Поступление в Вузы 2020

Leksа: Как у того чукчи в анекдоте, два билета и проездной, если вдруг оба потеряет.

Этот экзамен был просто для себя, для души. Плюс приглашение на БВИ пришло.

Клюква: олько ленивый нынче не получил халявную сотку по общаге

уточните, как это

PERM,
170 призеров Изумруда только в 11 классе.
Я вообще не понимаю после этого сказок про "кому-то выгодно поменьше абитуриентов с высокими баллами", если только УрФУ только по одному предмету (а там ещё других вагон) раздал сотни раз по сто баллов или бви направо и налево.

Особенно, если учесть,что в УрФУ бюджетных мест с обществом гораздо меньше, чем они дали БВИ потенциальных. И любого из этих сотен они возьмут вперёд любых баллов ЕГЭ, хоть три сотни получай

Клюква ,
Интересно (чисто теоретически), если все эти 170 человек (ну даже одна треть - условно 50 человек) подадут БВИ. Что всех возьмут?

Myrza: он тоже был в наших списках... сын сказал, что там мало бюджетных мест

Хм.. на физтехе -45 мест, а в институте новых материалов и технологий -25
Странная у сына логика

Myrza: А там как?

Яната77,
Если половина, то раскидают по всем специальностям. ВШЭМ ещё по гранту обещал студентов взять.
Но эта олимпиада не только в УрФУ. Народ сейчас с ней для начала Питер пойдет штурмовать

undefined

Акелла: Хм.. на физтехе -45 мест, а в институте новых материалов и технологий -25
Странная у сына логика

может перепутал у него мечта в РТФ учиться...

NTK: вот еще интересно по контракту в УрФУ. Допустим мест обозначено для контракта определенное количество. Допустим 10 место
Заявлений подано в 2 раза больше, то есть 20. Абитуриент, имеющий не очень
низкие баллы в списке контракта в рейтинге входит в пятерку, но в надежде на бюджет не идет заключать контракт.. А остальные 5, кто ниже его по рейтингу, решили сразу заключить договор. Они выбывают из списка и поднимаются снизу следующие 5 человек и тоже заключают договор, все 10 мест закрыты, места на контракт набраны. Получилось, что абитуриент, имеющий надежду на бюджет, не попал на бюджет и места на контракт уже набраны и оплачены. Такое может быть в УрФУ? Или я чего-то не понимаю. Кто знаток, пожалуйста, расскажите ???

Тоже интересно, кто-нибудь может подсказать?

vka1978: Тоже интересно, кто-нибудь может подсказать?

NTK: Получилось, что абитуриент, имеющий надежду на бюджет, не попал на бюджет и места на контракт уже набраны и оплачены. Такое может быть в УрФУ? Или я чего-то не понимаю. Кто знаток, пожалуйста, расскажите ????

Я прихожу к тому, что все зависит от специальности. Проанализируйте приказы прошлых лет. Даты и количество, баллы. Картина вырисовывается.

QaZa dereza ,
Приказы нашла только за 2019 год, изучила, но понять сложно. Зачисленных на контракт было в 3 раза меньше, чем заявлений на контракт в этом году. Ощущение, что в прошлом году был недобор по контракту и брали вообще всех. В этом году хотят 40 контракта, а заявлений сейчас больше в 2 раза. Ведь не сможет УрФУ взять всех 80 человек при всей любви к деньгам.. Поэтому возник вопрос.

По своим баллам проходим на бюджет на многие гуман факультеты, куда можно податься с нашими предметами, а на свой факультет шансов почти нет, только если чудо. Вот и раздумья, не прекратить ли напряжение контрактом на желаемый факультет )) чтобы не остаться у разбитого корыта в ожидании бюджета...
На апелляцию по истории надежд не питаем вообще..
Может, есть все же опытные и знающие по УрФУ...

NTK: этом году хотят 40 контракта, а заявлений сейчас больше в 2 раза.

Так каждый может подать 15!!! заявлений. Это не значит, что все кто подал заявления пойдут на контракт именно на эту специальность. КТО-то может быть и в 6-10 рейтинговых списках только в УРФУ . Часть подавали до получения результатов егэ. Кто-то принципиально будет искать бюджетное место.

Специальность озвучите?

NTK: Приказы нашла только за 2019 год, изучила, но понять сложно.

Я смотрела приказы по международным отношениям УГИ. С июля по конец августа зачислено 100+, далее ещё приказы были, при наборе 125 человек. Минимальный балл около 110 есть. Получается всех взяли.

Имхо , это одна из самых востребованных специальностей.

QaZa dereza ,
Политология

QaZa dereza ,
Да, по международным отношениям в прошлом году и со 101 баллом платно взяли,, если не ошибаюсь, видела в приказе
Этот год просто особенный, ажиотажа больше

NTK: Этот год просто особенный, ажиотажа больше

По мере получения результатов ажиотаж будет спадать. Каждому придётся сделать выбор.

Ещё бы с подачей согласия какая-то определённость была, очень не хочется пальцем с небо.

В любом случае все приказы будут публиковаться по мере подписания. Мониторьте. Если заявлено 45 мест на этот год, а в прошлом году зачислили 25, вообще переживать, наверное, особо не стоит. До первых приказов точно.

Клюква ,
Такой нестандартный вопрос: а если подписать контракт, оплатить, но ДО приказа о зачислении расторгнуть его?
Штрафные санкции в договоре не прописаны. Деньги какие-то вычтут наверное, но ведь вернут же?

Просто план Б может уплыть из рук, народ активно подписывает контракты и оплачивает.
Пока ждем до 24 августа план А, можем и у разбитого корыта остаться..

vka1978,
В прошлом году конкретно на матмех УрФУ была именно такая ситуация. Те, кто до последнего надеялся пролезть на бюджет, в итоге прохлопали нужную специальность на контракте и пошли куда остались места. Были в первой пятерке "запасных" на бюджет.

Arwen2301: В прошлом году конкретно на матмех УрФУ была именно такая ситуация. Те, кто до последнего надеялся пролезть на бюджет, в итоге прохлопали нужную специальность на контракте и пошли куда остались места. на контракт, но на другую специальность?

Что значит « до последнего»? Первый приказ по платникам  от 5 августа, вместе с первой волной.  Или дата приказа ничего не значит? Второй приказ по дате с второй волной вместе. 

Смысл им брать детей со 155 баллами, чтобы с 250 остались в пролёте?

Если в курсе, поясните, пожалуйста. По приказам на КН выше баллы, чем на ФИИТ у контрактников. Про них речь?

Myrza: у него мечта в РТФ учиться

Значит надо туда и подаваться. Мне кажется в пределах одного института(факультета) легче потом перевестись.

juliajones: Такой нестандартный вопрос: а если подписать контракт, оплатить, но ДО приказа о зачислении расторгнуть его?
Штрафные санкции в договоре не прописаны. Деньги какие-то вычтут наверное, но ведь вернут же?

Если про урфу. Можно заключить договор, оставить аванс, потом посмотреть баллы и либо получить скидку на обучение, либо пройти на бюджет и расторгнуть договор. деньги вернут все. Повзоните им туда, чтоб убедиться

РеФрешка ,
Чтобы заключить контракт , нужно подать согласие на контракт. Но чтобы принимать участие в конкурсе на бюджет нужно тоже будет согласие подать , иначе ты выбываешь из конкурса . Два согласия подать невозможно. Если я неправа , поправьте .

Si10: Чтобы заключить контракт , нужно подать согласие на контракт. Но чтобы принимать участие в конкурсе на бюджет нужно тоже будет согласие подать , иначе ты выбываешь из конкурса . Два согласия подать невозможно. Если я неправа , поправьте .

я этот путь прохожу второй год подряд. В пролом году подруга моей дочери плохо сдала математику, ее мама сразу пошла в урфу и заключила договор. Еще до получения результатов других егэ, в том году математика была первой.
Потом они получили остальные результаты и подали документы везде, и на бюджет в том числе. По итогу стало понятно что девочка проходит на бюджет. Они расторгли договор и им до копейки вернули всю сумму. Про согласия в этом случае я не знаю, потому что не моя история, в такие тонкости не вникала. Попробую вечером созвониться с мамой девочки, узнаю. Но думаю правильнее всего звонить в договорной отдел вуза. Они этими письмами меня бомбят два года и я по ним поняла, что на контракт подавать документы можно хоть в мае. Другое дело, если не набрирает ребенок минимальный балл, договор расторгается вузом, а если поступает на бюджет, расторгает родитель или студент. Если какое-то определенное количество баллов набирает ребенок, скидка на обучение

РеФрешка ,
У подруги дочь поступает , контракт отказались заключать пока не будет результатов всех егэ. А вдруг минимум не наберёт . После получения результатов можно подавать заявление и ожидать контракт.

Клюква: на гуманитарных предметах почти без шансов баллы отвоевать обратно (читайте выше, почему. Всем наплевать на ваши баллы, главное согласованность проверки комиссии).

Еще хочу предупредить тех, кто пойдет на апелляцию, пусть не принимают все близко к сердцу
Мой очень уверенный в себе молодой человек, до сих пор (прошло два года) вспоминает, как его "опустили" , нет, всё было очень корректно, никто не ругался, и не обзывался, но сказали так (менторским тоном) , что до сих пор вспоминает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы