Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не поняла. Марина, поясните, пожалуйста.
Я не знаааю. Что предлагают, какие новшества? Раньше надо было на момент зачисления аттестат (оригинал) предоставить. А сейчас?
А нельзя аттестаты « отцифровать» и как результаты ЕГЭ в единую базу? Конечно, в этом году уже не реально. В принципе?
И на госуслугах функцию поступления в ВУЗ.
QaZa dereza ,
Полностью поддерживаю, что это удобно, при условии корректной работы сайтов (в том числе сайт Госуслуги). Нововведение этого года - нет необходимости предоставления медицинских справок (там где это было необходимо) и оригинала аттестата до зачисления. Хотя и дети и родители задавали много вопросов по поводу такой формы подачи документов, особенно по поводу согласия на зачисления и его переброске в другой вуз в день Х.
Не все собираются в вузы. Или в российские вузы. Если ЕГЭ реально отложат на неопределенное время, то куча выпускников так и остаются никем, без аттестатов. Школы им должны справки выдать? "Прослушал, но аттестат не получил, до свидания" ? ))) И со справкой - в армию ))).
Сейчас не надо ничего предоставлять вообще. Никаких оригиналов (оригинал нужно будет привезти в течение года, когда удастся доехать на очную учебу))). Все через госуслуги или в личном кабинете.
Это понятно. Я про фразу «из-за базовой математики сорвать набор в колледжи». Колледжи же в любом случае заканчивают приём документов после ВУЗов. Или отпустить желающих в колледжи с аттестатом без ЕГЭ, а тех кто в ВУЗ не пройдёт варианта попасть в колледж уже не будет.
Кто знает, когда закончится прием документов в вузы?
Сроки окончания приема документов в колледжи никто не отменял и они УЖЕ заявлены раньше, чем окончание зачисления в вузы даже при текущих сроках ;).
Человек, который хочет пойти в парикмахеры (условно, я таких выпускников 11 класса знаю, кстати ))), при переносе не сможет получить аттестат до окончания приема документов в колледжи ;).
Не все выпускники живут в больших городах, учатся в гимназиях/лицеях и в принципе планируют подавать документы в вузы...
Я всего лишь предлагаю сопоставить простые факты :).
А защита дипломов будет? Только госы отменили?
Дипломы дистанционно можно защитить ))
Так проходили мы, диплом ВУЗа без госэкзамена. 1991 год.
Я двумя руками ЗА! Выдать аттестаты в июне всем желающим. Пересчитать тех, кто останется и в августе провести ЕГЭ.
Какая взаимосвязь между получением аттестата и ЕГЭ для поступления в вуз?
Почему "желающим"-то, разве есть такие, кому не нужен аттестат?
Ну Вы же поняли, кому ЕГЭ не надо, тому и выдать.
Не поняла. Почему не выдать остальным? Им не нужен аттестат?
То есть всем будущим гуманитариям и медикам так жизненно необходим ЕГЭ по базовой математике, что они будут ее сдавать осенью или когда там смогут? )))))
Аттестат нужен всем. ЕГЭ не всем.
Например, ЕГЭ даром не нужен тем самым призерам всероссийской олимпиады, которые только что получили дипломы без самой олимпиады, просто по факту написания региона. Но им придется ждать, пока удастся сдать базу и русский .
Но он им нужен вместе с ЕГЭ. Можно всем сразу выдать, печатать будут все вместе.
Так мы же с Вами уже договорились, пункт 3- ЕГЭ только нужные для поступления. Базовую математику отменить вообще, освободить учителей от этого никому не нужного безобразия.
Ну этих уже сейчас в ВУЗы зачислить и будет понятно сколько мест в остатке и за что биться. Аттестаты потом донесут.
«Иностранцев» тоже отпустить.
Я всегда думала, что аттестат нужен при выпуске из школы сам по себе ))) Выпускной там (в каком бы формате нынче ни был), вручение аттестатов (пусть заочное ), и все такое ;).
ЕГЭ - это вступительный, он может быть и потом, кто-то через год будет доставать-пересдавать, например, и не раз. Это ж только выпускники уверены, что единственный раз в жизни сдают и поступают ))).
Ну и вообще, выпуском из школы и приемом в вузы занимаются разные министерства ;).
Ну ЕГЭ триплета у первых? Или уже у вторых?
С актерскими чем дело закончилось? И вообще, где творческий конкурс в несколько туров? Там совсем грустно?
Грустно будет тем, кому не принципиально. Сдам ЕГЭ - пойду в ВУЗ, плохо сдам - в колледж. Таких «авосек» немало. Ну если что-то отменят и придётся делать выбор - сдавать ЕГЭ или не сдавать.
Что им помешает сдать ЕГЭ? ))) Им прекрасно, наоборот. Поступят в колледж, а параллельно могут поступать в вуз, сколько влезет ))
Сегодня ректор МГУ В.А. Садовничий вновь давал интервью каналу «Россия-24», в котором высказал свое мнение о том, как будут проходить прием документов и ДВИ, а также сообщил окончательное решение по поводу олимпиад.
«Я думаю, что вступительная кампания будет в онлайн-режиме, и мы к ней готовы... Но уже учебный год, я очень надеюсь, что мы должны начать 1 сентября в нормальном режиме», ― сказал ректор, однако добавил, что все зависит от ситуации с распространением коронавируса. «Это пока прогноз, а с прогнозами нужно быть осторожным», - добавил он.
Ректор выразил надежду, что МГУ к 24 августа полностью сможет завершить прием абитуриентов.
«В июле мы будем проводить наши дополнительные вступительные испытания (ДВИ). Прием документов в дистанционной форме, и мы надеемся, что со сдвигом, но в августе мы проведем всю нашу вступительную кампанию, мне кажется, мы можем к 24 августа завершить полностью прием ― и провести и ДВИ, и другие мероприятия к приему», ― пояснил Садовничий.
Новость вчерашняя
ДВИ он может проводить когда ему угодно.
Он без ЕГЭ к 25 августа собирается завершить прием?
Не верится, что эпопея с ЕГЭ к этому времени закончится.
Короче, ничего конкретного не сказал.
QaZa dereza ,
Почему не закончится то?
Сейчас даты стоят с 8 июня
Вы считаете, что их еще сдвинут?
Ну сдвинут еще на 2 недели, начнут они сдавать ЕГЭ 22 июня например
До августа хоть как закончат
Поживем - увидим...
С чего бы вдруг... Хорошо, если начнут.
Опубликовали зато проект новых правил приема в колледжи. Судя по нему, никто никакие обязательные ЕГЭ отменять не планирует, в сентябре - так в сентябре.
"Прием документов, необходимых для поступления на очную форму обучения,завершается 25 августа, но не ранее, чем:
по истечении 20 календарных дней с официального дня объявления результатов последнего основного государственного экзамена, проводимого в основной период в соответствии с расписанием проведения основных государственных экзаменов, – для поступающих на программы, требующих наличия основного общего образования;
по истечение 20 календарных дней с официального дня объявления результатов последнего единого государственного экзамена, проводимого в основной период в соответствии с расписанием проведения единых государственных экзаменов, – для поступающих на программы, требующих наличия среднего общего образования."