Поступление в Вузы 2020

Освальд: проект по русскому языку и подобное

мы такой ерундой не занимались

Освальд: По ее словам первый курс это продолжение 11 класса

ну наверно потому, что в УрФУ этот факультет для красоты. и они сами не знают что там преподавать.

когда я училась, мы с первого дня вздрогнули.

Освальд,
Муж в урагсе учился. Первую компанию открыл на 4 курсе. Пригодились абсолютно все знания. Преподаватели советовали что и как. Менеджмент организации. Шутит, что работает по специальности) свой вуз очень хвалит.

Нот ка: ваш вуз

СПбГЭУ раньше его называли "питерский финэк"

Освальд: матана куча

Как у всех экономистов математика первые два года. С третьего уже нет.

Освальд: а инфы наоборот практически нет

Кроме иностранного, физкультуры и философии, все остальные предметы специализированные и в силу специфики практически все на компьютере. Все, начиная от структурирования бизнеса и до моделирования проектов и процессов.
Сына наняли на реальное производственное предприятие, чтобы он отцифровал им бизнес. Его знаний уже после двух курсов для этого достаточно.
Чуть позже прикреплю список предметов первого семестра третьего курса. Там все прикладное.

Мария Ф ,
Если не ошибаюсь, у Вашего же сына это второе высшее образование уже?

[user]На здраве! Неужели я Вас удивлю, что выпускник бакалавриата хоть мгу, хоть мгимо и вшэ мало кому нужен. Я имею ввиду без опыта и без связей. Бакалавриат + магистратура + ежеминутная учеба и рвение = успех в трудоустройстве. Только не забывайте, что в топовых вузах ооочень много таких детей. Но если у вас есть связи, то да, только корочки нужны ... и хоть немного знаний))))

Blagovo: Если не ошибаюсь, у Вашего же сына это второе высшее образование уже?

Не совсем так. Он проучился два года в нашем СИНХе, бросил и ушел на флот служить. А уже после армии снова поступил, теперь уже в Питер. Но снова бакалавриат, бюджет.

Маша17 ,
Что же тогда делать закончившим наш УРФУ?
В дворники?

На здраве!: Что же тогда делать закончившим наш УРФУ?

ну вот мне тоже на самом деле непонятно - скажем, что за "Мировая экономика" у нас в универе? Я понимаю, что году в 91-92 это было вау как все внове - мировая! экономика!!! ВЭД!!!!!!
Но сейчас-то прелесть новизны исчезла.
Поэтому я понимаю у нас в универе политологию, хорошо понимаю, а международку - ну не понимаю

Освальд: В синхе другая учится на сервисе, бюджет. Сплошное веселье. Учится без напряга. Ее мама говорит: я вообще не понимаю учатся ли они вообще

СИНХ это профанация, а не вуз. Мой там левой пяткой учился, но все равно сбежал. Сейчас сравнивает и говорит, что синх вообще не вуз, а непонятно что.

Вот предметы 3го курса БИ

Татьяна Вакалюк: Поэтому я понимаю у нас в универе политологию, хорошо понимаю, а международку - ну не понимаю

Согласна 100%

Освальд: А кто что знает о Эконом Безопастности. Пока у нас это направление в приоритете

И меня эта информация интересует. Сын в следующем году заканчивает. После лекций в ЕСС, эту дисциплину выбирает. Но она у нас в городе только на коммерческой основе. Куда лучше идти,в УрФУ или УрГЭУ?

Мария Ф: Вот предметы 3го курса БИ

"Имитационное моделирование" очень понравилось. Последний год какой только отчетности не просят разные министерства и ведомства. Вот их запросы этим метким словом и зовутся. Ну мы в ответ "имитируем" как можем, не жалко. А они обобщают и глобальные прогнозы составляют, тьфу, моделируют.

На нормальных предприятиях с выстроенной структурой все должно работать, и автоматически заполняться, но зачем с каждого землекопа требовать эти 100-500 дубовых бумажек.

Leksа: Джентльменский Р+М+О?

Он самый :)

QaZa dereza: с каждого землекопа требовать эти 100-500 дубовых бумажек

вооот, кто-то же должен предприятию эти бумажки делать))

Но а самом деле, их многому полезному учат. Прямо вижу, как мозг структурируется. Сын мой бизнес тоже обслуживает. Такие таблицы у меня теперь красивые и наглядные есть
Сделал почти автоматическое сведение бюджета. Это ж песня!

Кто тут спрашивал про РГППУ. Пообщалась с теми, кто знает немножко изнутри.
Если туда идти, то куда лучше?
Туда, где связано с машиностроением, везде где есть физика.
Там преподавательский состав достаточно сильный. Очень хорошо отзывались о Ивлиев Андрей Дмитриевич.

Glebuhka,
по калькулятору на Учебе сельхоз у меня не выдался :( лестех только: www.ucheba.ru/for-abiturients/vuz
А все, я поняла, почему - у них химии нету во вступительных, биология, физика, но не химия. urgau.ru/abiturientam2

Видели статистику на Е-1?
Публикуем список школ, в которых учились одиннадцатиклассники, получившие высший балл:

гимназия № 9 — 13 выпускников, у одной выпускницы 200 баллов (обществознание и английский язык);
гимназия № 35 — 11 выпускников, у одной выпускницы 200 баллов (русский язык и химия);
гимназия № 39 — 3 выпускника, у одной выпускницы 200 баллов (русский язык и литература);
гимназия № 70 — 5 выпускников;
гимназия № 2 — 3 выпускника;
гимназия № 202 — 3 выпускника;
лицей № 110 — 3 выпускника;
школа № 138 — 3 выпускника;
лицей № 130 — 2 выпускника;
лицей № 100 — 2 выпускника;
гимназия № 176 — 2 выпускника;
гимназия № 116 — 2 выпускника;
гимназия № 99 — 2 выпускника;
школа № 171 — 2 выпускника;
школа № 148 — 2 выпускника.

Мария Ф: Сделал почти автоматическое сведение бюджета. Это ж песня! классно!!!!!

Насти: Публикуем список школ, в которых учились одиннадцатиклассники, получившие высший балл:

СУНЦ не школа, в рейтинг не попадает. 19 работ на 100 баллов, в т.ч. у одной девочки две сотки.

QaZa dereza: СУНЦ не школа, в рейтинг не попадает. 19 работ на 100 баллов, в т.ч. у одной девочки две сотки. Кто-то спорил?

Насти: Кто-то спорил?

Я только дополнила инфу

kapачка:
х. То есть вывод сделали какой: получите что-то практически значимое и изучайте языки на здоровье или идете в магистратуру. DALIKAT,
Я после маркетинга тоже вывод такой сделала. Надо сначала хорошую базу иметь практическую. Ремесло. А потом идти изучать менеджмент и маркетинг

Вот во ВШЭ на дне открытых дверей совсем наоборот говорили. Что университетское образование оно по идее должно давать широкие академические знания, давать простор студенту в выборе того, к чему душа лежит. Этим и занимается балакавриат. Студенту дается 4 года, чтобы определится. И затем в магистратуру уже идешь за конкретной специальностью

NatalyA3: Кто тут спрашивал про РГППУ.

А про ин.яз что нибудь слышали?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы