Поступление в Вузы 2020

Клюква: это еще бОльшая рулетка?

это, получается, дискредитация самой концепции и согласия, и рейтинга :(

Освальд: Просто выпускники прошлого года были завязаны егэ-аттестат. Вот и подумала, что это всегда так было.

у меня выпускница позапрошлого года - не было :)

ЦветNik: а с другой стороны как раньше было?

Раньше согласие приносили в приемную комиссию ножками и его сразу же заносили в базу.

аня79 ,
С двумя согласиями, все бы свои согласия понесли в последний день. И ничего бы вообще не понятно было бы.

А еще в этом году будет повальная ситуация, что люди будут оставлять согласия одновременно в несколько вузов и отзывать ненужные в самый последний момент.
В обычные годы это было бы невозможно.

Татьяна Вакалюк: у меня выпускница позапрошлого года - не было

Прошлый год - первый)

Шкалу уже в котором предмете меняют

Акелла: Мне сказали, что согласие можно менять бесконечное количество раз до 23 августа
Для этого старое согласие отзывать не надо. Необходимо просто прикрепить и отправить новое.

А вот это уже совсем хрень полная. Они там мыла объелись? Ну ладно в УРФУ по времени отправки можно отследить последнее согласие, а в разные ВУЗы как??? В разных часовых поясах???

То есть согласие должно быть отправлено не позднее 23 августа - по какому времени?

Сами бардак создают. Единой базы нет.

Акелла: По словам сотрудника приемной комиссии сроки обработки согласий так и останутся в пределах нескольких дней.

А нет у них этого времени, как бы сотрудник не говорил, 24.08 приказы должны быть опубликованы!

Акелла: отзывать ненужные в самый последний момент.

Так вот если в УРФУ отзыв не надо отправлять, так получается. Зачем в остальные?

Кареглазка_моя: С двумя согласиями, все бы свои согласия понесли в последний день.

А с неограниченным количеством раз?

Когда ножками документы носили, пограничные стояли в приёмной комиссии УРФУ В 17.30 и ждали своего счастливого часа. А нынче вообще согласие в космос отправлять придётся и ждать манны небесной. Что потом доказывать, если в приказе будет чел с меньшими баллами?

Питер есть результаты

QaZa dereza: УРФУ отзыв не надо отправлять

Отзыв в УрФУ не надо отправлять, если новое согласие прикрепляешь.
А если допустим подал согласие на зачисление в УрФУ и Московский ВУЗ? И прошел в Московский. Из УрФУ получается надо будет отозвать согласие.
А те, кто не отзовет? Будут в приказах на зачисление в двух и больше вузах? Кто и в какой момент это будет отслеживать?

www.com ,
Общество или химия?

Blagovo,
Общество. Про химию не знаю.

Анна Скрипкина ,
В каком изменили? Общество?

Освальд, и в нем в том числе. В 16 теперь 1 балл, всего 64.

Акелла: Будут в приказах на зачисление в двух и больше вузах? Кто и в какой момент это будет отслеживать?

О том и речь! Я последние 100 страниц этой темы пытаюсь этот вопрос выяснить.

QaZa dereza: О том и речь! Я последние 100 страниц этой темы пытаюсь этот вопрос выяснить

Когда я позвонила в УрФУ и задала вопрос о том, как получается, что одни и те же люди отражаются в рейтинговых списках УрФУ и Московских ВУЗов, имея согласия и там, и там... знаете, что мне ответили: такого не должно быть!
Ха-ха три раза. Но это уже есть!

Анна Скрипкина ,
Это вы уже результаты увидели? На Герцен?

Дочь сказала , что шкалу по химии изменили, вот откуда столько высоких баллов по химии)

Нот ка ,
Вы уже знаете свой? Я в вк читаю. Много кто на 90+ сдал

Освальд, нет еще

Освальд, нет. Герцен висит. А разбалловка и в демке есть.

Кареглазка_моя: Но я не понимаю, почему вдруг в этом году должно быть какое то изменение в количестве поданных заявлений. Каждый год так было, почему в этом должно быть по другому мне не понятно.

Раньше "каждый раз" год было именно два согласия, это сейчас, в июне уже, поменяли правила.

ЦветNik: а с другой стороны как раньше было? так же ведь, в последний момент принес аттестат и оппа в приказе?

Раньше те, котому было принципиально, сидели под дверями приемной комиссии и караулили до последней секунды. И даже в последний момент могли оперативно среагировать. Оперативно "принести аттестат" и остаться незамеченным никому не удавалось )).
И наоборот, были случаи, когда абитуриент сидел до последней секунды в ожидании конкурентов, а когда они не появлялись, мог быстро написать заявление даже на последнее оставшееся место.

Освальд ,
Да, народ в химических беседах хвастается сотками по химии, скрины выкладывают. Так что, может, не все так плохо с химией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы