Поступление в Вузы 2020

DALIKAT ,
Ух ты, крутышка!!!
Молодчина

У нас 91балл по англ был ожидаем, на курсы тоже не ходили, с репетитором не занимались, просто с языками все норм у него (я со своим немецким со словарём тоже не мешала))

Кстати я тут озаботилась, примет ли пед в качестве инд. достижения призерство в рег. этапе по немецкому? Спрашивать не хочу у них, вдруг внимания не обратят если что....

NatalyA3: МИФИ не рассматриваете?

Как раз его смотрела и понравился, но реально понимает, что по здоровью не пройдет.
На некоторые специальности необходимы опреденные показатели по здоровью. У нее хроника есть(по которой и не проходит), обычный анализ покажет ее.

Mama@: 91балл

Blagovo: . У нас 86)))

Mama@: англ 91.

DALIKAT:
У нас английский 92

На здраве!: Английский 85

Поздравляю всех с отличными баллами! Ура!

Leniki,
А в бауманке есть подобные направления куда не нужна справка о здоровье?

NatalyA3: бауманке есть подобные направления

Как раз Бауманку, маи смотрит, но все же направления без вредности для здоровья.
В Бауманке непонятная ситуация с общежитием... конкурс по баллам, какой балл проходной непонятно, могут дать общ а могут не дать. Напрягает это.

Leniki: В Бауманке непонятная ситуация с общежитием... конкурс по баллам, какой балл проходной непонятно

Обещали на следующей неделе рейтинговые списки начинать выкладывать.
У нас на специальность высокий проходной - 287. Поэтому есть риск что даже на контракт не пройдём.

NatalyA3: У нас на специальность высокий проходной - 287. Поэтому есть риск что даже на контракт не пройдём.

Ого, нехило.
У вас итого сколько получилось?

NatalyA3,
QaZa dereza,
ЧТо вы, спасибо огромное за то, что рассказали про РГППУ!! мы теперь более уверены в себе, конечно, будем пересматривать взгляды!!!

PERM ,
Мы планировали УРФУ, но тоже баллы высокие, нечего выбрать.... Все таки решили в Питер, хотя она у меня тоже такая фиалка

30Sanka, свою фиалку тоже не знаю, как отпускать.

Всех поздравляю с отличными результатами!

Даже с учётом всех трудностей, которые мы преодолели (включая коронавирус) я рада и счастлива, что это случилось в этом году. Т.к. сегодня прочитала, что в ГД внесен законопроект, меняющий систему ЕГЭ.
Если кратко - в школах планируют ввести ГВЭ - сочинение и контрольная по математике. Оценивать будет школьная комиссия. По результатам выдадут аттестат. Желающие поступать в вуз будут сдавать вступительные Егэ вне школы, вузам дадут право приема по Егэ или по внутренним ВЭ. Желающие в колледж - поступают по среднему баллу аттестата.

Кому очень интересно ссылка:
sozd.duma.gov.ru/bill/977612-7 (читайте пояснительную записку).

Яната77: Т.к. сегодня прочитала, что в ГД внесен законопроект, меняющий систему ЕГЭ.
Если кратко - в школах планируют ввести ГВЭ - сочинение и контрольная по математике. Оценивать будет школьная комиссия. По результатам выдадут аттестат.

лучшая на свете новость )))
В ФГОС тоже убрали в проекте государственную итоговую аттестацию в форме ЕГЭ.

Клюква: лучшая на свете новость )))

дождалась)))
однако, пока проект)))

Клюква ,
Идея ЕГЭ по началу тоже казалась неплохой, по сравнению со вступительными))
мне уже страшно что ещё придумают к тому времени как младший подрастет

Клюква ,
Да? А меня это как-то напрягло. Может я не сильно сталкивалась с системой ЕГЭ, но то, что предлагается сейчас мне напоминает 90-е годы, когда я сдавала в школе выпускные экзамены и потом в июле вступительные в вуз. Моя подруга тогда не сильно напрягалась, т.к. ее тетя работала замдекана одного из факультетов :)

РыбкаЗолотая: дождалась)))
однако, пока проект)))

Это вообще какой-то сомнительный и непонятно кем придуманный. В таком виде явно не пройдет, но тем не менее... хочется верить

Яната77: Может я не сильно сталкивалась с системой ЕГЭ, но то, что предлагается сейчас мне напоминает 90-е годы

Предлагается ровно то, что было в этом году. Считаю, прекрасная идея - избавиться от бессмысленных базовых предметов в формате егэ.

Mama@,
Leniki,
спасибо

Mama@: на курсы тоже не ходили, с репетитором не занимались

тоже молодчина!

Клюква: лучшая на свете новость )))

а можно тем, кто в танке объяснить в чем она лучшая? я так понимаю, снова провинции в Москву и Питер таким образом дорогу закроют? или я не так поняла?

Яната77: предлагается сейчас мне напоминает 90-е годы, когда я сдавала в школе выпускные экзамены и потом в июле вступительные в вуз

вот, согласна

Клюква: избавиться от бессмысленных базовых предметов в формате егэ

но они ведь остаются, только в виде ГВЭ, так что получается, что все равно готовиться надо. русский получается только в школе будут сдавать? в вузе русский знать не обязательно?

DALIKAT: я так понимаю, снова провинции в Москву и Питер таким образом дорогу закроют? или я не так поняла?

ЕГЭ никто не отменял. Как и олимпиады

DALIKAT: но они ведь остаются, только в виде ГВЭ, так что получается, что все равно готовиться надо.

Не, ну я могу только посочувствовать тем, кому надо готовиться к ВЫПУСКНЫМ экзаменам на аттестат. 11 лет в школе что делали?

DALIKAT: в вузе русский знать не обязательно?

Как-то в наше время удавалось поступать на математические и технические специальности, не суммируя экзамен по русскому в общую сумму (причем по факту с наибольшим весом в сравнении с профильными). Или кто-то реально считает правильным, что судьбу поступления для будущего физика решает не математика и физика (с ними и так порядок), а угадывание мысли автора (нет, составителя критериев) на том безобразии, что зовётся "егэ по русскому"?

Клюква ,
Вот с этим согласна полностью

Клюква: Или кто-то реально считает правильным, что судьбу поступления для будущего физика решает не математика и физика (с ними и так порядок), а угадывание мысли автора (нет, составителя критериев) на том безобразии, что зовётся "егэ по русскому"

Сейчас реально абсурдная ситуация, когда для поступающего на техническую специальность ЕГЭ по математике 90 баллов + ЕГЭ по русскому 60 баллов дают ту же сумму 150 баллов, как и при раскладе ЕГЭ по математике 60 баллов и ЕГЭ по русскому 90 баллов (цифры взяла условно).

Клюква: Или кто-то реально считает правильным, что судьбу поступления для будущего физика решает не математика и физика (с ними и так порядок), а угадывание мысли автора (нет, составителя критериев) на том безобразии, что зовётся "егэ по русскому"?

вот тут с вами целиком и полностью согласна..
в целом поняла вашу мысль, теперь понятно почему это лучшая новость. теперь ждем как эту новость наше любимое правительство вывернет наизнанку

DALIKAT: теперь понятно почему это лучшая новость

Ну лично для меня это еще лучшая новость, если для олимпиадников (ну и прочих, просто олимпиадникам критичнее) аттестат не будет зависеть от пропадания электричества в ппэ, внезапной болезни и тому подобного.
Совершенно бессмысленная и абсурдная ситуация, когда призер всероссийской олимпиады по математике имеет возможность попасть без экзаменов в любой вуз, но не может получить аттестат без сдачи хотя бы базовой математики под камерой на минимальный балл . При том, что он, очевидно, напишет любой экзамен с закрытыми глазами. Но надо, чтоб он это сделал в конкретный день
В этом году прекрасный опыт получился. И никто не рассыпался от того, что аттестаты выдали уже в начале июня...

Клюква: В этом году прекрасный опыт получился. И никто не рассыпался от того, что аттестаты выдали уже в начале июня..

согласна
только мы остались без выпускного

DALIKAT: только мы остались без выпускного

Это да... но это форс-мажор ((. Надеюсь, через год все же вернёмся к обычной жизни
Многие школы сейчас вон отмечают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы