Опять про домашнее задание и самостоятельность

Ох, я все понимаю, что многие работают допоздна, учатся во вторую смену, живут в одной комнате и т.п. на допах дети заняты.
А у нас море времени есть и не хватает, получается

Дама Бубён ,
Спасибо. Мне нравится Ваш подход к жизни и воспитанию, но у меня так не получается , к сожалению.
Надо над собой работать, чтобы мой авторитарный отец во мне не просыпался.

Аноним 239: море времени есть и не хватает

на что? :)
На пятерки?
Может быть, Вашему сынуле не нужна тишина для того, чтобы делать уроки? Может быть, ему их легче делать тогда, когда семья бурно живет, шевелится, шумит?

Татьяна Вакалюк: Может быть, ему их легче делать тогда, когда семья бурно живет, шевелится, шумит?

Не думаю, ошибок и исправлений при этом больше.

Аноним 239 ,
мне никогда не понять смысл этих общих комнат, когда двое детей не имеют своих комнат. и вопросов нет, если стесненные жилищные и финансовые условия, но покупать большую квартиру и не выделить каждому по комнате - загадка. каждому же хочется уединения и покоя, у вас поэтому и старший отдыхает по вашему в "неурочный" час, когда младшего дома нет, хочется парню личного пространства, а не навязанного вечного соседа по комнате.

Аноним 239: ошибок и исправлений при этом больше

это не имеет отношения к тому, как легче :)

Аноним 239: Уводим его в общую комнату с игрушками... а там и мы с мужем спокойно пообщаться хотим..

У меня два варианта. Во-первых,ребенок 3х лет должен быть еще под присмотром родителей, не брата. Во-вторых, когда вам хочется пообщаться спокойно с мужем можно уйти в свою спальню. Гостинная -это место для всей семьи так -то. Наши делают уроки в гостинной и никто никому не мешает, но мы не любители смотреть тв в течение рабочей недели. Книжки же читаем в постели в своей комнате, когда дети уже спят

Спасибо большое всем за мнения!
Сделала выводы некоторые для себя. Посмотрела на Себя со стороны.
Не знаю поможет ли разделение детей по комнатам. Не в этом то основная проблема. Но своё пространство старшему скоро все больше будет требоваться, это сейчас он еще играет с младшим, а скоро подрастёт ..

Аноним 239 ,
я была авторитарной мамой. Мне очень горько за этот период. Мне помогла терапия.
Вы же можете просто замечать за собой, когда ваш папа в вас включается, и усилием воли отключайте его.
В воспитании детей самое важное - любовь. А авторитарность ее убивает.
Всегда задавайте себе вопрос - зачем я это делаю? Это на пользу моему ребенку? На пользу нашим отношениям, нашей любви?
Ну и Диму Зицера слушайте залпом.
Авторитарность - ваша защита. От кого вы защищаетесь? Это точно нужно делать сейчас?

Аноним 239: Уводим его в общую комнату с игрушками... а там и мы с мужем спокойно пообщаться хотим..

Аноним 239: Вот мне кажется , все просто, сделай ты уроки когда дома тишина и спокойствие

А мне кажется, все просто - ничего не случится с вами и вашим мужем, если ребенок рядом поиграет.
У нас нет проблем с местом, у каждоого своя комната, но все равно дети всегда трутся в гостиной около меня. А что делать....

Может читает кто то , у кого дети- копуши выросли уже. Изменились они в более взрослом возрасте?

Аноним 239: Не знаю поможет ли разделение детей по комнатам. Не в этом то основная проблема. Но своё пространство старшему скоро все больше будет требоваться, это сейчас он еще играет с младшим, а скоро подрастёт ..

Если говорите , что детская просторная .проблем быть не должно. Намного хуже переселить ребенка в гостиную. совсем отберёте любой угол. Вроде бы и комната нет, но она общая

Аноним 239: Может читает кто то , у кого дети- копуши выросли уже. Изменились они в более взрослом возрасте?

Вам же уже написали, ребенок - не копуша, ему просто нужно время отдохнуть от стресса в школе

Аноним 239: копуши

что такое "дети-копуши"? У которых в руках не все горит? Которые уроки не за 15 минут на одни пятерки делают? Выросли, да. Да, научиться принимать было трудно. Но - иначе не получится

Есть мнение: Ребёнок тоже имеет право на отдых после нагрузки,не вы одни с мужем

верно сказано
мне вот пофиг ваще как будет делать - хоть с теликом хоть с музыкой
главное-конечный результат !!! и хорошая оценка
иначе придётся применить ремень для мотивации

У меня тоже медлительный 4классник, понимаю вас автор) и младшего нет, а сложности те же. Учусь принимать таким, спрашиваю сколько времени нужно на безделье, песочные часы разные, таймер в помощь. Проверяла - если отстать, то гарантировано проваляется с книжкой и не заметит, как время пролетело)) поэтому совсем ситуацию не отпускаю, при этом прошу самостоятельно следить за временем и сколько тратит на разные занятия.

У нас детская для игр. Младший на полу замки и, стадионы устраивает а у дочери на письменном столе места нет свободного, все заставленно игрушками и игрушечными прибамбасиками, мебелью.
Уроки делаем в гостиной, на большом столе, только со мной. Если я отхожу, уроки перестают делаться.
Папа вообще из гостиной изгнан в спальню. Он короче не мешает. Да и работает он по вечерам.

Аноним 239 ,
дофига вы от старшего хотите. с чего он должен под вас подстраиваться

Аноним 239: Может читает кто то , у кого дети- копуши выросли уже

темперамент не изменить. понять, принять и любить.

Аноним 239 ,
Старшая копуша в итоге уроки делать садилась, когда вся семья засыпала и делала до часу новючи. Причём в групповом чате с одноклассниками. Потому что то чем загружают мозг в 11 классе по химии, биологии, физике, математике, невозможно переваривать без

Я сама ненавижу копух, так как в детстве уроки делала быстро, чаще всего математику, которую просто обожала, в школе на перемене на коленке.
А вот с детьми приходится мириться. Причём два мальчика быстро делают а девочки это швах, это бормашина по моим нервам. Я чаще всего не выдерживаю и просто ору на своих девок как сумасшедшая ( со старшей спокойно уже)

Аноним 239: на допах дети заняты.
А у нас море времени есть и не хватает, получается

Когда есть допы, то уроки дети успевали сделать. Иногда на перемене даже что-то. Когда не было допов, - не всегда успевали так как ощущение "времени полно, успею позже"

Аноним 239: кого дети- копуши выросли уже. Изменились они в более взрослом возрасте?

14 лет - пока не изменился

ПрипевочкаХ: А мне кажется, все просто - ничего не случится с вами и вашим мужем, если ребенок рядом поиграет.
У нас нет проблем с местом, у каждоого своя комната, но все равно дети всегда трутся в гостиной около меня. А что делать....

Ну вот, если старший все сделал , то мы можем все вместе сидеть в обшей комнате. Или мы с мужем в общей, младший бегает с игрушками из детской к нам и обратно, играет и там и там, и мы с ним играем, разговариваем, старший в это время или играет с младшим , или с нами , или читает в детской или смотрит что то своё там. Вообщем все это вместе и одновременно.
Если старший делает уроки, то младшего надо не пускать в детскую. То есть надо сесть именно с ним и отвлекать его всячески. Конечно в этом ничего страшного, и надо целенаправленно с ним играть. Так же , если муж работает дома в общей комнате, то я с детьми в детской, что бы младший в общую не ходил. Отличие в этих двух ситуациях то , что у сына была возможность днём сделать , а у мужа нет. Но понятно что сравнивать взрослого и ребёнка не корректно.
Все выше опять написано в ответ на то , что мы не хотим с младшим общаться )

maltseva: темперамент не изменить. понять, принять и любить.

Вот он и не флегматик совсем , живой , активный мальчик. Но не быстрый , не может сконцентрироваться на одном деле, отвлекается на все вокруг. При этом очень педантичный, например, даже когда опаздывает, торопится, пока все пуговицы на куртке не застегнёт, шапку ровно не наденет не выйдет )
И если его торопить, то ещё медленнее получается, остаётся выдыхать и считать про себя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы