Поступление в Вузы 2020

Casual, , Вы разобрались в Военмехе с проходными за прошлые годы? Вижу, что на бюджет на Перевод какие-то 100б указаны в 2018. За средний не получается признать, на др специальности он более 200. Списки тоже не могу найти, много ли там БВИ...

NatalyA3: все переиграть пока есть возможность, чем потратить год на бессмысленные и беспощадные занятия

Согласна. Только как сделать этот выбор? Чем больше читаешь, тем больше сомнений

QaZa dereza:
И подумала, был у человека Вуз мечты, а мы, редиски, вчера на ночь понабежали и ... все мечты разбили.

Возможно и так, и это его выбор в любом случае. Девочка умная, сама думаю свои возможности изучила.
Человек упираясь в свою мечту может не видеть иные возможности и перспективы. Как в одной известной книжке "откуда ему знать, что в 10 метрах от него трава зеленее, вкуснее, сочнее".
По опыту дочери своей пишу, у нее пределом мечтаний был единственный вуз в Питере, а когда-то и УРФУ был недостижимым чем-то по ее мнению. Мама с папой глаза шире открыли, показали где "трава может быть сочнее"))) и у нее глаза загорелись уже Москвой и другими более престижными вузами.

Mama@: В военмехе с математикой вроде?

Да, математика, русский, иностранный

Освальд: Только как сделать этот выбор? Чем больше читаешь, тем больше сомнений

У нас выбор между техническими вузами в МСК, так про Бауманку столько всего написано, что аж дурно становится.
Поэтому я для себя решила ничего не читать. Дочь сама в группах вузов со студентами общается и получает ответы на свои вопросы.
Я вам больше скажу, у меня есть знакомый, который работал в MIT (лучший технический ВУЗ в мире). Так там своих тараканов хватает.

mamishna: Вы разобрались в Военмехе с проходными за прошлые годы? Вижу, что на бюджет на Перевод какие-то 100б указаны в 2018. За средний не получается признать, на др специальности он более 200. Списки тоже не могу найти, много ли там БВИ...

В прошлые годы бюджета не было, поэтому такой проходной. Списки есть в разделе Статистика приема. БВИ только один пока на нашу специальность.

NatalyA3: Дочь сама в группах вузов со студентами общается и получает ответы на свои вопросы

Группы в вк?

Освальд: Группы в вк?

Да. Там и ВУЗу можно задать вопрос по поводу поступления, и со студентами пообщаться.
У неё уже есть понимание, как встроен процесс обучения на разных специальностях.

NatalyA3:
Да. Там и ВУЗу можно задать

Молодец!
Моя тоже смотрит в вк где-то

БВИ не могут пойти во все вузы сразу, после их зачисления места появятся - проходили в прошлом году. На 100 мест - 70 только олимпиадники были
Имхо, репетитор - это вторично. Должно быть ОБРАЗОВАНИЕ, сейчас курс методики можно пройти дополнительно и получить сертификат

Освальд: Группы в вк?

ага. Вот абитура МГУ: vk.com/abitur_msu

NatalyA3,
Ваша дочь в какое направление планирует идти если не секрет?
Моей ядерная физика и все что с этим связано нравится, но медкомиссию не пройдет, а жаль

Leniki ,
Программная инженерия 09.03.04.
В Бауманке это ИУ7.

А медкомиссия зачем?
И если интересно все что связано с ядерной физикой, то МИФИ не рассматриваете?

Био выложили на чекегэ. У нас 86)))) Мы подтвердили БВИ!

Blagovo: Био выложили на чекегэ. У нас 86)))) Мы подтвердили БВИ!

Поздравляем! Удачи в поступлении!

А у нас англ 91.
Но история все подпортила, обидно так

Mama@: А у нас англ 91.

Круто!

QaZa dereza ,
Спасибо)

Blagovo: Мы подтвердили БВИ!

Поздравляю!

Mama@: англ 91.

Поздравляю! Жаль историю, конечно...

У нас английский 92, вот для нас это супер! Если учесть, что дочь последний год активно занималась только французским (сдавала delf и писала олимпиады), к тому же английский был запасным и не было ни курсов, ни репетиторов..уффф, просто здорово!

DALIKAT ,
Спасибо! Вас тоже поздравляю с английским!

Как у всех биология, кто сдавал? Слышу ото всех о низких результатах(((((

Blagovo ,
Поздравляю от всей души))). Выдохнуть можно теперь

QaZa dereza ,

Слушайте, я вот не понимаю, 23 августа- это воскресенье. И это тот самый день Х в этом году, когда все в последний момент будут лихорадочно отменять-подавать согласия.

И что, приемные комиссии действительно будут работать в воскресенье????

juliajones: И что, приемные комиссии действительно будут работать в воскресенье????

Им график выдали должны соблюдать. Приём документов только он-Лайн.

Хотя по сути получается только сутки на раздумье.

Публикация приказов во сколько? Не указано. Могут и после обеда. А на следующий день только до 18,00 принимают согласия.

И большой вопрос в каком режиме будут обрабатывать заявления о согласии и отражать в рейтингах.

Английский 85
Наконец то!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы