Поступление в Вузы 2020

Blagovo: Такое ощущение, что врачи самые высокооплачиваемые специалисты в нашей стране))))

Так конечно, зубы полечить отвали денег, по женским отвали денег, детям тоже на лечение отвали денег лечиться люди всегда будут)

Liska: Очень интересная работа.

Безусловно. И я с этим не спорю. Я говорю про трудоустройство в современных реалиях. Сложно устроиться, очень. Вариант про звезду не исключаю, знаю такой пример, но он и поступил без вступительных, и все гранты были его и стипендия правительства) сейчас в верхах)

На здраве! ,
Могу сказать про международные мгу. После бакалавриата устроиться по специальности нереально. Но если сравнивать с политологией, то после международных ребёнок будет владеть несколькими языками, undefined

sonir ,
В бизнесе он себя видит, не в политике

Маша17 ,
Выбор шикарен

И че ж нам делать?
Все, паника началась как вас почитала
Маша17 ,
Почему не устроиться?

На здраве!: И че ж нам делать?

Зачем паниковать?! Сесть прикинуть все возможные варианты. Вариантов на самом деле множество при хороших баллах, стоит лишь заглянуть за очерченые границы! Удачи вам!

sonir: Сложно устроиться, очень.

Я сейчас не штудирую вакансии на эту тему, но все равно удивлена: почему сложно? Всегда были вакансии, нормально брали, никакого блата: проходишь собеседование и все. Я ещё копалась в вариантах, предложения были в том числе и в Москву. Никогда не стремилась в посольства/консульства, только ВЭД на пром предприятиях.

На здраве! ,
Опыт такой есть)) Дочка друзей закончила с одной четверкой бакалавриат. Умница, всестороннее развита. 6 месяцев искала работу. Работает совсем не специальности( зарплата 40 000) . Да, сами москвичи. Родители-главврач и руководитель бизнес центра. Но языки ей пригодились.

На здраве!,
Я вам написала в личку

На здраве! ,
94, 97, 95 вроде. Около того.

На здраве!: В бизнесе он себя видит, не в политике

Я бы тогда смотрела вообще не эти специальности. Уж не политологию тогда. Посмотрите учебные планы, сравните. Как по мне надо более точное смотреть. Языки конечно везде пригодятся.

QaZa dereza, на рассмотрении вроде, 1,5 недели уже.

Bersenusha ,
Прочитала, спасибо, ответила

Alenka ,
На международке в Питере 94 всеросника идут в начале списка на бюджет
План 52 взять
Я не знаю поступит ли она
Хотя баллы шикарные
Таковы реалии
Они выбирать будут конечно. Как мне пояснили выше, делить надо на 3 бюджет в топовых вузах

У нас тоже все печально с местами, мы выбрали экономику, в урфу вообще не реально, а Питер и Москва ...., ну все туда хотят..., тоже очень переживаю, нам только бюджет нужен

Вот не хочет ребёнок на технические специальности, уж как я не уговаривала в 10 классе хорошо подумать, нет и все...

Маша17 ,
Продавец -консультант Белвеста и международник МГУ получают одинаково?
Простите, не верю
Они просто кокетничают))
Или вы чего то не поняли)
Может речь идет о окладе)))) О процентах умолчали?))))))))

аня79 ,
Мой вообще далек от математики и прочая
История и соцнауки наше все
И язык. Конечно язык. Да. Любовь к английскому не искоренима))))

На здраве!: Продавец -консультант Белвеста и международник МГУ получают одинаково?

Образование/специальность ещё не повод и не гарантия тёплого места и высокой зарплаты. Один сисадмин в Пятерочке за 30тр, другого в Лондон моментально «сосватали».

Случайно никто не знает, где поискать примеры вступительных испытаний по английскому в ргппу? Гугл даёт ссылки только на их сайт.. Ну или хотя бы устные отзывы послушала

аня79: в урфу вообще не реально

а что нереально?
мы подали на фундаментальную лингвистику, не знаю, куда моего сына определить, сегодня горный посмотрим, и Тюмень индустриальный нефтегазовое дело. У меня уж голова дымится.

У кого дети выбирают экономическую специальность, очень советую не общую экономику, а прикладную. Сын два года назад метался. Выбрал бизнес-информатику, которую по ходу учебного процесса переделали в бизнес-аналитику. Сейчас после второго курса нашел уже постоянную работу по специальности. Работодатель согласен на совмещение с дневной учебой. Зарплата как у выпускника вуза, но только здесь на испытательный срок и за неполный рабочий день. Работу нашел без связей, но по дружбе)
Опять же, хороший вуз - благоприятная среда для устройства в своей сфере.

И немного статистики. На бизнес-информатике у сына в вузе 100 чел, на общей экономике 440. Куда пойдут работать последние, я не очень понимаю. Первых ещё борзыми щенками разбирают)

На здраве!: И че ж нам делать?
Все, паника началась как вас почитала

вот, у нас была такая же ситуация . Ребенок просто нереально рвался на международку - все учителя и репетиторы, что у ней были - талант у девочки к языкам (английский, французский, китайский), схватывает моментально, вам дорога только в МО. ОНа взрослых наслушалась и как зомби твердила - только МО. А прошлым летом мы с ней сели и почитали про эту специальность. Вот, прям советую с сыном сесть и почитать, забить в Яндексе: где работают выпускники МО, МГИМО и проч.
Вкратце если, то вынесли для себя: знание языков дают хорошо, и то не везде, например, на зарубежном регионоведении могут дать болгарский, албанский и языки прочих стран, которые в жизни потом фиг пригодятся. и куда потом с ними?
если даже ты выучил 3-5 языков, вполне годных, то это еще не гарантия успеха. Работа переводчиком и репетитором - максимум. А все потому, что нет практического приложения этим языкам. Вот, если есть экономическое образование, к примеру или юридическое, плюс магистратура МО - то крутяк, специалист нарасхват. Не говоря уже о технических специальностях. То есть вывод сделали какой: получите что-то практически значимое и изучайте языки на здоровье или идете в магистратуру.
вот, все, что здесь описала - найдено на просторах интернета, не мое мнение!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы