Поступление в Вузы 2020

автор
мама
Екатеринбург

МамаДома ,
На чем эта статусность основана интересно?
Если они там ни фига не учатся?
Нам это точно не подходит, мой в псевдовузе учится не будет, я точно это знаю
Хоть какие корочки

мама
Екатеринбург

На здраве!,
Статус вуз а это его научная работа. Их ректор диктует правила поведения всех вузов страны))все от них идёт)ну 'нифига не учатся' это конечно не так. Но требования к преподавателю, которые обязаны вести активную научную деятельность видимо приводит к тому, что бакалаврики по остаточному принципу. Но учат они!!!! Несомненно учёт!!! И лекции на анг проводят и тп. Наши дети поступив в вузы видимо Диснейлэнда хотят. А везле-лекции-баллы-тестирование и тп

автор
мама
Екатеринбург

МамаДома ,
Мы Диснейленда не хотим, мы хотим как привыкли: качественное основательное классическое образование. С лекциями, пахотой, сессиями, предметами, которые дают в полной мере и преподавателями серьезными и знающими свое предмет и дело.
Вот что хочет мой ребенок, вот что хочу я.
Мне нужен Вуз с историей.
Короче, вычеркиваем похоже мы этот ВШЭ, не смотря ни на какие понты

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: С лекциями, пахотой, сессиями, предметами, которые дают в полной мере и преподавателями серьезными и знающими свое предмет и дело.

Найдёте, расскажите где, пожалуйста!

автор
мама
Екатеринбург

QaZa dereza ,
То есть я почему то хочу невозможного?
Такого нынче не существует?
Я отстала от жизни выходит?

автор
мама
Екатеринбург

Вот это новости
Так расскажите мне тогда знающие, близкие к этой теме( к теме образования) люди, нынче реалии то какие? В университетах сейчас не учат? Прохлаждаются студенты?
Я училась на журфаке УрГУ, это было классическое интересное настоящее преподавание, основательное и достаточно глубокое так скажем.
Больше этого нет?
Не верю(с)

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: Я отстала от жизни выходит?

На здраве!: Больше этого нет?
Не верю(с)

Не верьте! Скоро столкнётесь.

Студентов вокруг полно. Ну грустная картина, прямо скажем. И от преподавателей вузовских знакомых тоже оптимизмом не веет.

мама
Екатеринбург

На здраве!: училась на журфаке УрГУ, это было классическое интересное настоящее преподавание, основательное и достаточно глубокое так скажем.
Больше этого нет?

Нет. Если только машину времени изобрели, и в прошлое можно вернуться.

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: В университетах сейчас не учат? Прохлаждаются студенты?

По разному.

Сравнивали дети расписание 2-3 курс бывшее УПИ и УРГУ. По часам примерно одинаково. Но в УПИ на 40% пар преподы просто не приходили. Может решили вопрос, но пару лет назад это было нормой.

на 4 !!! курсе, поставили дисциплину, которая никогда на этой специальности не читалась - «какого преподавателя нашли, то и поставили, часы закрыть».
. Так что, высшее образование, это ещё не повод...

мама
Екатеринбург

На здраве! ,
в вышку у знакомой поступила дочь после девятки нашей нынче. скажем так, не то чтобы разочаровалась, но есть некое недоумение от учебы, хотя процесс обучения достаточно плотный. постоянно сдают проекты, что-то типа курсовых.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: скажем так, не то чтобы разочаровалась, но есть некое недоумение от учебы,

Мне кажется, что надо уточнять специальности, про которые идет речь.
Несколькими страницами раньше писала мама студента ВШЭ, что он головы от учебников не поднимает. ПМИ.
И баллы зашкаливают на некоторые специальности. И куча народа не выдерживают нагрузки, переводятся.
А тут мы уже "псевдовуз", "нифига не учатся". Обобщили как-то.

мама
Екатеринбург

Leksа ,
согласна. во всех вузах бывают провальные фак-ты

мама
Екатеринбург

Азазель,
А почему в шоке от дистанта? Слушать поточную лекцию в огромной аудитории тоже так себе эффективность. Реально можно дома открыть комп и посмотреть. Дистант сейчас очень тщательно готовят, гораздо лучше чем бубнежка старого лектора у доски. Семинары никто не отменял,они есть, а слушать 'философию' будущему инженеру можно и дома. Сейчас нет таких сакральных знаний, которые нельзя было найти. В Европе тоже часто-лекция, задания на самостоятельное обучение и приходи сдавать тесты. Вышка сильно меняется, мир стал другой, знания берутся отовсюду, стоять в библиотеку за учебником не надо.

мама
Екатеринбург

Leksа: Обобщили

Да обобщением все мы сильно грешим, очень быстро диагнозы лепим по одному отзыву

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: согласна. во всех вузах бывают провальные фак-ты

А может кто-то знает: какие провальные факультеты в УрФУ (гуманитарные специальности). Чтобы туда не идти.

мама
Екатеринбург

Да уж, читаю тему и понимаю, что с набором математика и общество, поступить на бюджет не то, что не реально, а даже и вуза хорошего нет. Мы тоже экономику рассматриваем, а если и ВШЭ хорошего образования не даёт, то куда поступать?

автор
мама
Екатеринбург

Побывала я на навигаторе поступления, всю эту чушь с Максимумом проматывала на быстрой перемотке, выкачивание денег из родителей, имхо, а пошла к стендам с вузами. Поговорила с Питером, с ВШЭ. Питер скромнее
Вышка же себя пиарила и проталкивала программу совместную с Лондоном за 700 тыщ в год
Нет, все таки как я хочу, чтобы мы поступили в Питер))))
Жду ответа от Питера по Олимпиадам
Вообщем, удивили вы меня в некотррй стпени по поводу высшего образования, натолкнули на некоторые размышления

Хорошая тема, спасибо, что отписываетесь и сообщаете нужную и интересную информацию

автор
мама
Екатеринбург

donj ,
Нече делать у нас на международке
Не очень понимаю филфак. Но это скорее мое отношение к факультету и направлению.
Имхо, туризм ни о чем. Мое мнение таково: зачем 5 лет учиться на этом направлении, бесплатно, устроившись на работу будучи молодым девчонкой/парнем все узнаешь и поймешь и так, без заморочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";