Поступление в Вузы 2020

Нот ка ,
Сын перешёл на 3 курс Политеха. Про био сказать не может. Учится в Институте машиностроения, металлургии и транспорта, на Автоматизации процессов и производств. Сказал: в Политехе начитывают много., спрашивают строго. БРС по некоторым предметам. Как ни приеду - всё сидит, решает. Отмены лекций крайне редки. В их институте много старых педагогов, которые вначале выложатся сами, потом из студентов всю душу вытряхнут. Отчисляют, но не сразу, дают время. Уходят сами, но немногие. Из их группы ушёл один только мальчик - жертва времени: очень увлечён робототехникой и не хочет учить скучные базовые предметы.
Подрабатывают чаще с 3 курса.

Нот ка: ну, не хотят видимо)), не видят какие то доки, хотя все есть,

Статус какой у заявления? Когда отправляли?

Отправили 2.08 утром. Зарегистрировали 05.08 около 17.00. Баллы появились и в рейтинг встал около 23.00. Звонила в приёмную комиссию - срок три рабочих дня.

Нот ка,
ага, технический университет военмех. Это политех или нет? Еще и заявление зависло - первый раз накосячили с заполнением, неправильно одну графу заполнил. Пришлось редактировать и вот теперь уже два дня все еще висит где-то на приеме. никак в списках не появляется. В первый раз за полдня появился. А мама-то психичка

Нот ка ,
Общага - как повезёт. В основном советские, туалеты-кухни на этаже, душ в подвале или на этаже. Комнаты на 2-4 человека. Мой живет в микроскопической двушке, была совершенно убитая, ремонт мы делали сами.
Такой роскоши, как показывали общаги МГУ, в Политехе нет. Есть блоки по две комнаты с кухней и ванной, но это в здании для иностранцев, там есть немного русских, вроде высокобальники.
Готовят наши в мультиварках и на кухне. В столовых (они в каждом учебном корпусе) обедать просто не успевают.
Военмех имени Устинова - это совсем не то же, что Политех Петра Великого.

Bersenusha: в аварийном здании

это мой страшный сон.
Гуляла нынче возле какого то ВУЗа в Питере, там табличка - "осторожно падают плитки, здание аварийное!"
я как представлю свою с больными почками в таком

PERM, ага, и мой

PERM,
Ага, особенно после того, как недавно там где-то крыша обрушилась в учебном заведении, прямо страшно за детей(

"Рисунок и живопись - результаты будут опубликованы 06 августа после 18 часов по мск." ААА!!! Будь прокляты эти расплывчатые формулировки!!! Я пожилая женщина с гипертонией и лишним весом, со мной так нельзя!!!

Bersenusha ,

Насколько я помню крыша в ИТМО рухнула.

Спасибо всем, кто про Политех ответил, наверное, не будем перекидывать из урфу. А вообще, читаю отзывы, и не понимаю , где учиться , такое ощущение ,что развалили все, даже в столицах((

Как же я вам всем завидую
По хорошему!
У вас адекватные специальности с более менее нормальным конкурсом)))
Что творится на международке
Ой ей
Какой нафиг бюджет???? Надо или всерос выигрывать или 3 раза по 100 плюс регалии всякие..
Или кошелек денег.
Мдяяя
Собирающиеся 10 классы нынче на международку! Послушайте меня!
Занимайтесь как в последний раз! Учите! И сдавайте 3 по 100!
Это какой то кошмар
Чем все это закончится для нас я не очень понимаю

Все смотрю адмлист , спасибо девочки за ссылку!
Как будто от моего «смотрения» что то улучшится

На здраве! ,
Я Вас понимаю, в меде абсолютно также. Или бви, или 300 баллов. В особо престижных до егэ и дело не дойдет, возможно и бви всех не возьмут. В Сечке уже бви больше, чем бюджетных мест((((

Blagovo ,
Вот вот вот
Хорошо, что на политологию еще подались, хосспади ты боже мой

На здраве!: Ой ей
Какой нафиг бюджет???? Надо или всерос выигрывать или 3 раза по 100 плюс регалии всякие..
Или кошелек денег.
Мдяяя

Вам ведь в самом начале темы говорили об этом) а самое интересное, куда потом он с ним? опять же связи или кошелек очень большой)

Такое ощущение, что врачи самые высокооплачиваемые специалисты в нашей стране))))

sonir ,
Вот вы понимаете, что дитя хочет на международку
Вот как ему сказать нет, ты не пойдешь, у нас связей нет?
Как то не очень это все)))
Потихоньку уговариваю его согласиться на политологию
Пока не гнется)))

sonir ,
И почему такой бешеный конкурс туда?
У всех связи что ли?

Такой идиотский вопрос. Если вдруг поступим на платное на международку и политологию
Че брать?
Я уже совсем, мамаша

На здраве!,
У меня есть подружка с мо с УрФУ. Бюджет. Поступала сама, но в дальнейшем трудоустройстве помогали связи) она единственная из своей группы работает более или менее по специальности. Если деньги позволяют, так почему нет конечно, пусть учится. Но чтобы без связей вырваться на хорошую практику/ работу, надо звездить. Прям везде первым быть, чтобы преподы знали. Не понимаю, почему на эту специальность такой ажиотаж) честно, вашему - удачи!

На здраве!: И почему такой бешеный конкурс туда?
У всех связи что ли?

А мне кажется не понимают, малость, что потом то ждёт их) все ж хотят сразу консульство или посольство))) или у вашего не такая цель?
На здраве!,
А кем он себя видит, это ведь несколько разное?

sonir: куда потом он с ним?

Я закончила международные экономические отношения 20 лет назад в синхе, один из первых наборов. Тогда ещё спецы по ВЭД редкость были, бешеный конкурс. У меня мама все тоже спрашивала: "вот зачем тебе мировая экономика? Ну и куда ты с ней? Мы же не на границе живём" Все 20 лет в вэде работаю, объехала много стран. Очень интересная работа.

На здраве! ,
У нас из школы девочка на 380 баллов в сумме ЕГЭ написала, заявления и в ВШЭ, и в МГУ на международку и политологию подала. Плюс медаль, волонтерство. Есть шансы у нее? Я в гумнаправлениях не очень ориентируюсь. Девочка умница большая))

На здраве!:
Такой идиотский вопрос. Если вдруг поступим на платное на международку и политологию

Пусть все сложится наилучшим для вас обращом.
В своей молодости с этим МО попала. Родители мне почему-то не объяснили ни про огромный конкурс, ни про отсутствие связей, ни про другие мои возможности. А я загорелась, хоть и не понимала до конца чем можно заниматься по окончанию. Ну сходила экзамэены сдала по конкурсу не прошла, никуда больше не подавала почему-то, разочаровалась. Пошла в колледж монтажный на маркетинг)) так как бежать уже куда-либо было поздно. С дочкой, помня свой опыт, таких ошибок не допустила.х

Alenka ,
За историю, английский и русский сколько баллов у нее?
В МГУ 3 нужно предмета, во ВШЭ 4: плюс общество
Ну хорошие баллы то
Правда Всеросники подпирают и на бюджет в МГУ всего 15 мест)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы