Подработка школьникам. Мошенники.

Limoncello,
Так-то вы не исполняете родительские обязанности. Если опека узнает, что вы ребенка заставляете в 11 лет работать будет ата-та

Limoncello: Где написано, что я заставляю ребенка работать?

Но не запрещаете же? Можно подумать у вашего ребенка есть выбор. И я не верю, что если бы вы ребенку купили электросамокат, то он у вас побежал бы работать. Или предоставили право выбора: ты отдыхаешь в лагере или работаешь. Вы нарушаете права своего ребенка на нормальное детство и отдых. Дети летом должны отдыхать! С 14 лет можно подрабатывать.

Limoncello,
Я не тявкаю. Это вы в штыки воспринимает,видимо больная тема у вас.нормальное детство - это отдых летом. Даже в 90-е нас родители не заставляли работать. И лодырями никто не вырос. Ещё и гордитесь тем,что ребенок работает. Не зря законодателем прописан возраст 14 лет. Не раньше. Так-то по вашему можно и в 7 лет заставить работать,пусть на свои игрушки зарабатывает мытьем машин ачетакова?

Limoncello,
А вы в отпуск не ходите и не можете электросамокат ребёнку купить, чтобы ему не пришлось в 11 лет работать аж все лето?

Аноним 525,
У меня ребенок спортсмен,у нее летом сборы и все свои отпускные я трачу на сборы, это не дешевое удовольствие. У нее есть желание проходя мимо заведения сделать фото времени работы магазина и получить за это деньги, почему я я должна быть против? Ребенок мотивирован, ней это нравится, захотела-сделала, можете дальше дуть в попу своему чаду, и потом не удивляться, что ребенок не хочет работать и учиться ибо стимула нет, мамо против.

Аноним 999: И что, инспектора не люди что ли?

А дети что, не люди что ли? Я сама работала в 15 лет летом в д/саду. И да, это была моя инициатива подзаработать.
Разве это можно сравнивать с тем, что 11-летний ребенок попал в лапы мошенников? Налицо неисполнение родительских обязанностей, да еще оставление в опасности. Не надо сравнивать желающих заработать 17-летних и 11-летних.

Аноним 632: приходили с полуотмороженными руками и ногами.

Все считают это нормальным? Что 11-летний ребенок приходит с "работы" с полуотмороженными конечностями? При этом мать только оплата интересует. Диву даюсь, ребята.

Мой девятилетка вчера вечером тоже рассказал, что днем, когда ушел погулять на пару часов, они с другом решили найти работу - раздавать листовки. Но их никто не взял. Вроде и смешно, и хорошо, и страшно одновременно. Я в ужасе, зачем ему деньги, даже подаренные на ДР так и лежат, все есть, покупаем все, что надо. Сразу мысли про то, что наивностью детей могут воспользоваться, и подрядить их на что-нибудь противоправное ( я про закладки). Об этом тоже рассказала вкратце. Объяснила, что до 14 на работу никто не возьмет. А с 14-ти - только с разрешения родителей.
Дочь, кстати, в 14, немного подрабатывала промоутером. В город заходила сеть пекарен, надо было в поварском колпаке гулять около дверей пекарни и приглашать всех зайти. За 4 часа платили 500р, сначала думала легко это, оказалось, очень тяжело. Но несколько раз поработала - деньги сразу после окончания "смены". Я была в курсе, сама даже забирала ее с точки. Так что есть нормальные работодатели ( хотя я там не помню, вроде ничего она и я не подписывали, но с деньгами все четко)

Limoncello ,
Ваша дочка большая молодец! Мой тоже примерно в таком же возрасте начал зарабатывать деньги на ютубе, но у нас таких крупных покупок не было. Девочка реально крутая, я бы очень гордилась!

ЗолотойУраган,
Спасибо! Я тоже ей очень горжусь

Аноним 632: И есть такие упёртые дети, что не уговоришь ничем.

Дети молодцы, но закон реально не на вашей стороне((( Этим такие конторы и пользуются. Фотоотчеты дети с телефонов/ компов зарегистрированных на Ваше имя отправляли? Напишите жалобу от себя, якобы Вам не оплатили. Чтобы несовершеннолетние там не фигурировали.

Аноним 525 ,
Вы что так возбудились, не зная ситуации изнутри?

У меня тоже дочь нашла самостоятельно работу и обо всем сама договорилась, что и как.
Хотя, дома отнюдь не самостоятельна с моей точки зрения. И я могу ей купить хоть три "самоката" . И что?? Она хочет сама!
Она хочет быть взрослой и самостоятельной, и фиг ее отговоришь. Проще согласиться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы