Успеваемость и состояние здоровья

olgaluk ,
,, зубри’’ с ней не проходит. Что зубрить то? Примеры как считать или задачи? Русский как зубрить? Она вроде все знает, но из-за рассеянного внимания делает кучу ошибок и получает 3,2. А вы пишите, что между 3 и 4 учились. Наверное у Вас была просто лень, здесь другое.

))) ,
Помогло?

У нас так же было, вроде справлялся в учебе, но тяжело все шло, нейрокоррекция, невролог, все было, диагнозов не было страшных. А в 5 классе вообще поплыл, 3 и 2, учителя недовольны, мы тоже, даже думала искать малокомплектную школу, потом решила сходить к психиатру, он подтвердил что да, это родовая травма, он такой не потому что не хочет учиться, ленивый, а потому что не может, лобные доли не сформированные. Сейчас пьем назначенные лекарства психиатром, неврологом, эндокринологом. И 2 четверть уже закончил более менее хорошо, относительно того что было раньше. В УГМК много всяких тренажеров, нам рекомендовал Метроном, Фитлайт, мозжечковая стимуляция,Тимокко, летом планируем выбрать что нибудь из этого и сходить.

Почитайте книгу Мурашовой Дети-тюфяки и дети-катастрофы. Про детей с гиподинамическим и гипердинамическим синдромом. Мне помогло расставить акценты в общении с ребёнком, но у нас ещё процесс только начался... У сына в 1 классе только проявилась гиперактивность, полгода ушло на то, чтобы понять, где мой ангел умный и сообразительный, и почему с уроками такой треш. Впереди приём у нейропсихолога, потом дальше думать будем.

я рекомендую баскетбол или волейбол
моему сыну спорт помог
тут тебе и нейрокоррекция, и умение понимать поставленную задачу, развивать внимание, понимать участников команды и прочее прочее
и самое главное-это смена деятельности
вместо учебы-игра

Аноним 617: моему сыну спорт помог

Он у меня занимается кунг-фу. Там без нареканий.

Только что поговорила с учительницей сына и она подтвердила, что отставание действительно есть и сказала, что направит на комиссию к неврологу, логопеду и дефектологу и они уже все проанализировав придумают как лучше с ним работать. Даже не знала, что в школах теперь такая возможность есть.

ЛияЛия85 ,
Нет, у меня не было лени, я просто не понимала многие элементарные моменты. Математика - с папой, до упора, пока не пойму. Русский - по 10 раз делала работу над ошибками в диктантах, зубрила правила. Единственное, что я была послушной, делала все, даже если не хотелось, но меня заставляли, сама бы в жизни столько не занималась. Мои подружки на перемене могли выучить топик по английскому, мне же надо было зубрить не один вечер. И сейчас я безумно благодарна родителям и тете, если бы не они, у меня не сложились бы так прекрасно учебная и трудовая деятельности. Но это невероятный труд.

olgaluk ,
Послушайте, ну не все же отличники в школе. Кому-то легче, кому-то сложнее, многие в моем детстве зубрили. Но поверьте, дети СДВГ-это другое. Хорошо, что у Вас так все обошлось. Моя лучшая подруга вообще на 3/2 тоже училась, в средней школе зубрила предметы, учиться начала хорошо только в институте, когда у неё у самой появилось желание, но СДВГ не было у неё.

анонимка ,
Нет такой комиссии. Видимо, учитель не рада вашему ребёнку в ее классе. Это комиссия ПМК ( или как она там), по итогам могут отправить в коррекционные школу. Комиссию эту может пройти ребёнок, только с согласия родителей.
Читайте законы-до 15 лет не могут даже на 2-й год оставить без вашего согласия.

ЛияЛия85: нейрокоррекция мимо

Не могу понять как такое может быть?
Вы дома с ребенком занимались или только на занятия ходили?
Какие упражнения делали?

ЛияЛия85: итогам могут отправить в коррекционные школу

ЛияЛия85: только с согласия родителей.

Не нагнетайте.

budlya ,
2 курса нейрокоррекции, ходили на занятия, а так же выполняли занятия дома. 2 курса, первый полгода в 5,5 лет, второй в 10. В 10 лет достаточно хорошо выполняла все упражнения, но в учебе и усидчивости никаких улучшений нет. Томатис и мозжечковая стимуляция тоже была. Вот так!

budlya ,
Так я по опыту пишу. Первая учительница так же делала, но т к моя как раз проходила эту комиссию, по результатам-общеобразовательная школа. Учитель 2 года выгоняла неугодного ребёнка из класса, поменяли школу, ситуация улучшилась.

ЛияЛия85: Это комиссия ПМК ( или как она там), по итогам могут отправить в коррекционные школу.

Читаю сейчас про эту комиссию. Пишут, что заключение комиссии имеет рекомендательный характер и родители не обязаны следовать их рекомендациям.

У меня просто образование педагогическое и я проходила практику в коррекционной школе. Считаю, что для ребенка с реальными проблемами действительно лучше учиться там, чем быть вечно аутсайдером в обычной школе. Хотя, конечно, мне как маме совсем не радостно((

анонимка ,
Да, рекомендательный характер. Знаете, есть проблемы и намного уже, чем просто внимание. Мне кажется, что в коррекционной школе детки учатся гораздо сложнее в плане ума.
Лучше тянуться за лучшими, чем вообще съехать.
Надо просто искать увлечение помимо школы. Правильно Вам писали про волейбол и баскетбол. У моей одно увлечение-английский язык. Лучшая в классе. И читает на нем в 5 раз быстрее, чем на русском.

То что вы музыкой занимаетесь это очень хорошо. Моя родственница муз.педагог. Как то к ней мама привела мальчика 6 лет, почти не говорящего, инвалида по зрению. Она стала с ним заниматься, первое время было очень тяжело, но через пол года он уже разговаривал, запоминал ноты, стихи, пальцы стали работать, по началу приходилось брать его пальцы и все делать за него. Их логопед звонила моей родственнице и удивлённо спрашивала что вы там делаете? Но главное хороший терпеливый преподаватель.

А в садике как он занимался? Не бывает на ровном месте, чтобы вот раз и весь букет, скорее всего вы раньше что-то упустили.
И я бы не стала специально проигрывать, хотя бы потому что проигрывать тоже надо уметь, а дети учатся этому именно в играх. Опять-таки вопрос - какая школа, какая программа, как отношения с учителем? У моей в первом классе не сложилось с учителем и программой, во втором классе ушли в другую школу и ребенок расцвел, при том, что "букет" болячек у нее ого-го какой был. Сейчас 6 класс, учится нормально, если не ленится думать, а думать нам лень

ЛияЛия85 ,
Ну да , мне не ставили этот диагноз . Ничего не могу сказать . Но мой папа в начальной школе вообще брал и медленно уползал под парту ????и сидел там , играл. Даже отца его вызывали с ним сидеть и ничего , норм все .

ЖаР ПтИцА: А в садике как он занимался? Не бывает на ровном месте, чтобы вот раз и весь букет, скорее всего вы раньше что-то упустили.

ну с поделками не очень было. Все эти рисунки, аппликации и прочая ручная работа хромала, но я попросту думала, что ему это не нравится и он не хочет стараться. Больше ничего не замечала, воспитатели не жаловались.

Школа обычная средняя, учительница хорошая, ласковая, очень корректная. Программу не знаю.

анонимка: Программу не знаю.

Серьезно? Так бывает?

анонимка: ну с поделками не очень было

все это мелкая моторика, которая для его же развития нужна, странно, что вы как педагог об этом не в курсе.. Сейчас я бы начала с невролога и дефектолога, потому как надо понимать, что ему не удается и почему. Заниматься "образованием" по инету точно бы не стала.
И дело не столько в гипоксии, а в том, что по настоящему вы ребенком не занимались. Садик, школа развития, заговорил и ладно, такое вот впечатление от ваших сообщений..

ЛияЛия85: первый полгода в 5,5 лет, второй в 10.

Надо до 9 лет успевать с нейрокоррекцией. Позже очень медленно все идет, тк основные связи сформированы уже.

budlya,
Так там первый курс в 5,5 был.
У моей дочери тоже в 4,5 и тоже никак не повлиял ни на что. Как и остеопаты. Я, дура, таскалась по остеопатам- реально деньги в урну.

анонимка: Только что поговорила с учительницей сына и она подтвердила, что отставание действительно есть и сказала, что направит на комиссию к неврологу, логопеду и дефектологу и они уже все проанализировав придумают как лучше с ним работать. Даже не знала, что в школах теперь такая возможность есть.

Да, есть такое, но это не всегда хорошо. Возможно я не права, но мне кажется ребенок поймет, что к нему более лояльно относятся и будет этим пользоваться. Нахожусь в замешательстве, не знаю как поступить, идти на комиссию или нет. Хочу, что бы относились как ко всем, без поблажек.
Не понимаю, как вы не заметили до школы, что есть проблема? Тяжёлые роды это однозначно с неврологом "дружить" до полного созревания, дозревания.
Обязательно идите к неврологу, захватите тетради. Про нейрокоррекцию не подскажу. Туда ходят все кому не лень, кому надо и не надо, место занимают только. Мы закончили первый курс (для дошкольников). Каких результатов ждать не знаю, но неожиданно ребенок научился читать и для начала неплохо. В начале курса половину букв не знал ( часть путал, часть вообще никак), попытки прочитать слово заканчивались двумя буквами. Пока вторые 2 читали, первые забывали. А в конце курса зачитал и так, что не по слогам ( пока конец слова читаем начало забыли, а уже предложение помнит не большое) Заниматься стал дольше, но все равно право и лево мы путаем. И зрительная память не улучшилась до среднего для его возраста, внимание страдает. Идем по второму кругу. Выбора нет. Спорт, танцы, дома очень много занимаемся. Ещё работать и работать, чем раньше начать, тем лучше.
Рано или поздно ваш ребенок дозреет и придет к самостоятельности, надо принять его таким и заниматься, все у него получится, только трудиться надо больше, чем другим детям. И вам надо подстроится под его темп и возможности.

Записывайте ребёнка к неврологу. Это основное. А дальше уже по ситуации.
Ну, и на консультацию с целью диагностики я бы показала сына психологу и логопеду.

анонимка: Мамы у кого как было?

У меня самой так было. Дозрела, выучилась, работаю, живу полноценной жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы