Поступление в Вузы 2020

Татьяна Вакалюк: ойей.

Ну или как тогда объяснить наличие в рейтинговых списках большого количества людей с низкими баллами и согласиями на специальности, которые они точно не пройдут. Получается, что они используют свою первую попытку на подачу согласия впустую? Или я чего-то не понимаю?

Татьяна Вакалюк: в работающих списках о многом говорит об универе, да.

прям таки об универе? впервые все вузы в такой ситуации, понятно что будут разные баги вылезать.

Акелла: Получается, что они используют свою первую попытку на подачу согласия впустую?

да, не разобравшись, не прочитав что можно только раз потом поменять.
у нас тут взрослые люди странные вопросы задают, а уж абитуриенты и подавно могут сглупить

Татьяна Вакалюк: ну конечно

Посмотрела. Он значится в других конкурсных списках и там тоже стоИт согласие. А что тогда в УрФУ?
Разве у БВИишника может быть согласие сразу в нескольких местах?

абвгдеж: У меня ребёнок так подала согласие. Сейчас отказались, так до сих пор Урфу не принял к сведению.

И как это теперь считается? Что использовали свою первую попытку на подачу согласия или нет?
Боже какой дурдом нас всех ждет.

Акелла: Ну или как тогда объяснить наличие в рейтинговых списках большого количества людей с низкими баллами и согласиями на специальности, которые они точно не пройдут. Получается, что они используют свою первую попытку на подачу согласия впустую? Или я чего-то не понимаю?

или глюк или люди недопонимают

В инструкции к прочтению конкурсных списков УрФУ есть вот такой пункт:
Заявление о согласии на зачисление можно изменить по 23 августа (до 18-00) в рамках заявленных ранее образовательных программ/специальностей.

Получается до 23 августа его можно менять сколько угодно раз, просто выбирая другую галочку в лк?
До приемной комиссии не могу дозвониться, чтобы задать этот вопрос.

Татьяна Вакалюк: я посмотрела на конкурсные списки универа на математику и компьютерные науки - и что это такое невероятное я увидела? Не можете прокомментировать?

Очень легко.
УрФУ рисует согласия по собственному желанию. А убирать согласия даже по заявлению - не торопятся.
Насколько мне известно, эта прекрасная история с отзывом неподанного согласия тянется уже не меньше недели.

Кстати, а кто подавал согласие в УрФУ, скажите, пожалуйста. Они в качестве согласия просят подписать и прикрепить соответствующую бумагу с подписью?

Ну и все должны понять уже, что ждет в урфу в последние дни подачи заявлений о согласии... если они будут шевелиться с такой же скоростью. А абитуриента с двумя согласиями запросто выпнут из второго вуза

Акелла: Получается до 23 августа его можно менять сколько угодно раз, просто выбирая другую галочку в лк?

Только один раз. И согласие никак не может быть галочкой в ЛК, это совершенно точно.

Клюква ,
А где про это написано? В каком документе? Не могу найти такого

Клюква ,
Мой согласие не подавал, но из личном кабинета нужно распечатать согласие на зачисление, подписать его, отсканировать и загрузить.

Акелла: Разве у БВИишника может быть согласие сразу в нескольких местах?

в нормальной жизни БВИ отдает согласие вместе с оригиналом аттестата.

Акелла: Ну или как тогда объяснить наличие в рейтинговых списках большого количества людей с низкими баллами и согласиями на специальности, которые они точно не пройдут. Получается, что они используют свою первую попытку на подачу согласия впустую? Или я чего-то не понимаю?

это народ, идущий по договору. Сразу. Не дожидаясь по факту конкурса на бюджет.

Татьяна Вакалюк: это народ, идущий по договору. Сразу. Не дожидаясь по факту конкурса на бюджет.

Нее. Там отдельные рейтинговые списки на контракт и бюджет. Я говорю именно про бюджетные списки и людей с низкими баллами и согласиями.

Дети в Контакте пишут, что общество стало приходить в другие регионы.

Акелла: Я говорю именно про бюджетные списки и людей с низкими баллами и согласиями.

ну раньше с бюджета на контакт перекладывалось быстро.
Что и как в этом году будет - ой-вау :(

Кареглазка_моя: А где про это написано? В каком документе? Не могу найти такого

Было... не вижу в упор, но они же правила миллион раз меняли. Ну прекрасно, если так, а то непонятно, как они еще и согласия собирались пересчитывать

Татьяна Вакалюк: ну раньше с бюджета на контакт перекладывалось быстро.
Что и как в этом году будет - ой-вау

На конктракт чего там перекладывать. Идешь и заключаешь договор себе

Клюква: в качестве согласия просят подписать и прикрепить соответствующую бумагу с подписью?

donj: Мой согласие не подавал,

А у моей никак не не получалось отправить документы без согласия, как только прикрепила скан - сразу всё ушло. Блин, получается добровольно принудительно использовала один шанс

ЦветNik ,
Не знаю. Мы все спокойно отправили без согласия.

donj ,
О, боже @@@@

donj: общество стало приходить

donj:
Дети в Контакте пишут, что общество стало приходить в другие регионы

Герцен глючит уже второй час. Надеюсь, подгружают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы