Опять про домашнее задание и самостоятельность

Ivolga_: Когда есть допы, то уроки дети успевали сделать. Иногда на перемене даже что-то. Когда не было допов, - не всегда успевали так как ощущение "времени полно, успею позже"

Не наш случай. Когда ему днём куда-то надо было, вообще времени выдохнуть и отдохнуть не оставалось. Школа, обед, секция, уроки , ужин,уроки , спать... и все быстрее быстрее.. Жалко мне его так, отказались от такого графика.

Аноним 239: у сына была возможность днём сделать

это Вам так видится :) а у ребенка днем более важные дела. Например, помечтать :)

10 лет всего, такие требования к ребенку, капец

Нот ка ,
Ну вот тоже, да

Ясен день: Я все заранее планирующий и оценивающий нагрузку человек, сын не такой

еще бы, вам ведь не 10 лет, вы что сравниваете то несравнимое.

Ну вот ещё многие написали, что устаёт , отдыхает так. А как же доп занятия, секции. По современным меркам он вообще не загружен сейчас. Только школа и три раза в неделю в 18 30 айкидо. Вроде бы хочет ещё куда то ходить , но тогда ещё меньше времени на отдых ...

svetlonec ,
Это я уже про черты характера писала, к вопросу пытаться ли в нем воспитать это , или не получится , так как он в принципе другой. У меня и в детстве все было по порядку и вещи всегда на стульчике ровно, и посуда сразу вымыта после себя ...

Аноним 239,
вам бы с мужем поговорить...об особенностях психологии мальчиков, у вас их два, они "не девочки", вы пытаетесь слепить из них себя, послушную и структурированную, куда потом с такими качествами мужчине?

Автор, это Вы насмешили - "мы там с мужем пообщаться хотим". Вы еще не смерились, что спокойно общаться с мужем - это когда дети уснули или выросли? У всех так. То что нужно точно - каждому ребенку по комнате. Я выросла с братом в одной комнате - своим детям такого не пожелаю. У каждого своя комната - это обязательно. Мы для этого пожертвовали гостиной - благо кухня большая и в ней тусим.

Некто ,
Да нет, не пытаюсь, понимаю разницу. Просто пытаюсь помочь рассчитывать время.

Всем ещё раз большое спасибо!

Аноним 239: доп занятия, секции. По современным меркам он вообще не загружен сейчас

дык смотря ради чего туда ходить :)
У меня дите - от которое в Вашем понимании точно копуша - ходило на спорт знаете зачем? чтобы отвлекаться от учебы :) она не могла просто сесть и сделать уроки в один присест. Она их делала - неважно где, но точно в неприемлемых с тз нормального организованного человека условиях, потом шла на спорт часа на три, потом снова делала. Да, отдых как перемена видов деятельности, но у нее конкретно это было эффективней сидения за столом. Она за столом все время мечтала :)

автор, вы дома сидите? не работаете?
я вот вижу, что проблема высосана из пальца.
если вы так устаете от детей, то выделяйте время на себя. но причем тут старший-вообще не понятно.

Аноним 239: , потом час играет в тел или планшет , потом садится делать ДЗ и фактически ещё только через час начинает что то читать/писать, т к идёт в

после планшетов , очень трудно собрать не только мозги но и заставить пойти сесть и достать учебник

Аноним 239: Много времени тратит впустую ,

Кроме школы ничем не занят?

Нот ка: 10 лет всего, такие требования к ребенку,

а со скольки лет нужно начинать требовать ? Думаю в 10 , уже поздно .

Аноним 239: У меня и в детстве все было по порядку и вещи всегда на стульчике ровно, и посуда сразу вымыта после себя ...

вы просто разные , другие гены у него , ну и не приучили сразу посуду за собой помыть

Аноним 239: пытаться ли в нем воспитать это

воспитать? ну... можно показать, можно принудить, можно наказывать на непослушание... Но раз само по себе не прорезается, то вряд ли это закрепится и вряд ли ребенок это полюбит.

LUCKY ME: ну и не приучили сразу посуду за собой помыть

меня все детство приучали до усрачки. так себе результат скажу я вам )))))

maltseva: . так себе результат скажу я вам )))))

а меня нет , результат мне нравится всё больше и больше

LUCKY ME ,
смысл тогда писать о приучении?

maltseva,
так исключения бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы