Поступление в Вузы 2020

Schwalbe: А я почти уже уверена, что есть квота на 100 балльные работы.

Ага, конечно. И именно поэтому специально изменили после проверки шкалу по информатике и химии, чтобы отчитаться о максимально возможном количестве стобалльников. Изначально при этом их должно было быть в разы меньше (по информатике раз в 10 по обычной, неподвинченной, шкале).

Я еще раз спрашиваю. Каким именно образом чисто технически, по вашему мнению, могут быть зарезаны стобалльники? Очень интересно.

Schwalbe: Нет, 1. Я писала выше.

Ну как один, если за "минус 1 балл" ставится сотка.

Schwalbe: А я почти уже уверена, что есть квота на 100 балльные работы.

Нет. Смысл? Наоборот, это один из показателей эффективности работы системы.

На здраве! ,
Я так понимаю, ребёнок в МГУ поступает? На какой факультет?

picolina: Видела в Бауманке 3 специальности с

Спасибо! Но,
В условии задачи есть пунктик - Екб.

Leksа: А я не буду говорить, что могли бы и не прощать, миллион детей его решили.
И оказались в невыгодной ситуации по сравнению со стобалльниками без 23-й. Не? Не так?

Во-первых, решили его единицы. Миллионы - это "мой и еще вон те два выпускника крутых школ"? )))
И не поняла. Как человек может оказаться в невыгодной ситуации в сравнении с теми, кто набрал больше баллов?
Вообще не уловила мысль. Больше сумма баллов = выше результат. По этому году, да.

Leksа: Никто не запрещает подаваться тем, кто не в этом году сдавал ЕГЭ. Кому-то два балла стоят пролета.

Ничего не поняла. За минус два балла в прошлом году давали меньше, чем в этом. Т.е. нынешние опять же в выигрыше.

Клюква: Ага, конечно. И именно поэтому специально изменили после проверки шкалу по информатике и химии, чтобы отчитаться о максимально возможном количестве стобалльников.

Теперь у них завышенные общие показатели и в следующем году они во всех вузах повышают проходные.

Leksа: 98 прошлогодние радуют их, при том что нынешние 100 это 98, но не 98.)))
Где справедливость-то, але, товарищ судья?

нет справедливости :)
Я так понимаю, вот если брать биологию, там однажды, в один год, ступенькой поменялась сложность заданий. Вот было условно говоря, не очень сложно, а на следующий год стало очень сложно. И? А и ничего, никто же прошлые ЕГЭ не стал пересчитывать.

Счастливые родители 90+ бальников)) посоветуйте пожалуйста, где вы готовились? Нам только предстоит, поделитесь Пожалуйста ????

Анна Скрипкина: Теперь у них завышенные общие показатели и в следующем году они во всех вузах повышают проходные.

Leksа: Когда 1 первичный стоит 4 тестовых, для поступления это слишком большой разрыв.
Ну не с прошлогодними, стоят 98 по инфе, у выпускников какого года?

В 2016-2019 за 34 балла давали 97, за 33 - 94. В этом году 34 и 35 = 100, 33 = 96. Не вижу вселенской несправедливости.
Числа 98 по инфе не было никогда за последние 4 года.

NIKUSHA123, фоксфорд , курсы Коновалова, но очные, дистант от него не зашел((

Нот ка: фоксфорд , курсы Коновалова, но очные,

Это плюсом к СУНЦу, верно?

NIKUSHA123,
Сунц 3 года + сама-сама

У нас в городе в передовой школе у супер-учителя в мед классе (их два) снова несколько стобалльников.
100 баллов - 10 человек
90-99 баллов - 27 человек.

Маша17 ,
Международные отношения, не побоюсь этого слова
На бюджет с самого начала не рассчитывали, это понятно.
Написал ДВИ, время срезали чего то они
Вместо 4 часов три часа всего, вместо 3 вопросов два
Нууу с десяточек страниц накатал
Посмотрим через две недели что чего
Слава богу!
Дорогие мои сотоварищи! Мы закончили выступления!
Экзамены официально объявляю для нас закрытыми!

На здраве!: Написал ДВИ

Вот теперь можете почти расслабиться

Анна Скрипкина ,
Аха

NIKUSHA123 ,
Я не счастливый родитель 90+ балльника, должны были быть но не стали
Сами на бюджет в СУНЦ поступили, 4 года отучились, репетитор отличный по истории и очень упертый мальчик.
В итоге то, что мы имеем
Рассказали б мне год назад-я б не поверила

У кого по УрФУ есть точная информация по контракту? Допустим, заключили контракт платно, то из конкурсных списков на бюджет убирают сразу? Или возможно заключить контракт и пытать счастья на бюджет? ????

И знающие и опытные родители, пожалуйста, расскажите по 1 и 2 волне поступления

NTK: И знающие и опытные родители, пожалуйста, расскажите по 1 и 2 волне поступления

Нет таких нынче! Все с чистого листа.

Конкретные вопросы задавайте!

На здраве! ,
Мой ребёнок рассматривал международные отношения. Потом склонился к экономическому ))) МГУ международные закончила соседка в прошлом году. Говорит , что учиться было очень интересно, но тяжеловато) Успехов ребёнку!

NTK, а куда вам торопиться с контрактом? у них сроки другие, после второй волны, если не пройдете, заключить успеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы