать его с другими вузами и говорить насколько он не сильный.
раньше считалось, что лучше машиностроительный колледж пойти чем в СИПИ.

Освальд: Направление там смотрели правоведение и правоохранительная деятельность

Ну сами то как думаете, если выпускников профильных вузов по этому направлениям переизбыток, то кому будет нужен этот диплом. Преподавать, наверное, только.

PERM: Ага меньше баллов

Не у вашей одной. У нас одноклассница тоже на этом экзамене меньше получила чем егэ. Странно как-то

NatalyA3: а у вас какие предметы?
УрГУПС, Горный нет ничего?

РЯ+О+М В ургупс только платка, горный вообще не смотрели. Мы как бы нацелились уже на контракт. Только надо выбрать с умом направление
Идти, пусть даже в УрФУ на до сих пор непонятную мне МГУ желания нет

Освальд ,
У знакомых сын учился, они почему-то не сразу поняли, что в дипломе будет написано "преподаватель юриспруденции". Уточните этот момент для себя

Освальд: МГУ

это как расшифровывается?

Освальд: Мы как бы нацелились уже на контракт.

лучше попробовать потом перевестись на бюджет, чем тратить время на учебу не там где хочешь.

NatalyA3 ,
Конфекта ,
Ясно. Спасибо

Казимира: Уточните этот момент для себя

Я это изначально понимаю. Просто поинтересовалась.

NatalyA3: Освальд:МГУ
это как расшифровывается?

Мун и Гос Управление. Хотя мне выше отвечали что закончили ранх ( урагс бывший) и все отлично

Освальд ,
если я правильно предположила, что такое МГУ (мне показалось что это ГМУ, нет?), то УрАГС не рассматривали?

Освальд: Кто что знает. Сильно не сильный вуз?

Там хороши профессии, которые из колледжа продолжаются.... Остальное слабенькое

Освальд: закончили ранх ( урагс бывший) и все отлично

я как раз закончила и все отлично.

NatalyA3 ,
Ага, буквы перепутала )

NatalyA3 ,
У моей дочери подруга учится в УрФУ на этой специальности. Пока ничего конкретного сказать не может. Правда только 1 курс закончила, ещё на дистанте. Наверно это не показатель и в дальнейшем будет что-то другое нежели проект по русскому языку и подобное. По ее словам первый курс это продолжение 11 класса
В синхе другая учится на сервисе, бюджет. Сплошное веселье. Учится без напряга. Ее мама говорит: я вообще не понимаю учатся ли они вообще

х. То есть вывод сделали какой: получите что-то практически значимое и изучайте языки на здоровье или идете в магистратуру. DALIKAT ,
Я после маркетинга тоже вывод такой сделала. Надо сначала хорошую базу иметь практическую. Ремесло. А потом идти изучать менеджмент и маркетинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы