Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

Сегодня общалась с сотрудницей урфу, она сказала, не слушать никаких сми, а ждать официального приказа минобра. Сидеть на попе ровно и заниматься спокойно по своему графику.

мама
Екатеринбург

Может, всё-таки про 2 дополнительных речь идет, русский и математику оставят, как обязательные, и вообще, как можно так новости составлять, что никакой конкретики ничего не понятно

мама
Екатеринбург

Кареглазка_моя: Означает ли это что вузы сейчас на бегу изменят правила поступления, у всех же по три экземена.

Изменят

Азазель: И что : если ребёнок сдаёт физику, математику и русский. Какой предмет выкинуть? Или математика , общество и русский. Неужели русский выкинут?

Русский непрофильный ))

мама
Екатеринбург

Азазель: Понятно что непрофильный, а как же « я русский бы выучил только за то.,,». Нам все 11 лет твердят что это основной предмет который говорит об образованности человека

Ну теперь всем сказали, что они молодцы, русский выучили, верим )))))))))
Но в принципе не факт, конечно, могут запросто оставить русский и еще один профильный

мама
Екатеринбург

Какой-то хренью занимаются, дебилы, прости господи((( Вон ТЦ уже открывают, рестораны, а сдать ЕГЭ как планировалось нельзя.

мама
Екатеринбург

Алетея: дебилы

Согласна полностью

мама
Екатеринбург

https://edu.gov.ru/press/2450/provedenie-ege-perenesut-na-bolee-pozdnie-sroki/
русский и матем не надо
это же сайт Министерство просвещения Российской Федерации? я уже всего боюсь

мама
Екатеринбург

Яната77 ,
А вот ректор МГУ сегодня выступил, что ему хватит двух егэ для приема в МГУ))))

мама
Екатеринбург

Blagovo ,
Какие интересно? Русский уберут на технические специальности? Что будет с БВИшниками?
Читаю Вконтакте Министерства просвещения. Там просто вал вопросов про 2 ЕГЭ и нет ответов.

мама
Екатеринбург

Яната77 ,
Да он высказался по высочайшему повелению, наверняка, а детали это уже, видимо, дело десятое(((((

мама
Екатеринбург

Математику то если и отменят, о только базу. Профиль то останется

мама
Екатеринбург

Blagovo ,
Мне еще "нравится" в этой ситуации, что новость как бы вываливается вечером в нашем часовом поясе и нет официальных комментариев. Так же было и с окончанием нерабочих дней (объявили вечером 11 мая, а на Дальнем востоке уже ночь была) и теперь с ЕГЭ.

мама
Екатеринбург

А если не поступит в этом году ребенок или на следующий захочет в другой вуз попробоваться. А русского и математики нет((((

мама
Екатеринбург

Sima ,
Я тоже вижу в этом нарушение прав выпускников этого года.

Екатеринбург

Sima: А если не поступит в этом году ребенок или на следующий захочет в другой вуз попробоваться

Ага, скажут досдать на следующий год.
Только к следующему году по новой придется готовиться.
С какой стороны ни посмотри- дурдом два экзамена сдавать.

мама
Екатеринбург

Blagovo: Я тоже вижу в этом нарушение прав выпускников этого года.

согласна с вами. И, кстати, ни слова о перечневых олимпиадах. Льготы по ним будут действовать или здесь тоже ждать сюрприз?

Екатеринбург

На ITшные специальности половина информатику принимают, половина физику.
Если выбирать пару инфо-физика, зачисление вообще по одному экзамену будет?
А если выбирать пару профильной матем+ еще один- это резко сократит количество возможных вариантов.
Вообще не представляю как можно организовать сдачу только двух егэ.

мама
Екатеринбург

Я просто в шоке, реально, все торговые центры открывают, а экзамены провести не могут!!!

мама
Екатеринбург

Так не только ТЦ. Собираются открывать детские сады и летние лагеря. А выпускные онлайн будут проходить((((( и ЕГЭ провести не могут. Хотя экзамен - это 4 часа на расстоянии люди находятся. А лагеря и детсады - это тесный контакт многие часы. Где логика?

мама
Екатеринбург

Клюква, разрешите у вас спросить, мы собирались в мгу на хим.фак , значит сдаем мат.русс.хим.физ, если не поступаем, то в любой другой вуз, там просто физику отбрасываем, то как сейчас?

мама
Екатеринбург

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) может пройти в России в период с 4 по 25 августа или с 11 по 31 августа. Проводить экзамены в июле нецелесообразно, поскольку могут сохраняться последствия текущей ситуации с коронавирусом, следует из имеющегося в распоряжении ТАСС письма за подписью врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева.

мама
Екатеринбург

Нот ка: разрешите у вас спросить, мы собирались в мгу на хим.фак , значит сдаем мат.русс.хим.физ, если не поступаем, то в любой другой вуз, там просто физику отбрасываем, то как сейчас?

Наверное, надо ждать, что скажет МГУ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";