Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
И это есть в УРФУ
На здраве! ,
В Казани удачи! Пусть все получится. Олимпиада, кажется, 2 уровня, но все равно, на фоне Ломоносова и Вышки попроще.
Если у вас УЖЕ есть диплом Герценовки, то тогда всё складывается замечательно. Считайте этот диплом своим запасным аэродромом. Во многих вузах принимают дипломы не только за 11 класс, но и младше. Насколько я помню, кажется, ваш УрФУ принимает их с 8 класса. Вот если в этом году не повезет, то диплом перечневой уже в кармане.
РУДН принимает только за 11 класс, но у них там крутые льготы ещё. Стипендии олимпиадникам по 14-16 тысяч (правда, только на 1 курсе), общежитие в приоритете. Ещё возможность получить диплом переводчика за счёт университета.
Целенаправленно посмотрите все вузы, которые вам близки на предмет поступления по олимпиадам.
Герценовка по иностранным языкам все последние годы была перечневой 2 степени (ну насколько помню). Много где даёт не БВИ, а 100 баллов, что тоже неплохо. Если у вас диплом за 8-9 классы, то вариантов меньше, но они есть. Если же за 10 класс диплом, то шансы растут. Диплом за 11 класс откроет вам многие двери.
Что касается муниципального уровня ... здесь все очень сильно зависит от регионов. Где-то призеров много, а где-то буквально 3-7 человек. С учётом того, что английский - это соревнование трёх параллелей, то попасть в 7 человек и попасть в 27 человек призеров - разные шансы. Так что здесь мун.этап не ориентир.
БОЛЬШОЙ УДАЧИ в Казани!
Про математику-то вы не писали, я думала русский химия-общага )) тогда вот варианты
Пришло в голову, что, возможно, у вас не все так плохо с математикой, раз уж в сильной школе учитесь.
Я вот говорю, что у меня у ребенка все плохо с физикой. И я не кокетничаю. Я просто не могу не видеть разницу в результатах по физике и по той же математике, хотя вроде бы оба предмета профильные. По математике уже есть дипломы перечневых, а по физике нет. (В этом году по физике даже отборочные писать не стала, т.к. там ничего не светит.)
Но вот если сравнить нашу физику с какой-нибудь простой школой, то в принципе все не так плохо. Так и у вас. Может, в сильной школе у вас ребенок середнячок, а в какой-нибудь обычной он был бы в топе. И помните про баллы. 80 баллов по физике - отличный результат (ну если в самые топовые вузы не идете), а те же 80 баллов по английскому - ни о чем. Не, ну не прямо все плохо, но английский дети массово сдают на 80+. Сравните средний балл сдачи ЕГЭ по физике и по английскому - такая статистика о многом говорит.
Как сдают дети у вашего учителя? Вот реальные баллы какие? То, как учитель себя позиционирует, не всегда отражает реальную ситуацию.
МГИМО - это же ещё и доп.экзамен. Ваш сын его видел сам? Ну и каково его впечатление? Я как-то на одной конференции в МГИМО купила их сборник для абитуриентов. Сборник привел меня в полнейший восторг. Там было столько интересных моментов, что даже меня (на тот момент уже имеющую красный диплом иняза и работающую на спецкафедре у переводчиков) заставили задуматься. Я не говорю, что поступить в МГИМО нереально. Реально! И отдельные умницы это делают. Но только такие дети - ну никак не массовое явление.
Зaнудa ,
Спасибо!
Зaнудa ,
Я про МГИМО помалкиваю: слишком круто.
Он умник, но не на столько
И ему откровенно скучны физики и математики.
Вот история, общество и прочая и прочая -летим, горим, смотрим, внимаем!
AnnA-Mari ,
Это что за школа такая чудесная? Напишите хоть в личку номер))))
Мой в 15 не знает кто он, математику щелкал до 7 класса, а в 7 резко надоела и убился биологией и химией, хотя и математика хорошо идет, а вот физика его бесит пока га медицинунастроился
undefinedМамаДома ,
"...социологам, философам, переводчикам по сути никто не знает..." Начиная от преподавателя в школе по выбранному специалитету и продолжая разговор - Ваш ребёнок уже специалист и дополнить специальность 2-м дипломом, будет не сложно. С учётом того, что учиться уже не 5-6 лет.
AnnA-Mari ,
Безусловно, профиль выбрать не просто. Воспользуйтесь услугами проверенных специалистов. От себя > нам понравились специалисты из ф-та Психологии МГУ. Работают в Центре тестирования и развития гум.технологий. Масса программ, включая и непосредственно Вашу тему, а именно профориентации.
На здраве! ,
А расскажите про МГИМО, пожалуйста, по подробнее...нам далёкооо ещё до поступления, но глазки ребенка все чаще смотрят туда. Ведь там же очень много институтов и факультетов, требования в ЕГЭ же разнятся в зависимости от этого, на каком этапе вы определились с институтом/ факультетом?
Появилось расписание ЕГЭ:
Мэривэри ,
Не очень поняла ваш вопрос
Требования всегда одни: высочайший балл по ЕГЭ и отлично написанное ДВИ
Сегодня поеду на выставку Навигатор Поступления, выставка сама по себе фигня полная, Максимум этот всех разводящий на бабки, интересно одно: представители вузов. Будет Питер, будет Вышка. Вот поеду с ними побеседую о поступлении и прочая.
Еще вопрос: говорят Вышка вуз ни о чем?
Типа сочинения пишут по Гарри Поттеру и научная база слабая , да и сам вуз так себе?
Вчера в школе на родительском собрании общелицейском с родителями поговорила-и вот . Такие отзывы
На здраве!,
Вышка это высшая школа экономики? Раз все 'слухи' ходят
МамаДома ,
Ну да, ВШЭ
О нем речь
Трое! Из родителей вчера мне рассказывали о том, что у детей полное разочарование после поступления
А в отзывах ниче не найдешь стоящего, только про коррупцию пишут, да про общаги
Меня интересует именно учеба и то, что они могут и дают ли детям там
Девочка после бакалавриата в Екб уехала в Вышку, поступать в магистратуру. Первый год не прошла на бюджет, год занималась на подготовительных курсах, уже тогда появились сомнения, а надо ли, поступила, и не стала учиться. Общалась потом с ребятами, полное разочарование. Остались в основном те, кому нужен был только диплом по конкретной специальности. Знания они на работе получали.
По бакалавриату, одноклассники однозначно в Вышку планировали. В осенние каникулы съездили на разведку, и передумали.
Думаю, много от специальности зависит.
QaZa dereza ,
Спасибо. Жалко.
Скорее всего, в моем списке минус один Вуз
На здраве!,
Там конечно большая разница между статусом и обучением. С одной стороны ведущий вуз, много исследований, но к студентам это видимо не относится. Ну корочки в итоге престижные, зато работодатели впечатлены будут. Дочь у подруги умнющая, в Москве закончила всевозможные топовые вузы, в итоге научный руководитель в аспирантуре ей сказал-'расслабься, нет в России такой науки как экономика, пиши узкую производственную тему и защищайся'. Ну и напоминаю что университеты это не про профессию.