Успеваемость и состояние здоровья

Старший сын тупил всю началку. Я занималась с ним каждый день,иногда ревела от бессилия. Неврологи мимо- нельзя ему ноотропы.
И ... подрос, стало лучше. Вот такое медленное созревание у него. Ну и честно, а всем нужно быть отличниками? Помогайте ребенку и вместе ищите свой путь. Я ,конечно, не говорю о ситуации,когда сложные диагнозы и тп. Но в нашем случае помогло время, поддержка, терпение .
А как меня трясло в 1-2 классе,мне вспомнить страшно и стыдно самой. Я не могла принять,что мой ребенок от меня отличается,что не схватывает все сразу.
Зато сейчас, мой подросток со своими твердыми 3-4 ми - мой друг, помогает во всем в семье. Хороший отзывчивый парень растет, но не гений в учебе точно.

Скажу про свою. Моя не доношенная, и не дозревшая. Гипоксия. Гиперактивность и т.д. в садик отдала в 2 ,4 года. Были неврологи, психологи, нейропсихологи, нейрокоррекция. В 6 лет отдали в спорт. Поведение в началке плохое. Первый класс то со стула упала, то..... С 3 го класса по нынешнее время 6 класс круглая отличница. Занимает хорошие места в олимпиадах. Всю началку сидела с ней, но не зря! Думаю помог и спорт, тренировки каждый день.

анонимка: Отдала в начале учебного года и вот буквально час назад вернулась оттуда. Писала заявление на отчисление, потому что не тянет он программу и все учителя это говорят(
Инструмент продолжит осваивать конечно просто в индивидуальном порядке. Ему нравится вроде и у него получается,

Останьтесь в музыкалке на платном. Там занятий в два раза меньше бюджета, требований высоких нет, спокойнее учится) Спустя год - так память хорошо развивается. Это я по своему ребенку сужу)

Постоянная переменная: Так там первый курс в 5,5 был.

Видимо мало было.
Я по своему ребенку вижу - нейрокоррекция очень эффективна. Там же прямо отработка навыков разных.
Но может все дети разные и психологи не одинаково сильные?

budlya ,
Я думаю, что все гораздо прозаичнее и ваш ребёнок "дозрел". Они потому и говорят про эти возрастные рамки:))), что в этом возрасте в среднем и созревают эти отделы мозга. и да, доказать, что это именно коррекция помогла невозможно. Нет инструментальных методов, а на нет и суда нет(с)

Постоянная переменная: думаю, что все гораздо прозаичнее и ваш ребёнок "дозрел".

Кто знает как бы оно было?
Я вижу эффект от занятий. Сначала не получается, потом все лучше, вот еще недавно не мог рисовать двумя руками одновременно, а сейчас - пожалуйста. И много чего так.
С мячиком упражнения - это же ловкость, координация движений.
А без нейрокоррекции мне бы и в голову не пришло этим всем заниматься.
Я думаю, что все не зря и результат есть.

budlya ,
У моей и рисунки двумя руками легко) с мячиком так себе, педагоги по нейрокоррекции сами не понимают почему не помогает, обычно хорошо подтягивает деток, но на мою не влияет. Нейроны на подкорке головного мозга все-равно хаотично движутся))))

У моего тоже была гипоксия, внутричерепное давление. Ставили ММД, СДВ. Заговорил поздно, мелкая моторика очень неразвитая была. Читал очень плохо в 1-2 классе. А почерк так вообще ужас-ужас. Писать не успевал, буквы зеркалил и пропускал, все вкривь-вкось и разного размера. Рассеянный был просто ужас.
Запаситесь терпением. Занимайтесь, помогайте. У нас чтение наладилось к концу третьего класса, стал лучшим в классе. И рассказывать хорошо научился. Но я всю началку прям сидела с ним. Вот прям над ним: "Егор, пиши! Егор, делай." А то он вообще мог забыть зачем он здесь. И прямо помогать надо, вместе с ним все делать и проговаривать. Повторять по много раз эти все правила. Напоминать - "Вот помнишь жи-ши мы только что учили, а ты пишешь шЫло". Это все очень трудно, а что делать! Надо заниматься с такими детками. Потом в среднем звене станет легче.Мозг дозревает к подростковому возрасту.

Сегодня как раз смотрела передачу про дислексию и дисграфию, посмотрите повтор у Малахова , эфир от 17.01.... много полезной инфы)

Ресничка )) ,
Дисграфия и дислексия это совсем другие Диагнозы!
И заниматься с такими детьми надо по другой методике-вот там зазубривание, это совсем другая тема!

ЛияЛия85,
Вы смотрели передачу?

Ресничка )): Сегодня как раз смотрела передачу про дислексию и дисграфию, посмотрите повтор у Малахова , эфир от 17.01.... много полезной инфы) Неужели начали говорить про эти диагнозы по федеральным каналам? Даже не верится. Надо будет посмотреть выпуск передачи. Спасибо.

Ресничка )) ,
Я много передач смотрела про это и читала. Дисграфия - к 11 классу только вариант заучивать как пишутся слова (если вкратце). И это другая тема, хотя иногда диагнозы пересекаются.

\~ПуШок\~: Тяжёлые роды это однозначно с неврологом "дружить" до полного созревания, дозревания.

Роды не были тяжелыми, а про гипоксию я узнала только из документов, мне напрямую не сказал никто.

Аноним 259: Я не могла принять,что мой ребенок от меня отличается,что не схватывает все сразу.

Вы описываете точь в точь все как у нас. Иногда руки опускаются просто. Просто сейчас, когда я поняла что это связано с гипоксией, я знаю как действовать. Уже легче

не понимаю я эти страдания со скоростью чтения
к 4 классу все уже егло читают
нафиг стрессовать ребенка по этому поводу

анонимка: Роды не были тяжелыми, а про гипоксию я узнала только из документов, мне напрямую не сказал никто.

Я так же узнала из документов, никто ничего не говорит, зато потом невролог сказал.
Проблемы с речью бесследно редко проходят, были проблемы, значит невролог с вами должен быть рядом для контроля.

Милашка Грю: не понимаю я эти страдания со скоростью чтения
к 4 классу все уже егло читают
нафиг стрессовать ребенка по этому поводу

Я бы тоже не стрессовала, но из-за этого он банально не успевает ничего за классом. Он только начал, а они уже сделали и следующую тему начали осваивать. Его же ждать не будет никто.

анонимка: из-за этого он банально не успевает ничего за классом. Он только начал, а они уже сделали и следующую тему начали осваивать. Его же ждать не будет никто.

успокаивать ребенка и все темя проходить с ним дома
мой без диагнозов, но читал плохо, так и делала
сейчас 3 класс, читает норм, но все равно какие-то уроки вместе делаем, когда он дома, где то не понимает что задано - читаю разъясняю, в школе это делает воспитатель на продленке
да и всем то на продленке все разъясняют
так что не думаю, что прям с диагнозом что-то связано и это приговор
каждый в своем ритме развивается
а если вы хотите что-то большего, то это ваши проблемы и ваши обманутые ожидания
просто сами успокойтесь и идите своим путем, ни с кем не сравнивайте

Милашка Грю: к 4 классу все уже егло читают

ой, не всеее... :) мой одноклассник в 11 классе по слогам читал, зато математика повышенного уровня ему очень легко давалась

Милашка Грю: каждый в своем ритме развивается

+++

Милашка Грю: ни с кем не сравнивайте

ну почему? сравнивать нужно, но исключительно с самим ребенком какой-то период времени назад "вот это у тебя тогда не получалось, а теперь получается, круто!"

анонимка: В родах была гипоксия ... Уже полгода как в первом классе учится, но читает до сих пор с трудом, самостоятельно работать вообще не умеет, ужасно рассеяный и невнимательный, тут же забывает то, что только что обсудили. Иногда бывает очень трудно объяснить ему что-то элементарное в уроках, очень тупит.

Была гипоксия - могут быть микроповреждения мозга, которые не на всяком МРТ захотят/смогут до определенного возраста увидеть. Зона, в которой микроповреждения случились, обычно страдает. Нейрокоррекция помогает реально.
Но вопрос - а ребенок-то всегда тупил над определенными заданиями и был невнимательным? Он всего полгода в школе, возможно, испытывает стресс из-за поведения учителя или одноклассников, и стресс как раз таким образом и будет проявляться - забывчивостью, невнимательностью, ухудшением способности к обучению и т.д....

Аноним 617: я рекомендую баскетбол или волейбол

Аноним 325: что вы музыкой занимаетесь это очень хорошо

budlya: Надо до 9 лет успевать с нейрокоррекцией. Позже очень медленно все идет, тк основные связи сформированы уже.

\~ПуШок\~: Записывайте ребёнка к неврологу. Это основное

Самые дельные советы. Идите в белый слон или УГМК. Зачем?
Надо проверить равновесие между полушариями мозга. И как можно скорее исправить то, что еще поддается коррекции.
Правят это ноотропами, занятиями с бросанием и ловлей мячиков/мешочков с песком, занятиями "метроном".
Терапия не из дешевых.
Но к началу учебного года я получила организованного, самостоятельного, уравновешенного и довольного собою ребенка.

Касательно каких-либо занятий для дошкольников. Бабушка у мужа была педагогом начальных классов. Она всегда говорила, что дети, которые были детьми, которые развивались всесторонне, учатся намного лучше и с большим интересом, нежели дети, которых посадили за парты еще в садике.
Дети, которых обучают рано, либо теряют интерес к учебе, либо расслабляются, довольные тем, что знают программу, а потом перетекают в отстающие.
На все,конечно, есть исключения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы