Подработка школьникам. Мошенники.

zz79,
Про работодателей-мошенников ребята уже все поняли. Навсегда теперь запомнят . В следующий раз конечно сначала ко мне придут, посоветоваться. Договорились уже обо всем И подработку им сама найду если нужно будет.

Аноним 632: Была в офисе- вот фото.

Автор, вместе с детьми проработайте вопросы трудоустройства. Порядок оформления , заключение договора, оплаты. А также объясните, надо понимать, насколько выполняемая работа целесообразна.
О чем это я, вот конкретно эти объявления расклеивали на подъездах ЕЖЕДНЕВНО, мне интересно было , кто такой упорный. У них, скорее всего , не одна такая бригада работала. Только объявление сорвешь, через час уже новое висит. Теперь понятно, бесплатная расклейка. Все объявления на подъезды расклеивают по согласованию с управляйкой ( ТСЖ), а сейчас и объявлений нет , как таковых, единый рекламно - информационный лист новый раз в 1-2 недели, там все объявления. Остальное тут же ответственные граждане снимают.

Трудоустройство детей 14 лет с согласия родителей, младше- кидалово заведомо.

На моей памяти есть один случай, когда заплатили в похожей ситуации. Но там мама была с красными корочками. Заплатили наличкой тут же.

Много таких разводов. Помогите детям.

Серьезный ник: Какая там сумма, может есть смысл нанять охрану разово

Да копейки там, какая охрана
На эти заработки компьютер не купить
Это опыт, конечно же. И родителям, и детям
Автор, хотите наказать - доводите до конца и законно
Дети в курсе, что вы из своих им отдали? Или думают, что все таки им все оплатили? И тогда урока никакого и не получили, выходит ..
И я согласна, что задача детей в первую очередь - учится. Сколько им там должны были выплатить то? Проще дома придумать систему поощрений может, чтоб дети в такое вот не вляпывались

Вы еще офис компании напишите. Оформить трудовой договор обязанность работодателя. Трудовая инспекция и прокуратура. Одно заявление от вас.

Аноним 999,
Попробую сейчас поискать адреса и написать жалобу. Не хочется только, чтобы ребят трогали. Боюсь за них.

Шапочку забыла: Одно заявление от вас.

Причем, он лайн все можно подать

Аноним 632: Не хочется только, чтобы ребят трогали. Боюсь за них.

Да кто ж на такое пойдёт то, это ж уже уголовка будет
Они потому и сидят беззаботно, что все молчат
Ладно ваши вам рассказали, и хоть не с раскладками связались...
Но я б везде написала, да на этих бесстрашных

zz79,
Все запчасти уже заказали, ждём когда придут. С хотелками вопрос решился.
И система поощрения есть, за хорошую учёбу всегда даю денежку. Тут просто захотели сами "кучу денег" заработать.

Uганда,
В прокуратуру детей не вызовут? Сама-то хоть куда схожу, не хочу чтобы их таскали.

Аноним 632: В прокуратуру детей не вызовут? Сама-то хоть куда схожу, не хочу чтобы их таскали.

Без родителей точно нет
И не факт, что вообще вызовут
Но надо быть готовыми, если уж подавать заявление, чтоб разобрались

Аноним 632: 2 подростка: 11 и 14 лет списались с заказчиком и заявились «на работу»

А никого не смущает, что одному из подростков 11 лет? Учитывая, что минимальный возраст для заключения трудового договора – 14 лет.

Аноним 245: инспектора по делам несовершеннолетних

как раз может заинтересовать этот факт

Аноним 38: Аноним 245: инспектора по делам несовершеннолетних
как раз может заинтересовать этот факт

И что, инспектора не люди что ли? У меня ребёнок испугался пьяных и на велике упал на новую Тойоту, слегка поцарапал. Разбирались в Гибдд при инспекторе по делам несовершеннолетних, все нормально, все люди. Никто ребёнка не съел. Вопросы были все корректные. Обычная административная работа. Тут также, дети решили подзаработать, не ночью, не красть.

Аноним 38: А никого не смущает, что одному из подростков 11 лет? Учитывая, что минимальный возраст для заключения трудового договора – 14 лет.

Фирма умышленно идёт на нарушение законодательства, оплачивать детский труд даже не собираясь.

Аноним 295: На моей памяти есть один случай, когда заплатили в похожей ситуации. Но там мама была с красными корочками. Заплатили наличкой тут же.

Аналогично , только у нас дядя действовал. хватило одного смс про него с указанием должности.

Автор, есть заработок в интренет для детей подойдет, моя в 11 лет все лето работала заработала себе на электросамокат. Яндекс толока, регистрируйте на себя, отключайте контент +18. Пешеходные задания приносят больше денег, чем у компа. Выплаты моментально яндекс деньги.

Аноним 38: А никого не смущает, что одному из подростков 11 лет? Учитывая, что минимальный возраст для заключения трудового договора – 14 лет.

вот тоже это удивило??? ТК никто вообще не читал ни разу?
мама еще в ТКДН ходила. странно, что не привлекли за неисполнение родительских обязанностей.
а где приемная семья - еще и опеку могли подключить.

Аноним 525: Основная работа детей 11 и 14 лет - это учиться, а не носиться в мороз со своим заработком.

+++

Limoncello,
Спасибо, посмотрю.

Серьезный ник,
Вот уже тоже подумала- возьму мужа и сходим, подебоширим! Цена вопроса 3-4 т.р. Время работы правда неудобное с 12 до 17.

Эти объявления про санобработку самое что ни на есть мошенничество. Вплоть до того, что в подъезд и подвал насекомых подкидывают. И они сразу платить не собирались. Изначально обман :(

*****,
Ах да, конечно нужно в первую очередь наказывать родителей! Вот поэтому такие вшивые конторы и существуют и хорошо наживаются на этом! Не все подростки могут обо всем рассказать родителям. И есть такие упёртые дети, что не уговоришь ничем. А если действовать силой и запрещать, то просто начнут скрывать и обманывать.

Аноним 632: конечно нужно в первую очередь наказывать родителей!

Я вас не обвиняю, но в 11 лет какая работа? На что деньги? Родители могут придумать, как ребёнку заработать без беготни по морозу

Limoncello: моя в 11 лет все лето работала заработала себе на электросамокат.

Все лето в 11 лет? Дайте детям нормальное детство, даже законодательно работать можно только с 14 лет. У вас семеро по лавкам, что электросамокат не купить? Пусть не просто так, а как подарок ко дню рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы