Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мария Ф,
А преподаватели и не видят, кто платно, кто бюджет. Многие родители сразу решают отдавать на контракт, если специальность интересная. При этом минуя траты на репетиторов. Активно материнским капиталом платят за обучение старших детей
МамаДома ,
А преподавателям зачем эта информация? Точнее, бюджета , считаем, что и нет. И у них там такая прикольная система, что если ты учишься в семестре и сдаешь контрольные точки, то экзамен просто заключительный этап. Т е не может быть такого, что не учился, ничего не делал, а пришел на экзамен.
В УРФУ тоже БРС, такая же система. Если не ходил и не сдавал контрольные точки, ты в пролете. Автоматов не получилось у моего, говорит, невозможно было. Остался 1предмет сдать.
Мария Ф,
Ну это во многих вузах сейчас брс. Я к вашему удивлению про хорошую учёбу у контрактников просто добавила
picolina ,
Спросила про мцд. Это не ускоряет добирание до учебы, только не надо под расписание электричек подстраиваться. По времени 1.15 примерно
Поступал по всеросу, ничего неприличного :), что нельзя было бы спросить
Songes ,
Как впечатление? Первый курс?
Мой тоже в УРФУ подавал на бизнес-информатику, но скорее для моего спокойствия. Учиться здесь не планировал.
МамаДома ,
А, не поняла сначала. Думала, спрашиваете))
По своему смотрю, мне его специальность очень нравится. Хорошо структурирует мозг и много практических навыков дают. Я ж у него ещё и работодатель. Он мне уже несколько штучек внедрил и усовершенствовал кое-какие бизнес-процессы. Но вижу, что семейный бизнес не подойдёт под эту профессию. Королевство маловато. А во а большой корпорации было бы чем заняться.
Songes ,
Мой тоже сказал, что легко. Последний рывок и каникулы
Ничего как раз удивительного, по-моему, при таком мизерном количестве бюджетных мест, платно учится достаточное количество неглупых и целеустремленных детей. Вот когда я училась, у нас в на две группы по 18 человек было всего два "платника", очевидно более слабых. А сейчас-то на две группы два бюджетных места (утрирую, конечно), а умных детей меньше-то не стало, они тоже учиться хотят.
Если сам захочет- то и в корпорацию возьмут. Их же молодых, с умными глазами сразу видно, работодатели мигом вычисляют кто пришел работать, а кто 'мимо шел'
У меня есть знакомый, родственник подруги. Реально из простой семьи, но очень умный парень. Поступил в МГИМО. Дальше дипломатом в приличную страну не взяли, пошел в международную компанию. Знаний специфических эта специальность не даёт, поэтому работал помощником директора. Быстро ему это надоело, уехал все таки в африканскую республику в посольство кем-то. В Мозамбик, насколько помню. Вот не знаю, доволен ли. Сухие факты, так сказать.
В международной компании просто знание языка считается обязательным. В дополнение к основному функционалу.
Я сама отучилась на пиаре, считаю, хрень это полная. Надо было идти на журналистику хотя бы. А пиару, рекламе и языку любой обучится и без вуза, при желании.
Сказали, что набрала около 50 баллов, она пришла работу смотреть, а там был замазан реальный результат - под 90 баллов.
У Ветивер знакомый, скорее, на курсах примелькался. Любят в МГИМО своих, что уж там.
Hedera ,
Ларун ,
На сайте есть девушка из "старичков". У нее дочь поступила в МГИМО. В семье дипломатов нет, но дочь у нее 9ку с золотой медалью закончила, ЕГЭ хорошо сдала и учится теперь. Вроде на международной экономике.
undefined
Соглашусь на все 1000%
Моя тоже была как нам и ей казалось глубоким гуманитарием, 10-11 классы с репетитором по математике
сколько это ей стоило сил, времени и нервов, ну и нам денег
но был желанный вуз, очень желанный
А поди ж ты, в вузе замечательные попались преподы, да не без пота все далось
но далось
да еще как
на 2 и 3 курсе еще и репетиторством занялась
этой самой "высшей" математикой
Мария Ф ,
Я верю, что поступить и отучиться можно. Но попасть в консульство в приличной стране, к примеру, нет. У всех свои дети, внуки, племянники и тд. Их тоже надо устраивать.
Но ведь все равно не случайный человек, как думаете?
Я про факультет межд отношения говорила, основная рубка за места там. И ДВИ именно там. Вот это и есть "дипломатический! факультет.
Дело не только в этом. К математике может не лежать душа. Что, сейчас насиловать себя?
Ларун ,
Если есть вера в то, что и без математики можно хорошо устроиться, так и пусть. Но, к сожалению, реалии таковы, что с математикой возможностей в разы больше.
У меня такой же бывший гуманитарий. Пересилил себя и выучил таки. Теперь сам понимает, каким дурнем был. Перспективы совершенно другие. А по первому образованию был бы гостиничным клерком.
Ребенок мой выбрал данное направление.
Никаких филфаков, социологии и политологии скорее всего не будет.
Да не скорее всего, а не будет.
Да и не поступили мы еще никуда, че гадать то?
И уже ситуацию не развернуть. Второе высшее значит, если что получать будет
Татьяна Вакалюк ,
Спасибо за пояснение!
Вообще конечно, не угадаешь. Пример: девочка у меня есть очень хорошая, золотая медалистка, умница, ЕГЭ на 296 баллов и что? Поступила на бюджет МГУ, почвоведение.
Сейчас середина 4 курса: ревет, что не туда пошла. Говорит и куда я это образование пристрою? И кем я буду?
Практика-бумажки перебирают с 4 курса, до этого все в поля ездили, бабочек рассматривали.
Девчонка в полном расстройстве и недоумении от выбранного факультета и специальности
вот это очень хороший вопрос. И нужно его поднять ещё до поступления. Родителям, если ребенок весь в мечтах и амбициях. Я сейчас не о вашей ситуации, в целом. У самой мало было понимания в 17 лет. Сейчас бы все переиграла. Надо смотреть востребованность профессии и стоимость спеца на рынке, перспективы. Какие смежные области можно освоить, если не сложится.
Есть красивые названия, но за ними ничего конкретного. Или нечто, чему можно научиться, прочитав пару книг и имея чутье. Есть достачно узкие специальности с непонятной перспективой, тогда без второго диплома не обойтись, скорее всего.
Короче, это серьезная тема, надо взвесить все без эмоций. Так планирую поступить со своими в будущем. Но конечно последнее слово за детьми.