Поступление в Вузы 2020

NatalyA3: каким ВУЗом решили в рулетку сыграть?

МАИ на нужную специальность - рулетка))
В Бауманке пока нет понимания о текущем положении, рейтинговых списков не вижу.
А зазывает питерский вуз.

NatalyA3: быстренько карту студента оформить

Чтт за карта студента?

Leksа: куда "хуже не придумаешь".)))

ну я верю, что это в любом случае то, что мечталось :)))

Leniki: Чтт за карта студента?

вот тут подробнее

NatalyA3: сейчас выясняем как в МФЦ быстренько карту студента оформить для проезда

как это в МФЦ? первокуров вузы вроде подают. Пока в реестре студентов не будет - карту не оформить. До месяца, бывает.

NatalyA3,
Спасибо!
Вы куда пошли в итоге?

Татьяна Вакалюк: как это в МФЦ? первокуров вузы вроде подают. Пока в реестре студентов не будет - карту не оформить. До месяца, бывает.

поэтому я и пишу - выясняем в МФЦ.
пошлют в ВУЗ, ну ок.

Leksа: рискующие очень непредсказуемо могут переместиться соглашусь на все 100!!!!!!

Leniki: Вы куда пошли в итоге?

в МИСиС подались на 09.03.01.
Бауманку ждать не было сил, играть в рулетку не хочу.
Захочет переведется.

Leniki: Бауманке

Нам наоборот оттуда позвонили. Предложили платное, че к чему? Без общаги.... Не поняла этого действа, мы туда по баллам с запасом проходим.... Подали туда как запасной вариант

NatalyA3: пошлют в ВУЗ, ну ок.

просто в Москве универсальный единый реестр льготников для льготных карт. Никакие договоры, справки, выписки, студенческие - не годятся для льготы.
Помнится, МГУ как вуз достаточно тормозной числа 25 сентября только все доподал и стало можно льготную карту оформлять. До того ездили на тройке. Но многие вузы быстрее работали.

30Sanka: Нам наоборот оттуда позвонили

Вот непонятная логика звонящих))
В Баманке какая-то беда и неразбериха с общагами. Ну или я еще не до конца разобралась

Leniki: общагами

Я не знаю есть ли общага куда мы подали, но знакомая девочка учится второй год там, точно не скажу на чем с метрологией связано... Так говорила общага хорошая и прям рядом!

Татьяна Вакалюк: просто в Москве универсальный единый реестр льготников для льготных карт. Никакие договоры, справки, выписки, студенческие - не годятся для льготы.

ну и как это противоречит тому что я написала?

вот с сайта: Оформление социальной карты учащегося, студента, ординатора и аспиранта доступно в любом центре государственных услуг «Мои документы» (МФЦ) города Москвы или на портале mos.ru.

придет в МФЦ, все узнает и поймет, когда можно приходить или не нужно приходить.
когда реестр будет загружен в систему или вообще не будет.
на месте сама разберется. вот это уж не тот вопрос за который нужно переживать

NatalyA3: ну и как это противоречит тому что я написала?

вообще никак, просто говорю Вам, как это работает. В вузе им все и так скажут.

NatalyA3,
Скажите, пожалуйста, общежитие дают контрактникам? Зачисление на контракт без конкурса?

OlgaD: Скажите, пожалуйста, общежитие дают контрактникам? Зачисление на контракт без конкурса?

в нашем точно дают, просто нам не нужно.
Зачисление на контракт идет по конкурсу.
Но в отличии от УрФУ в МИСиС несколько иная система. должны быть выполнены два условия:

1. набраны минимальные баллы по предметам специальности
  2. в сумме должно быть не меньше 170.
  3. если меньше 170, но выполнен п1, то ждать ранжированные списки на контракт и может удача улыбнется.

в Бауманке тоже конкурс на контракт:

1. набраны минимальные баллы по предметам специальности
  2. ранжированные списки, в среднем проходной балл на котракт -20 от проходного на бюджет.

NatalyA3,
Спасибо!

Насти,

Я про МИСиС спрашивала.

QaZa dereza: Может им помочь?

Студенты в предыдущие годы активно в приемной комиссии работали. В этом году нехватка кадров?

Они в июне в онлайне так красиво расписывали, что у них списки будут обновляться каждые 10 минут...
Только забыли упомянуть, что все согласия будут обрабатывать ручками с неопределенной скоростью. После 18 по логике побыстрее должны, т.к. хотя бы все документы уже поданы, но все равно.

30Sanka, химфак

Клюква: что у них списки будут обновляться каждые 10 минут...

обновляются сейчас списки каждые 30 минут.

У того, кто отправил вечером в воскресенье рег. номер на 1860 меньше того, кто утром в вск. Оказывается народ еще только подается. Списки за три дня прилично изменились. Мониторим дальше.

На здраве!: Давайте разберем задачу на примере)))
Вы мне скажете где я ошиблась.
Дано: набор 70 мест на международные отношения в Питере.
В том числе особая квота 7, целевая 21.
Получается 70-28 = 42 места.

Разве целевиков нужно вычитать из бюджетных мест? Раньше же здесь писали, что только квоту особую нужно вычитать? Я так бы считала 70 -7 - колличество бви= места на общий конкурс

zossi: Разве целевиков нужно вычитать из бюджетных мест? Раньше же здесь писали, что только квоту особую нужно вычитать? Я так бы считала 70 -7 - колличество бви= места на общий конкурс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы