Поступление в Вузы 2020

Я до приемной комиссии УрФУ дозвонилась. Согласие на зачисление можно менять сколько угодно раз.

Мой племянник один из 12 бвишников на ФИИТе, подписывал бумагу и прикреплял, у него только одно согласие.

Посмотрела конкурсные списки, ни в одном из направлений нету, и с согласием в том числе.... (ЕГЭ баллы в таблице есть)

Клюква: Они в качестве согласия просят подписать и прикрепить соответствующую бумагу с подписью?

Да, но непонятно когда отображается, вчера отправил согласие, но пока в рейтинге нет сына

ЦветNik: ЕГЭ баллы в таблице есть

Как они, УрФУ, их вообще подгружают? Непонятно. До сих пор нет математики

3 балла за красный аттестат дают всем, даже тем кто результатами егэ не подтвердил медаль

Позвонила в приемную комиссию УрФУ. Мне сказали, что согласие можно менять бесконечное количество раз до 23 августа
Для этого старое согласие отзывать не надо. Необходимо просто прикрепить и отправить новое.

Освальд: 3 балла за красный аттестат дают всем, даже тем кто результатами егэ не подтвердил медаль

а должен был???Красный аттестат в этом году никак не зависит от результатов ЕГЭ )))

Странно с этим согласием, в вк в группе урфу какой то дядечка тоже писал про 2 согласия. И даже ссылку на закон давал - п.121. Но в этих законах так пишут не понятно.

Клюква: Красный аттестат в этом году никак не зависит от результатов ЕГЭ

Знаю. Но как-то...

donj: до приемной комиссии УрФУ дозвонилась. Согласие на зачисление можно менять сколько угодно раз.

Ураааа

ЦветNik: Ураааа

Дак а че ура-то? Получается до последнего не будет реальной картины.
Если у человека написано согласие на одну специальность, то в рейтингах на другие он уже числиться не будет. Но это может измениться в любую минуту.

Акелла ,
А вы как хотели? Человек не прошел, его вытеснили из рейтинга, сиди и не дергайся), ты свой шанс упустил. Так надо было?

Освальд: Но как-то...

так он зависел только в прошлом году :) в позапрошлом тоже не зависел, и до того не зависел :)

ЦветNik: Ураааа

ура - это еще бОльшая рулетка? ))
Получается, что в последние часы приема доков любой может неограниченное количество раз прикреплять и отзывать согласия. При этом в списках это отображаться будет... ну непонятно как вообще, если они сейчас в принципе не желают убрать галку о согласии в течение недели.
Ну и да, люди с согласиями на другие специальности в "вашем" списке никак не отражаются в принципе. И могут там выскочить внезапно, как чертик из табакерки, в любой момент

Татьяна Вакалюк: так он зависел только в прошлом году в позапрошлом тоже не зависел, и до того не зависел

Да? Значит меня запутали. Тогда ок

Кареглазка_моя: А вы как хотели? Человек не прошел, его вытеснили из рейтинга, сиди и не дергайся), ты свой шанс упустил. Так надо было?

Неужели вы не понимаете? Вот, прекрасный ответ

Клюква: ура - это еще бОльшая рулетка? ))
Получается, что в последние часы приема доков любой может неограниченное количество раз прикреплять и отзывать согласия. При этом в списках это отображаться будет... ну непонятно как вообще, если они сейчас в принципе не желают убрать галку о согласии в течение недели.
Ну и да, люди с согласиями на другие специальности в "вашем" списке никак не отражаются в принципе. И могут там выскочить внезапно, как чертик из табакерки, в любой момент

Освальд: Знаю. Но как-то...

Ну как ))) баллы даются за факт наличия красного аттестата в любом случае ))). В любой год, совершенно независимо от результатов ЕГЭ.

Клюква ,
Да я уж поняла. Просто выпускники прошлого года были завязаны егэ-аттестат. Вот и подумала, что это всегда так было. А раз не было, то и хорошо. Свои вопросы снимаю ;)

Casual: Герцен

У меня работает. Но пока ничего нет
Как думаете, часам к 7 вечера что-то будет? Или уже на завтра нацелиться?

Клюква: Ну и да, люди с согласиями на другие специальности в "вашем" списке никак не отражаются в принципе

Кареглазка_моя: А вы как хотели?

Самое страшное, что если кто-то изменил согласие в последние дни приема этих самых согласий, то другие об этом узнают уже только из приказов о зачислении, т.к. обработка информации по словам сотрудника приемной комиссии занимает несколько дней.
Вот не было человека в рейтинге на вашей специальности, а потом оппа - и он в приказе на зачисление.

Акелла ,
Я все понимаю. Но я не понимаю, почему вдруг в этом году должно быть какое то изменение в количестве поданных заявлений. Каждый год так было, почему в этом должно быть по другому мне не понятно. Да, списки будут меняться, и вас так же могут сдвинуть в конец рейтинга, и это может произойти не один раз. И почему я в этом случае не могу изменить свое согласие мне не понятно. А может быть и другая ситуация, вдруг я увижу, что я прохожу туда куда мечтала.
Надеюсь что в урфу эти согласия будут обрабатывать оперативно, а сейчас все силы брошены на прием заявлений, а не на обработку согласий.

Да, я тоже считаю, что теперь неразбериха будет с согласиями, лучше пусть бы 2 раза только можно было подать, отслеживать списки было бы лучше и шансы свои просчитать!

undefined

Акелла: Вот не было человека в рейтинге на вашей специальности, а потом оппа - и он в приказе на зачисление.

да... вот про это я и не подумала. а с другой стороны как раньше было? так же ведь, в последний момент принес аттестат и оппа в приказе?

Кареглазка_моя: А может быть и другая ситуация, вдруг я увижу, что я прохожу туда куда мечтала

Судя по всему вы этого не увидите
т.к.

аня79: Надеюсь что в урфу эти согласия будут обрабатывать оперативно

По словам сотрудника приемной комиссии сроки обработки согласий так и останутся в пределах нескольких дней.
А если бы каждый имел возможность подачи согласий ограниченное количество раз - соответственно и нагрузка на их обработку была бы существенно ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы