Поступление в Вузы 2020

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
А преподаватели и не видят, кто платно, кто бюджет. Многие родители сразу решают отдавать на контракт, если специальность интересная. При этом минуя траты на репетиторов. Активно материнским капиталом платят за обучение старших детей

просто посетитель
Екатеринбург

МамаДома ,
А преподавателям зачем эта информация? Точнее, бюджета , считаем, что и нет. И у них там такая прикольная система, что если ты учишься в семестре и сдаешь контрольные точки, то экзамен просто заключительный этап. Т е не может быть такого, что не учился, ничего не делал, а пришел на экзамен.

мама
Екатеринбург

В УРФУ тоже БРС, такая же система. Если не ходил и не сдавал контрольные точки, ты в пролете. Автоматов не получилось у моего, говорит, невозможно было. Остался 1предмет сдать.

мама
Екатеринбург

Мария Ф,
Ну это во многих вузах сейчас брс. Я к вашему удивлению про хорошую учёбу у контрактников просто добавила

мама
Екатеринбург

picolina ,
Спросила про мцд. Это не ускоряет добирание до учебы, только не надо под расписание электричек подстраиваться. По времени 1.15 примерно
Поступал по всеросу, ничего неприличного :), что нельзя было бы спросить

просто посетитель
Екатеринбург

Songes ,
Как впечатление? Первый курс?
Мой тоже в УРФУ подавал на бизнес-информатику, но скорее для моего спокойствия. Учиться здесь не планировал.

МамаДома ,
А, не поняла сначала. Думала, спрашиваете))

По своему смотрю, мне его специальность очень нравится. Хорошо структурирует мозг и много практических навыков дают. Я ж у него ещё и работодатель. Он мне уже несколько штучек внедрил и усовершенствовал кое-какие бизнес-процессы. Но вижу, что семейный бизнес не подойдёт под эту профессию. Королевство маловато. А во а большой корпорации было бы чем заняться.

мама
Екатеринбург

Songes ,
Мой тоже сказал, что легко. Последний рывок и каникулы

мама
Екатеринбург

Мария Ф:
Но что интересно, платники в массе своей хорошо учатся.

Ничего как раз удивительного, по-моему, при таком мизерном количестве бюджетных мест, платно учится достаточное количество неглупых и целеустремленных детей. Вот когда я училась, у нас в на две группы по 18 человек было всего два "платника", очевидно более слабых. А сейчас-то на две группы два бюджетных места (утрирую, конечно), а умных детей меньше-то не стало, они тоже учиться хотят.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: корпорации

Если сам захочет- то и в корпорацию возьмут. Их же молодых, с умными глазами сразу видно, работодатели мигом вычисляют кто пришел работать, а кто 'мимо шел'

мама

На здраве!: Международные отношения

На здраве!: худой конец карьера в какой нибудь серьезной международной компании.
Английский -наша вторая жизнь))))

У меня есть знакомый, родственник подруги. Реально из простой семьи, но очень умный парень. Поступил в МГИМО. Дальше дипломатом в приличную страну не взяли, пошел в международную компанию. Знаний специфических эта специальность не даёт, поэтому работал помощником директора. Быстро ему это надоело, уехал все таки в африканскую республику в посольство кем-то. В Мозамбик, насколько помню. Вот не знаю, доволен ли. Сухие факты, так сказать.
В международной компании просто знание языка считается обязательным. В дополнение к основному функционалу.
Я сама отучилась на пиаре, считаю, хрень это полная. Надо было идти на журналистику хотя бы. А пиару, рекламе и языку любой обучится и без вуза, при желании.

просто посетитель
Екатеринбург

На здраве!: Как это фальсифицировали?

Сказали, что набрала около 50 баллов, она пришла работу смотреть, а там был замазан реальный результат - под 90 баллов.
У Ветивер знакомый, скорее, на курсах примелькался. Любят в МГИМО своих, что уж там.

просто посетитель
Екатеринбург

Hedera ,
Ларун ,
На сайте есть девушка из "старичков". У нее дочь поступила в МГИМО. В семье дипломатов нет, но дочь у нее 9ку с золотой медалью закончила, ЕГЭ хорошо сдала и учится теперь. Вроде на международной экономике.

мама
Екатеринбург

undefined

Gytha Ogg: ЗЫ. Я не верю в деление на гуманитариев и технарей, я верю в плохую методику преподавания математики. А это преодолимо хорошим преподом и методикой

Соглашусь на все 1000%

Моя тоже была как нам и ей казалось глубоким гуманитарием, 10-11 классы с репетитором по математике
сколько это ей стоило сил, времени и нервов, ну и нам денег
но был желанный вуз, очень желанный

А поди ж ты, в вузе замечательные попались преподы, да не без пота все далось
но далось
да еще как
на 2 и 3 курсе еще и репетиторством занялась
этой самой "высшей" математикой

мама

Мария Ф ,
Я верю, что поступить и отучиться можно. Но попасть в консульство в приличной стране, к примеру, нет. У всех свои дети, внуки, племянники и тд. Их тоже надо устраивать.

мама

Gytha Ogg: МГУ, никаких МГИМО

Но ведь все равно не случайный человек, как думаете?

просто посетитель
Екатеринбург

Мария Ф: Вроде на международной экономике.

Я про факультет межд отношения говорила, основная рубка за места там. И ДВИ именно там. Вот это и есть "дипломатический! факультет.

просто посетитель
Екатеринбург

Gytha Ogg: я верю в плохую методику преподавания математики

Дело не только в этом. К математике может не лежать душа. Что, сейчас насиловать себя?

просто посетитель
Екатеринбург

Ларун ,
Если есть вера в то, что и без математики можно хорошо устроиться, так и пусть. Но, к сожалению, реалии таковы, что с математикой возможностей в разы больше.
У меня такой же бывший гуманитарий. Пересилил себя и выучил таки. Теперь сам понимает, каким дурнем был. Перспективы совершенно другие. А по первому образованию был бы гостиничным клерком.

автор
мама
Екатеринбург

Ребенок мой выбрал данное направление.
Никаких филфаков, социологии и политологии скорее всего не будет.
Да не скорее всего, а не будет.
Да и не поступили мы еще никуда, че гадать то?
И уже ситуацию не развернуть. Второе высшее значит, если что получать будет

автор
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо за пояснение!

автор
мама
Екатеринбург

Вообще конечно, не угадаешь. Пример: девочка у меня есть очень хорошая, золотая медалистка, умница, ЕГЭ на 296 баллов и что? Поступила на бюджет МГУ, почвоведение.
Сейчас середина 4 курса: ревет, что не туда пошла. Говорит и куда я это образование пристрою? И кем я буду?
Практика-бумажки перебирают с 4 курса, до этого все в поля ездили, бабочек рассматривали.
Девчонка в полном расстройстве и недоумении от выбранного факультета и специальности

мама

На здраве!: И кем я буду?

вот это очень хороший вопрос. И нужно его поднять ещё до поступления. Родителям, если ребенок весь в мечтах и амбициях. Я сейчас не о вашей ситуации, в целом. У самой мало было понимания в 17 лет. Сейчас бы все переиграла. Надо смотреть востребованность профессии и стоимость спеца на рынке, перспективы. Какие смежные области можно освоить, если не сложится.
Есть красивые названия, но за ними ничего конкретного. Или нечто, чему можно научиться, прочитав пару книг и имея чутье. Есть достачно узкие специальности с непонятной перспективой, тогда без второго диплома не обойтись, скорее всего.
Короче, это серьезная тема, надо взвесить все без эмоций. Так планирую поступить со своими в будущем. Но конечно последнее слово за детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";