Поступление в Вузы 2020

Казиха: обычные ВИ , если после СПО

они в этом году в любом случае какие-то не очень обычные :)))

Татьяна Вакалюк ,
проще ответить -не знаю

Казиха: проще ответить -не знаю

ну это просто не ЕГЭ. Короче говоря, я уже не в этом году видела такое. Неровное.

Вроде обсуждали уже, не могу никак найти. Можно подать только одно согласие, т.е. только на одну специальность в ВУЗе? Приемная комиссия сама не перекинет это согласие на другую специальность согласно приоритетам в одном ВУЗе? Т.е. находясь на границе зачисления на первой специальности, нужно соглашаться на вторую, где ты уверенно будешь в зачисленных? Или сильно рисковать быть незачисленным совсем?

mamishna,
Приемная комиссия ничего не перекидывает. На момент зачисления у абитуриента должно быть одно актуальное согласие на зачисление . Подавать заявление можно в 5 вузов на 3 специальности, а согласие только одно. У кого выявят два согласия обещают не зачислить никуда.

Абитуриент должен сам определиться. С учётом условий текущего года согласия слать будем в космос. А там как повезёт. ( я про тех у кого пограничные баллы)

mamishna: Приемная комиссия ничего не перекидывает. На момент зачисления у абитуриента должно быть одно актуальное согласие на зачисление .

Вот это одно согласие должно быть на одну конкретную специальность или можно обозначить, что согласен на любую из 3х специальностей в ВУЗе? Для чего тогда приоритеты пишем при поступлении?

mamishna: Для чего тогда приоритеты пишем при поступлении?

При заявлении мы не указываем приоритеты, просто выбираем три специальности. В согласии нужно указать одну специальность.

Выше обсуждали, по общим правилам, для того чтобы отправить новое согласие нужно направить отзыв первого. Но в правилах УРФУ написано и представитель проёмной комиссии подтвердил, что в УРФУ не нужно направлять отзыв первого согласия, просто направить новое, к рассмотрению примут согласие с более поздней датой. Что из этого получится понятно будет после окончания всей приёмной кампании.

Как в других вузах не знаю.

Мониторю группу ЕГЭ2020 ВК, там обсудили, что разные ВУЗЫ по-разному зачисляют, могут с 1 сентября, а могут с момента Приказа о зачисл. ПОэтому для Согласий возможны варианты отзыва от 2ч до 20дней. а подробнее рекомендуют узнать в Приемной комиссии ВУЗа.

PERM: по-разному зачисляют, могут с 1 сентября, а могут с момента Приказа о зачисл. ПОэтому для Согласий возможны варианты отзыва

Какая взаимосвязь между сроками зачисления и отзывами согласий? Это абсолютно взаимоисключающие понятия )).
Согласие может быть только у пока еще не поступившего.

Девочки, если написал согласие в первую волну и прошёл по конкурсу, но не в вуз мечты, а потом понял , что проходишь во вторую волну на желаемое направление, можно снова подать согласие, и отозвать первое?

Клюква ,
Якобы одно дело отчислить студента (если зачисление от Приказа), другое дело - отозвать Согласие (если зачисление от 1 сентября)

аня79 ,
Вот и выходит, что нынче нет понятия второй волны, если Согласие в первую волну 20 дней будет отзываться

PERM: Якобы одно дело отчислить студента (если зачисление от Приказа), другое дело - отозвать Согласие (если зачисление от 1 сентября)

Все приказы издаются в один указанный день. После приказа в любом случае уже "отозвать" никакого согласие нельзя, но можно написать отказ от зачисления. И все. Это обязаны сделать сразу же.

Клюква ,
Значит, если отказаться от зачисления, то можно успеть написать согласие на вторую волну?

аня79: Значит, если отказаться от зачисления, то можно успеть написать согласие на вторую волну?

Это четко прописано в правилах.
Другой вопрос, что никто в здравом уме на это не пойдет

mamishna: Вот это одно согласие должно быть на одну конкретную специальность или можно обозначить, что согласен на любую из 3х специальностей

во всех выбранных сыном пяти вузах согласия на одну конкретную специальность. Причем они уже заполнены - система автоматом подставляет направление. Сегодня как раз я скачивала согласия на всякий случай все. Оптимист блин

Давайте разберем задачу на примере)))
Вы мне скажете где я ошиблась.
Дано: набор 70 мест на международные отношения в Питере.
В том числе особая квота 7, целевая 21.
Получается 70-28 = 42 места.
После формирования всех списков и баллов, числа 18 августа заходим и видим себя ну например на 351 месте.
Что делаю я? Я делю это на 15. Ведь есть возможность подаваться в 5 вузов на 3 направления и мы не знаем куда именно положит согласие на зачисление передо мной стоящие абитуриенты.
Итак, 351/15= 23,4
Набор 42 места.
Я радостно думаю, что я прохожу.
Что дальше, понятия не имею
Писать самому согласие на зачисление? Звонить в вуз?
Скажите мне, умные мамы, я правильно вообще считаю или нет?

На здраве!, ютюб предлагает делить в топ вузы на 3)

На здраве!,
Мне кажется делить свое место в рейтинге на 15- это примерно как выиграть миллион в лотерею. Очень многие подаются в один вуз на 3 специальности.
Надежнее ориентироваться на прошлогодний проходной, накинув сверху баллов 10. Но это не точно

Акелла ,
Нот ка ,
Вот. Ошиблась значит я.
Плохо.

На здраве! ,
Я бы смотрела приказы прошлого года на предмет проходного балла 1 и 2 волны, а потом прибавляла баллов 10 к прошлогодним проходные и сравнивали со своими баллами. Посмотрите сколько человек идёт по БВИ.
В этом году многое изменилось. Вот в Вышке в прошлом году на ПМИ было около 30 всеросников, а в этом году уже 116. Думаю по популярным гуманитарным направлениям ситуация не лучше.

На здраве!: Итак, 351/15= 23,4 очень ошибаетесь

На здраве!: делю это на 15.

Мне кажется максимум на 3 надо делить

Насти ,
Ну ладно, ладно
Это я видео посмотрела в интернете
Все, проехали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы