Поступление в Вузы 2020

На здраве!: Математика сложная была что ли?

Нот ка: геометрия сложная была(

Да. Мой обычно две геометрии во второй части решал. А тут сунулся - бесполезно. Но он далек от математики так-то.

Вот дворовая школа. Я немного в шоке. Но почему-то была уверена, что у сына будет второй результат. При этом нам математика вообще не нужна.

Анна Скрипкина: Вот дворовая школа. Я немного в шоке.

Хорошо же для дворовой школы?

Клюква, в целом-то да)) Но есть 3-4 человека, которые к репетиторам ходили два года и метят на физмат. Двое из них вообще 27 и 33.

Анна Скрипкина: Но есть 3-4 человека, которые к репетиторам ходили два года и метят на физмат. Двое из них вообще 27 и 33.

Бывает ))) "Хождение" к репетитору по моим наблюдениям достаточно часто дает именно такой результат, и это вполне ожидаемо и объяснимо)))

Клюква ,
объясните почему именно такой результат 27 и 33?

undefined

Акелла: Одна мама быстро сориентировалась и собирается определить сына на целевое в ПГУПС (п пусть не обольщаются.срнди целевиков тоже есть конкурс ,и в этом году, на удивление, сильные дети претендуют на направление :по матем 82,86,65 .
Если ещё такие ушлые маман набегут, но с баллами повыше, то естественно с 27 и 33 им по бороде .

Rosа: Если ещё такие ушлые маман набегут, но с баллами повыше, то естественно с 27 и 33 им по бороде

Фу, как вы грубо

Rosа: пусть не обольщаются.срнди целевиков тоже есть конкурс

Смотря куда. Я вас удивлю, но в некоторых заведениях в прошлом году был недобор по целевому. И маме из моего примера УЖЕ предложили заключить договор.
Именно поэтому и написала, чтобы обнадежить людей с невысокими баллами.

Ну вот, что и требовалось доказать. Это как раз то, о чем я писала несколько страниц назад. Нормальные баллы обычной школы. По поводу репетиторов, есть сильные ребята, которые хорошо знают школьную программу и ходят, чтобы показать высокий балл. А есть те, кто в школе дурака валяет и ходит для повторного изучения программы. Без мотивации совсем.

ГАЛА: объясните почему именно такой результат 27 и 33?

Потому что меньше - это уже не сдал ))). Может быть и 40-50, что тоже никуда особо не пришьешь в общем-то.
Очевидно же. Родители сдают ребенка к репетитору и считают, что теперь-то уж точно ребенок получит нормальный балл. Ребенок думает точно так же, но при этом искренне считает, что достаточно просто ходить и даже иногда делать домашку (списывая ответы из "гдз", как он привык делать в школе ).

Давайте честно. Кто тут писал, что "без репетиторов никак". Все сидят в одном интернете, в котором вроде никого не забанили. В этом интернете ОГРОМНОЕ количество курсов, видеолекций, разборов, тренировочных заданий и так далее, причем все рассказывается на самом высочайшем уровне, а на уровне местечкового школьного учителя-репетитора, который чаще всего сам не особо разбирается, как оно должно решаться на самом деле.
Почти все это доступно бесплатно, что-то есть и за деньги (но в этом году в связи с дистантом количество совершенно бесплатной халявы увеличилось в разы. Например, по информатике вообще ежедневный и чуть не круглосуточный бесплатный марафон был по подготовке, не считая килотонн записей за прошлые годы. По математике тоже бесплатного и прекрасного материала столько, что до платного руки не успеют дойти).
Если человек всем этим не пользуется и не желает даже пошевелиться, то с какой стати ожидать, что он что-то вообще чему-то там научился с репетитором? Ходил - да. Репетитор на экзамен не пойдет ))). Любой, кто хотел не просто поставить галочку "я делал вид, что готовился к егэ и даже денег за это заплатил", а хотел реально научиться, мог спокойно это сделать на вполне приличные баллы.

donj: juliajones,
gu-ural.ru/abitur/bachelor/min-balls/
Смотрите гуманитарный университет. Математика 27 баллов.

Акелла: Варианты у вас точно есть. Не расстраивайтесь.
Вот здесь можно ввести свои баллы и посмотреть что есть по России
тык

Самое обидное, конечно, что информатику сдал неплохо вроде, а на математике наошибался в простейших заданиях. Ну что ж теперь...
Спасибо всем. Посмотрим все.
Контракт не пугает, изначально на него были настроены.
Целевое, конечно, не хотелось бы, отрабатывать придется минимум 2 года.

juliajones,
Не знаю, как сейчас конечно, но лично знаю нескольких человек (включая моего мужа), закончивших ургупс 20 лет назад - отлично все устроены, гордятся своим вузом.
Карьера сложилась ничуть не хуже, чем у выпускников упи-ургу, куда они когда-то не прошли по конкурсу...

juliajones ,
Насчет УрГУПСа могу сказать, что в том году сын знакомой сдал плохо все предметы, в т.ч. математику и физику. Быстро получили от РЖД направление и спокойно поступил по целевому. Пробуйте.

Bersenusha ,
многое зависит от человека, а не от ВУЗа...вот говорят с дипломом СИНХа не берут, я только смеюсь над этим словами, знаю после окончания УПИ не могут устроиться...от желания все зависит....

lusiko: По поводу репетиторов, есть сильные ребята, которые хорошо знают школьную программу и ходят, чтобы показать высокий балл. А есть те, кто в школе дурака валяет и ходит для повторного изучения программы. Без мотивации совсем.

В том-то и дело, что один из них может, но тем не менее 33 балла всего. У второго мама учительница по русскому и литературе, по трем предметам репетиторы были, а всего 27 в итоге. Делаю вывод - такое отношение у самих детей к учебе в целом.

Девочки, ведь целевое , мне кажется, чревато брать, а если ребёнок не захочет по данной специальности учиться, надо ведь возвращать деньги за обучение, я этого боюсь

Хочу поздравить детей с хорошими баллами по математике и поддержать тех кто не доволен своим результатом. Мы от своего в шоке. 86 баллов. И этого просто никто не мог предугадать.
Я этот квест с егэ прохожу второй год подряд. У меня две дочки. Они абсолютно разные по своему подходу к любому делу в приницпе. Где старшая будет стараться упиратся и преодолевать, младшая скажет а гори оно все огнем и пойдет слушать музыку.
Что имеем? В том году какие-то невозможные варианты по математике и 62 балла трагедии, потому что рассчитывала на около 80 и не было повода не верить.
У младшей 86 , без всяких сюрпризов и волнений. А думали решить бы первую часть и хоть одну из второй ибо вообще не математик и математика у нас в поступательном плане Б. Но она сразу после экзамена дома сказала что вариант был очень по силам, без сюрпризов бери да считай. Наша математичка тоже сказала, что все было в пределах возможного.
Но я хорошо помню тот год и уверена что есть разница в вариантах и многим детям в этом году могло так же не повезти. Где то сами напортачили, а где то вариант попался сложный. Кто то умничка ко всему готов а кто то нервничает и это тоже сказывается.

Моя старшая первый курс закончила, обе сессии сдала без троек, учится и все ей нравится, хоть переживать по каждому экзамену не перестала. Поэтому надо перетерпеть это время, все поступят и будут учиться. Держимся, мамы!

Опытные мамы, чьи дети уже студенты, расскажите, куда ваши дети поступили с набором М+РЯ+ИКТ и какие отзывы о факультете и ВУЗе в целом? Соответствует ожиданиям? А то на сайтах порой все так красочно описывают, что даже не знаешь - пиар или на самом деле так.

Интересуют специальности 09.03.01 (03/04).

donj: Насчет УрГУПСа могу сказать, что в том году сын знакомой сдал плохо все предметы, в т.ч. математику и физику. Быстро получили от РЖД направление и спокойно поступил по целевому. Пробуйте

Пока основной выбор между нашим филиалом СибГути и УрГупсом на контракт. Если получится, Томский политех, это из нашего набора сейчас вообще самый лучший вариант, но не факт, что возьмут.

NatalyA3 ,
в УрГЭУ-СИНХ несколько направлений с этим набором ЕГЭ, ребята очень хорошо устраиваются...вот у коллеги сын работает в ЕМУП городские сети, очень даволен, З.п достойная,хоть и муниципалы

Как получилось у нас?
Тест откатал по русскому почти идеально. Все «дорогие» задания сделал без ошибок, да все почти сделано без ошибок, но это сочинение
Я ж открыла его сочинение, прочитала, разобралась. Такое ощущение, что это сочинение не мой товарищ писал, а кто то совершенно другой.
Там ошибки на уровне 5 класса. Лично я была в шоке от уровня пунктуации в этом сочинении .
Проверяли у нашего преподавателя по русскому, тот сказал-попал в ключи, критерии соблюдены, апелляции делать не будем.
Но эта пунктуация
Он сам у себя баллов 7-8 срезал.
Такое впечатление, что тест решал мой ребенок, а сочинение писал какой-то другой мальчик.
Я ему говорю-это что?
А ему стыдно. Сказал-стрессовал очень сильно, потерял самообладание.
Говорю ему-давай напишем твой же текст, твое же сочинение:я продиктую слово в слово, ты напишешь.
Отказался. Говорит-я его без ошибок откатаю. А я в этом тоже уверена.
Вот так вот.
Вот какую роль сыграло это волнение, этот стресс.
Обидно конечно.
Сам себе баллы урезал

РеФрешка: 86 баллов

Поздравляю! У Вас тоже какая-то не совсем простая школа?

NatalyA3: Интересуют специальности 09.03.01 (03/04).

Сумма баллов какая? От этого и плясать.

NatalyA3: Интересуют специальности 09.03.01 (03/04).

Аналогично! Сколь у Вашего в сумме получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы