Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
МамаДома ,
На чем эта статусность основана интересно?
Если они там ни фига не учатся?
Нам это точно не подходит, мой в псевдовузе учится не будет, я точно это знаю
Хоть какие корочки
На здраве!,
Статус вуз а это его научная работа. Их ректор диктует правила поведения всех вузов страны))все от них идёт)ну 'нифига не учатся' это конечно не так. Но требования к преподавателю, которые обязаны вести активную научную деятельность видимо приводит к тому, что бакалаврики по остаточному принципу. Но учат они!!!! Несомненно учёт!!! И лекции на анг проводят и тп. Наши дети поступив в вузы видимо Диснейлэнда хотят. А везле-лекции-баллы-тестирование и тп
МамаДома ,
Мы Диснейленда не хотим, мы хотим как привыкли: качественное основательное классическое образование. С лекциями, пахотой, сессиями, предметами, которые дают в полной мере и преподавателями серьезными и знающими свое предмет и дело.
Вот что хочет мой ребенок, вот что хочу я.
Мне нужен Вуз с историей.
Короче, вычеркиваем похоже мы этот ВШЭ, не смотря ни на какие понты
Найдёте, расскажите где, пожалуйста!
QaZa dereza ,
То есть я почему то хочу невозможного?
Такого нынче не существует?
Я отстала от жизни выходит?
Вот это новости
Так расскажите мне тогда знающие, близкие к этой теме( к теме образования) люди, нынче реалии то какие? В университетах сейчас не учат? Прохлаждаются студенты?
Я училась на журфаке УрГУ, это было классическое интересное настоящее преподавание, основательное и достаточно глубокое так скажем.
Больше этого нет?
Не верю(с)
Не верьте! Скоро столкнётесь.
Студентов вокруг полно. Ну грустная картина, прямо скажем. И от преподавателей вузовских знакомых тоже оптимизмом не веет.
Нет. Если только машину времени изобрели, и в прошлое можно вернуться.
По разному.
Сравнивали дети расписание 2-3 курс бывшее УПИ и УРГУ. По часам примерно одинаково. Но в УПИ на 40% пар преподы просто не приходили. Может решили вопрос, но пару лет назад это было нормой.
на 4 !!! курсе, поставили дисциплину, которая никогда на этой специальности не читалась - «какого преподавателя нашли, то и поставили, часы закрыть».
. Так что, высшее образование, это ещё не повод...
На здраве! ,
в вышку у знакомой поступила дочь после девятки нашей нынче. скажем так, не то чтобы разочаровалась, но есть некое недоумение от учебы, хотя процесс обучения достаточно плотный. постоянно сдают проекты, что-то типа курсовых.
Мне кажется, что надо уточнять специальности, про которые идет речь.
Несколькими страницами раньше писала мама студента ВШЭ, что он головы от учебников не поднимает. ПМИ.
И баллы зашкаливают на некоторые специальности. И куча народа не выдерживают нагрузки, переводятся.
А тут мы уже "псевдовуз", "нифига не учатся". Обобщили как-то.
Leksа ,
согласна. во всех вузах бывают провальные фак-ты
Азазель,
А почему в шоке от дистанта? Слушать поточную лекцию в огромной аудитории тоже так себе эффективность. Реально можно дома открыть комп и посмотреть. Дистант сейчас очень тщательно готовят, гораздо лучше чем бубнежка старого лектора у доски. Семинары никто не отменял,они есть, а слушать 'философию' будущему инженеру можно и дома. Сейчас нет таких сакральных знаний, которые нельзя было найти. В Европе тоже часто-лекция, задания на самостоятельное обучение и приходи сдавать тесты. Вышка сильно меняется, мир стал другой, знания берутся отовсюду, стоять в библиотеку за учебником не надо.
Да обобщением все мы сильно грешим, очень быстро диагнозы лепим по одному отзыву
А может кто-то знает: какие провальные факультеты в УрФУ (гуманитарные специальности). Чтобы туда не идти.
Да уж, читаю тему и понимаю, что с набором математика и общество, поступить на бюджет не то, что не реально, а даже и вуза хорошего нет. Мы тоже экономику рассматриваем, а если и ВШЭ хорошего образования не даёт, то куда поступать?
Побывала я на навигаторе поступления, всю эту чушь с Максимумом проматывала на быстрой перемотке, выкачивание денег из родителей, имхо, а пошла к стендам с вузами. Поговорила с Питером, с ВШЭ. Питер скромнее
Вышка же себя пиарила и проталкивала программу совместную с Лондоном за 700 тыщ в год
Нет, все таки как я хочу, чтобы мы поступили в Питер))))
Жду ответа от Питера по Олимпиадам
Вообщем, удивили вы меня в некотррй стпени по поводу высшего образования, натолкнули на некоторые размышления
Хорошая тема, спасибо, что отписываетесь и сообщаете нужную и интересную информацию
donj ,
Нече делать у нас на международке
Не очень понимаю филфак. Но это скорее мое отношение к факультету и направлению.
Имхо, туризм ни о чем. Мое мнение таково: зачем 5 лет учиться на этом направлении, бесплатно, устроившись на работу будучи молодым девчонкой/парнем все узнаешь и поймешь и так, без заморочек