Поступление в Вузы 2020

появились работы и оценки на чек егэ

Наконец на чек егэ появилась инфа. У нас 79 по химии. До экзамена считала, что должно быть в районе 90. Но я выдохнула, не совсем плохо. Теперь ждем биологию, чтобы подтвердить бви.

Blagovo: У нас 79 по химии.

QaZa dereza: Теперь ждем биологию, чтобы подтвердить бви

удачи с биологией

Анна Скрипкина ,
Вот я по этим волнам и не понимаю)????

Анна Скрипкина: а куда вам торопиться с контрактом? у них сроки другие, после второй волны, если не пройдете, заключить успеете.

Мне тоже не понятно как быть с контрактом. Смотрела приказы прошлого года. Первый приказ на 80% на бюджет, в этот же день приказ на 80% на контракт. Далее второй приказ на бюджет 20%, и рядом на контракт. После еще несколько приказов по зачислению на контракт по 1-2 человеку. Скорее всего забирали документы и уходили на другие специальности ранее зачисленные. Написано 24 человека контракт, по всем приказам насчитали 27 в сумме.

Поэтому не понимаю, почему говорят, что на контракт в УРФУ всех берут. Может на какие-то отдельные маловостребованные специальности берут с запасом на отсев?

NTK: Допустим, заключили контракт платно, то из конкурсных списков на бюджет убирают сразу?

убирают, конечно, приказ на зачисление же издается. Все, ребенок зачислен, какие еще списки? Но правда,

Анна Скрипкина: куда вам торопиться с контрактом?

Вопроса про волны тоже не поняла. Вы в целом не понимаете, что это?

DALIKAT,
Это не у нас биология!

Blagovo: Теперь ждем биологию, чтобы подтвердить бви.

Но я вам очень желаю все подтвердить и поступить в вуз мечты!

QaZa dereza ,
Спасибо!))))

QaZa dereza: Это не у нас биология!

ой, пардоньте странно получилось процитировать

Blagovo: Теперь ждем биологию, чтобы подтвердить бви

удачи с биологией

QaZa dereza: Поэтому не понимаю, почему говорят, что на контракт в УРФУ всех берут.

потому что вот хочет человек на экономфак, допустим, и слава тапкам, сдал на пригодный для вуза минимум. И идет с родителями заключать контракт в любой момент. Все, никакого другого конкурсного отбора нет - он будет учиться, даже если баллов у него по самой низшей планке.

Татьяна Вакалюк ,
Да, в целом не понимаю про 80 и 20 процентов)
А насчет того, убирают ли из списков.. Не поверите, я звонила 2 раза в приемную комиссию УрФУ и мне 2 раза давали разную информацию. Один человек сказал, что можно заключить контракт, но остаться в списках на бюджете. Если пройдем на бюджет, то контракт разрывается. Второй человек сказал, что так нельзя. Я уже не знаю, как быть))

Татьяна Вакалюк: потому что вот хочет человек на экономфак, допустим, и слава тапкам, сдал на пригодный для вуза минимум

Про менеджмент в курсе, там с любыми баллами берут. Девочку три года назад сразу предупредили - с такими баллами только до первой сессии, ничего нормально учится, не хуже других.

ФИИТ - явно не все желающие попали на контракт.

DALIKAT ,
Спасибо!

Все, у нас 259 в сумме

NTK: Да, в целом не понимаю про 80 и 20 процентов)

Есть план по количеству поступающих. В первой волне зачисляют на 80% мест, во второй оставшиеся 20%.

Например, 10 конкурсных мест. В первый приказ попадут первые 8 человек с согласиями на зачисление. Во второй приказ 2 человека. Причем между 1 и 2 волной кто-то может перекинуть свое согласие, и во второй волне зачислят абитуриентов с более высокими баллами, чем в первом приказе.

Как все будет в этом году прогнозировать бесполезно. Он-лайн поступление впервые для всех.

NTK,
Вот удобная табличка с датами для ориентира, что когда. Едина для всех вузов.

NTK: Да, в целом не понимаю про 80 и 20 процентов)

ну вот придумана такая концепция не одномоментного зачисления, а чтобы, видимо, было побольше выбора из разных вариантов. В первую волну зачисляют 80% от мест на бюджете (ну допустим, 8 из 10 или 40 из 50), а 20% остаются еще для выбора.

QaZa dereza: ФИИТ - явно не все желающие попали на контракт.

в конце концов, это вопрос не только баллов, но и денег.

NTK: Один человек сказал, что можно заключить контракт, но остаться в списках на бюджете. Если пройдем на бюджет, то контракт разрывается. Второй человек сказал, что так нельзя. Я уже не знаю, как быть))

По логике, в конкурсе участвуют абитуриенты, после приказа о зачислении, это уже студент. И чтобы поступить в другое место надо отчислиться из первого. Но нынче все вверх тормашками.

А верить на слово тому, что ответил кто-то на другом конце провода вообще не стоит.

Пишите лучше вопросы через ЛК в приемную комиссию. Письменный ответ будет.

Посмотрели резы на чек. Не зачли совсем не зачли 25!! Ну как так. Сняли за план и один балл за эссе. Ну обидно

Татьяна Вакалюк: в конце концов, это вопрос не только баллов, но и денег.

Просто хочется до конца прояснить вопрос. Не такая уж и высокая стоимость в УРФУ.

NTK, почитайте прошлые темы про поступление полностью, надеюсь, разберетесь. Я в свое время именно так вникала. Тоже не сразу разобралась)

Татьяна Вакалюк: Вопроса про волны тоже не поняла. Вы в целом не понимаете, что это?

Мне все понятно. Это был мой ответ.

QaZa dereza: Не такая уж и высокая стоимость в УРФУ.

кому как и смотря с чем сравнивать.

Анна Скрипкина: Мне все понятно.

совершенно не сомневаюсь :)

QaZa dereza: Поэтому не понимаю, почему говорят, что на контракт в УРФУ всех берут. Может на какие-то отдельные маловостребованные специальности берут с запасом на отсев?

Потому что вы какие-то не те приказы смотрели. Приказы на контракт появлялись с первых чисел июля, по мере заключения договоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы