Поступление в Вузы 2020

Яната77 ,
По гуманитарным, а особенно наше направление вообще швах
Надо же было выбрать такую специальность то а?

Подскажите, на каком сайте смотреть рейтинги разных вузов? Видела в теме, но не могу найти.

На здраве!: Скажите мне, умные мамы, я правильно вообще считаю или нет?

нет, неправильно.
Но с присутствием в жизни адмлиста ребенок может сесть и заняться аналитикой. И прямо оценивать, кто и как конкретно будет делать свой выбор. Вот принято много лет уже прямо стучаться в вк и спрашивать у тех, кто выше тебя без согласия - ты куда из перечня?
Потому что все абсолютно знают, что это инфа прозрачная. А причины выбрать тот или иной вуз все равно у всех свои.

Подскажите с оригиналами документов как в этом году, нужно все же подать до 23 августа?

Вот так так ,
Оригиналы в течение года обязан сдать

На нашем факультете уже все - количество бви равно количеству бюджетных мест, и это еще не закончен прием документов((((

На здраве!,
Мы выбрали несколько специальностей, куда хотим, каждого ребёнка посмотрела куда ещё подал заявление и по тем специальностям посмотрела проходит ли данный ребёнок туда, если да, то я его теоретически убирала из рейтинга, так всех посмотрела и поняла, проходим мы или нет)) на одной специальности получилось, что точно нет, на другой вроде как да. Но я только по урфу смотрела
Например Иванов стоит первым в списке на безопасность и баллы у него 265, смотрю, что он ещё подал на программирование и ещё одну топовую специальность, вижу, что он с лёгкостью проходит и на ту и на другую, смотрю по рейтинговым спискам, в итоге этого Иванов убираю из своей специальности)) ну и так далее. Тоже так себе статистика, но все равно

Blagovo ,
Интересно, если кол-во БВИ превысит бюджет, как отбор будут делать?

На здраве!: Скажите мне, умные мамы, я правильно вообще считаю или нет?

Я вообще не умная, но как бы из всего что было поняла, что в первую волну надо подавать в тот вуз который в приоритете и хотя бы небольшой шанс поступить в него есть, но при этом оставить на вторую волну вуз, где проходишь сто процентов, то есть имя в списке по баллам входит в первые 70% проходящих на бюджет, тогда в первую волну можно рисковать и пробовать поступить туда, куда очень хочется, но шансы невелики. Потому что если не получится, то во вторую волну тебя никто не сдвинет, в запасном вузе.

Oga-Oga ,
Рейтинг по олимпиадам и ИД. Еще надежда, что не придет столько целевиков, сколько у них запланировано (в неск раз больше, чем бюджетных мест), и целевые места отдадут на бюджет. Как то так. Ждем рейтинговые списки бви

Заявление отправлено в УРФУ утром в воскресенье. До сих пор на рассмотрении - три рабочих дня. Ждем. НО!!! кто отправил вечером в воскресенье и утром в понедельник уже в списках, появились в течении суток. Как они эти заявления рассматривают? Есть предположение, что по алфавиту. То есть вновь поданные заявления просто встраиваются по алфавиту. Бред?

Это все к тому, как же мы согласия подавать будем???? Также - рассмотрение три рабочих дня?

Leksа: Не мало?
Во вторую останется 20% мест, и рискующие очень непредсказуемо могут переместиться. Запас баллов должен быть такой нормальный.

Не 20% мест, а 20% ОСТАВШИХСЯ после БВИ, льготников, целевиков мест с округлением вниз. В некоторых случаях это может быть и ноль )).
Но вообще во вторую волну при большом кцп баллы все равно хоть немного, но ниже, чем в первую. Т.е. если в первую проходил (и на вторую остается не полдесятка мест, которые распределятся непредсказуемо), то нормально.

QaZa dereza: Это все к тому, как же мы согласия подавать будем???? Также - рассмотрение три рабочих дня?

Они же пишут - согласия обрабатываются в течение 3-4 рабочих дней.
Т.е. так и будет. Два положенных дня все кидают согласия вслепую, а потом в рабочие дни они начнут неспешно обрабатывать и смотреть, кто угадал

Клюква: Т.е. так и будет. Два положенных дня все кидают согласия вслепую, а потом в рабочие дни они начнут неспешно обрабатывать и смотреть, кто угадал

А как же согласие до 18,00, а приказ на следующий день?

После зачисления БВИ отправить согласие, как раз к приказу по второй волне рассмотрят?

Дочь подала в 5 вузов на три специальности. С одного вуза позвонили хоть щас готовы взять)) все плюшки готовы дать общага, повышенная стипендия(видимо баллы понравились). Но приоритетный другой вуз, на нужную специальность из 110 мест - 98 под целевиков. Я чет в сомнениях как поступать: пощекотать нервы или с плюшками, но не в вузе мечты. Специальности похожи, но престижность вуза....

Leksа,
а Вы куда решили, кстати?

QaZa dereza: А как же согласие до 18,00, а приказ на следующий день?

Ну вот будут сидеть до следующего вечера и обрабатывать последние варианты тонн согласий...

Leksа: Спасибо, конечно, но это-то мы уж своим скудоумием понимаем. На ноль делить не будем.
Хотя можем.

вам прямо актуально ))

а мы все.
договор заключили, деньги оплатили.
билет в Москву купили. вещи собираем.
и выдыхаем

Клюква: Ну вот будут сидеть до следующего вечера и обрабатывать последние варианты тонн согласий...

Может им помочь?

Студенты в предыдущие годы активно в приемной комиссии работали. В этом году нехватка кадров?

NatalyA3: а мы все

Поздравляю! Выдохнули.
У нас самое интересное только начинается. Валерьянкой запастись надо бы

Leniki: Поздравляю!

спасибо.
ага выдохнули. сейчас выясняем как в МФЦ быстренько карту студента оформить для проезда, ну и прописаться.

Leniki: У нас самое интересное только начинается. Валерьянкой запастись надо бы

кто вас к себе зазывает? и с каким ВУЗом решили в рулетку сыграть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы