Поступление в Вузы 2020

Клюква ,
Абсолютно согласна с Вами.
Но все равно сын собирается на историю сходить)
В 9 классе на Огэ по обществознанию подавали на апелляцию, нам 3 балла вернули. Учитель и директор тогда были очень удивлены, что обычно 1-2 балла это предел. А по ЕГЭ конечно все сложнее с апелляцией - это понимаем.

У моего тест потерял 2 балов. Но вторая часть практически вся не зачтена.

NTK: А по ЕГЭ конечно все сложнее с апелляцией - это понимаем.

Расскажите про эту процедуру. Задают вопросы только по твоей работе или по всему предмету? Как подготовить защитное слово и тд

Освальд ,опыта такого по ЕГЭ нет, самим интересно.
В 9 классе было рассмотрение только конкретного вопроса.

Татьяна Вакалюк: серьезно? а номер приказа не скажете?

Это пока проект приказа, в поиске в инете по новостям можно найти.

Татьяна Вакалюк,
Нет номера, проект пока.
Там уже много совершенно чудных проектов. Ждём. Например, правила приема в вузы полностью изменили, никаких волн больше не будет. И много чего ещё. Но не принято пока

Кто что знает о программе Бизнес-информатика? Сложно? Основные математика и информатика?

Освальд: Никто не знает как найти формулировки заданий?
Замкнутый круг

Я задавала ранее такой вопрос, никто не ответил((
Тоже очень надо

Клюква ,
Это про следующий год проект????

Blagovo,
Ну в этом году поступление уже вовсю идёт )))

Клюква ,
Вот мне чуть не стало плохо поэтому)))))

undefinedОсвальд ,
У меня сын там учится, 1 курс закончил. Ему нравится. Математика, програмирование и т.д.. есть и много. В куче конкурсов и проектов участвовал. Учится платно, по ЕГЭ у них на весь поток человека 3-4 поступило.

Кто-то что-то может сказать про "Институт новых материалов и технологий" в УрФУ... первый год набирают 09.03.02
Информационные системы и технологии Стоит его рассматривать как ступеньку ля дальнейшего перевода в ИРИТ РТФ.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а Вы не в курсе, что за филиал МГУ в Севастополе? У подруги дочь туда собралась, уж больно там баллы проходные низкие
Или может, девочки, кто знает

Myrza: "Институт новых материалов и технологий

Я уже спрашивала тут, сказали, что не очень институт

Мэлори: Или может, девочки, кто знает

Даже не слыхала о таком. Хотя вроде 20 лет как функционирует.

Myrza:
Кто-то что-то может сказать про "Институт новых материалов и технологий" в УрФУ... первый год набирают 09.03.02
Информационные системы и технологии

А почему этот институт, а не физтех, например, рассматривать? Там тоже есть 09.03.02

Клюква: зарезаны стобалльники

Выше писали про апелляцию по истории. Вот так это и происходит. На гум направлениях - легко.

Клюква: Ну как один, если за "минус 1 балл" ставится сотка.

Да, всё верно. Я неправильно написала. Один итоговый, два первичных.

dvoe: Нет. Смысл?

Сократить число поступающих в гум направлениях.

Schwalbe,
Что легко? Причем тут вообще апелляция, апелляция к этому отношения не имеет.
Как можно специально зарезать при проверке?

А про "сократить число поступающих" - даже не смешно. Сколько прекрасных версий рождается в умах...
А прикиньте, у "зарезанного" стобалльника олимпиада. Только ленивый нынче не получил халявную сотку по общаге, например. И что? Ему и не надо эти сто, 75 вполне хватит ))). Зря резали?

Мне вот еще интересно по контракту в УрФУ. Допустим мест обозначено для контракта определенное количество. Допустим 10 место
Заявлений подано в 2 раза больше, то есть 20. Абитуриент, имеющий не очень
низкие баллы в списке контракта в рейтинге входит в пятерку, но в надежде на бюджет не идет заключать контракт.. А остальные 5, кто ниже его по рейтингу, решили сразу заключить договор. Они выбывают из списка и поднимаются снизу следующие 5 человек и тоже заключают договор, все 10 мест закрыты, места на контракт набраны. Получилось, что абитуриент, имеющий надежду на бюджет, не попал на бюджет и места на контракт уже набраны и оплачены. Такое может быть в УрФУ? Или я чего-то не понимаю. Кто знаток, пожалуйста, расскажите ????

Leksа: при том что нынешние 100 это 98

А 99 баллов сына в этом году - это 95 прошлого года.

Leksа: И это правильно.

Относительно выпускников прошлого года нет.

Татьяна Вакалюк: И? А и ничего, никто же

петиции не написал. Вот и посчитали, что всё так и должно быть.

На здраве!: Дорогие мои сотоварищи! Мы закончили выступления!

Анна Скрипкина: Вот теперь можете почти расслабиться

А знаете, вот нет чувства удовлетворённости и радости, что всё позади! Это как с ипотекой. Думала: выплатим - отметим. Ничего подобного. Какое-то чувство пустоты

Клюква: Сколько прекрасных версий рождается в умах...

Марина, ну о чем вы вообще? Мы с вами останемся каждый со своим мнением и опытом Вы меня не переубедите. Поэтому можно закончить дискуссию.

Клюква: Причем тут вообще апелляция

Не поняла вопроса. Дети идут на апелляции когда в работе явно сняли баллы без оснований.

Клюква: Ему и не надо эти сто, 75 вполне хватит )))

Как раз наш вариант

Schwalbe,
"Не поняла вопроса. Дети идут на апелляции когда в работе явно сняли баллы без оснований"

Я спрашиваю, почему вы считаете, что а) там действительно нет оснований (хотя это безусловно бывает) и, главное, с чего вы взяли, что баллы сняты специально? И как это можно было осуществить на этапе проверки? Гипотетически, развейте уж дальше теорию заговора.
Что могли снять по невнимательности, случайности или ещё по какой подобной причине - да, так бывает. И дальше сделают все, чтоб доказать именно свою правоту, если это в принципе возможно

Мэлори: Я уже спрашивала тут, сказали, что не очень институт

спасиб...наверное пропустила!

Акелла: А почему этот институт, а не физтех, например, рассматривать? Там тоже есть 09.03.02

он тоже был в наших списках... сын сказал, что там мало бюджетных мест... А там как? есть отзывы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы