5 класс гимназии, единицы и двойки. ПЯ

Аноним 973: так это учитель себе должна в первую очередь 2 поставить

" Что дали,с тем и работаю")))

У нас выяснилось что в 5 классе половина детей не знает толком таблицу умножения, поэтому не могли быстро решать, учитель началки была слишком мягкая, ну ничего, все зато выучили после ряда двоек

Некто: не знает толком таблицу умножения

За всех не знаю, у нас сын знает.

Некто: учитель началки была слишком мягкая, ну

У нас была женщина почти 50 лет,требовательная. Рабочими тетрадями почти не пользовались,учила писать "по старинке".

Некто: после ряда двоек

Пропала мотивация после колов.

Аноним 973 ,
А им думаете это интересно? Им денег надо заработать. Почему то детей гнобят, а то что это показатель работы учителя никто не озвучивает. Бесит, что выпускным классам портят аттестаты.

Аноним 498,
Вот и я не пойму что она хочет этими единицами доказать (
Если ее цель убить мотивацию,то она добилась своего. А как дальше тогда?

Младшая в 5 классе, математик у них старой закалки (ещё меня учила), нещадно снижает оценки в тетрадях за плохой почерк и ошибки орфографические, у моей за классные и домашние работы сплошные 2 и 3, хотя предмет знает отлично, призер школьного этапа всероссийской олимпиады. Контрольные правда 4-5 т.к. там орфографию не учитывают. Дочка сначала расстраивалась, даже математику не хотела учить, но я ее настроила что надо писать стараться (но у нас проблемы логопедические, всю началку над русским языком работаем), поговорила с учителем индивидуально, проговорила наши проблемы с почерком - стало немного лучше по оценкам, да и дочь стараться начала.
Автор, советую вам поговорить с учителем до собрания индивидуально, спросить что посоветует она как педагог для решения вашей проблемы. А положение по оценкам на сайте школы попробуйте найти

Аноним 973 ,
Написать жалобу на имя директора, что если дети отстают, то стоит поменять учителя.

ОляЛя(exРяба): Автор, советую вам поговорить с учителем до собрания индивидуально, спросить что посоветует она как педагог для решения вашей проблемы. А положение по оценкам на сайте школы попробуйте найти

Я уже разговаривала. Вот

Аноним 973: учителю подходила, она говорит класс не блещет и заслуживает такие оценки.
Я растерялась и не знаю что теперь делать....

Аноним 498 ,
После собрания будем думать об этом. Спасибо.

У меня в школе была такая учительница , каждый урок типа мини-контрольная в начале. И ещё считать только в уме. И колы и двойки были. И так до 11 класса. И рыдали. Выучила она нас отлично в итоге.

Огневка: И колы и двойки были. И так до 11 класса. И рыдали. Выучила она нас отлично в итоге.

Да не дай Бог... Нам до 9 класса дотерпеть. Но с таким отвращением к предмету,чувствую будет тяжело.

*ОлEчная* ,

*ОлEчная*: Не знаю какой у вас опыт, так думать про 9ку.
В нашем классе не было пока ни одного кола и в принципе учителя идут навстречу , все решаемо.

Я в курсе, если что.
Просто нас-то, как раз в 5-ом классе и предупреждали, что двойки будут, и в начале обучения - это не повод для паники...
Наверное, вы еще недолго в школе, если прямо так уверенно можете говорить про ни одного кола да еще за весь класс ;-)

Витaминка: Настраивайте ребенка, что главное знания, а не оценки, тогда и отвращения к предмету не будет.

Естественно оценки не главное. Для нас точно. Но учитель-то вдалбливает другое. Про ее критерии оценки я писала выше

Аноним 973: Самостоятельные/контрольные через день по 10 мин. Он не успевает. Получается через день такие колы сияют в дневнике.ру.

Аноним 973: Учитель это не обсуждает. Даётся 10 мин на 3-4 задания. Сделал верно и оформил как требуют на ВПР отлично. Сделал верно и оформил не так,то 3. Сделал неверно часть заданий и оформил не так,то 2.
Сделал неверно/не успел сделать и оформил не так,то кол.

И да,за двойки не так обидно)
Но единицы считаю перебор. Если до конца месяца ничего не измениться, буду действовать.

Витaминка: Вот объективно, ему выдают работу, там все правильно и два стоит?

?

Аноним 973: Но единицы считаю перебор.

Я бы попросила на собрании устроить мастер-класс.
Пусть покажет, как за 10 минут решить и оформить 4 задания "как на ВПР".
Если уложится, то попросить все задания, которые уже были, выложить в дневник (чат), чтобы дома тренироваться. Решать и оформлять на скорость.

РыбкаЗолотая ,
Нет конечно)
Видела 2 работы. В одной из 4 заданий,решено верно 2, плюс начало решения задачи. За это 2.
Во второй - решил одно из заданий "как для ВПР", остальные не успел.
Время для решений в обоих случаях 10 мин.
Колы она не показала за что. Думаю на собрании все увидим)))
Устно сказала что оценки заслуженные)

И да,я повторяю -двойка более понятна для меня,чем кол.
Кол ,в моем понимании, это когда ребенок отказывается делать задания или специально как-то вредит, провоцирует. Но не когда он ПЫТАЕТСЯ, СТАРАЕТСЯ,но,блин,не получается чтобы одновременно было правильно и быстро.

Они ж не роботы. 5 класс вторая четверть. Фигня эта началась с октября.
Какое "правильное оформление" ВПР?!
Они номера классов недавно запомнили.

Аноним 973: Я растерялась и не знаю что теперь делать....

Дождитесь собрания и сформулируйте свои вопросы. Хорошо бы и завуча пригласить на собрание, но как я поняла, этот учитель и есть завуч?
У меня аналогичный опыт, при переходе в 5-й класс сын скатился сначала на 2-3, хотя началку закончил с похвальным листом (ну типа круглый отличник). Потом все наладилось. Конечно, 5-й класс для детей огромный стресс, когда не только на смену 1 учителю приходят множество, да еще и с учителем, похоже, не повезло((. Я желаю вам удачи!

Бутерброда: Репетитора привлекайте. Мы именно с математикой так и сделали в 5кл

Ага, до 5-го класса справлялся, а теперь репетитора нанять. Вот, видимо, и данный учитель так рассуждает. А она для чего - колы ставить?

МятноЯгодныйХру: Как мне было сказано нашим директором в образовательной системе РФ нет такой оценки, как единица (кол), это двойка.

У нас же 5-балльная система оценивания, от 1 до 5. Значит, есть 1.

Аноним 973: В школе же учитель говорит,что он умом не блещет и математика не для него. Теперь,после ряда колов,он соглашается с ней.

Какой кошмар! Разве это педагогично? Вот и поднимите на собрании эти вопросы.

Аноним 973: Как на нее жаловаться? Она же зам.директора

Коллективная жалоба директору от родителей класса или сразу в отдел образования.

Аноним 973: Время для решений в обоих случаях 10 мин.

я не математик. Но каждый урок - новая тема. Это не началка, где учитель может час изо, или технологии, или каких-нибудь "умников и умниц" отодвинуть и математику разжевать. В среднем звене все жестко, не учитывается индивидуальный темп не потому, что учитель злая тетя, а потому, что нужно успеть дать и новую тему тоже.
К этому надо привыкнуть.
Не понимаю - в чем проблема выучить, как нужно оформлять для ВПР и довести до автоматизма? они этих ВПР в началке написали - мама моя, сколько! И до сих пор не умеют оформлять? Действительно, проблемы, значит.

Аноним 973: И да,я повторяю -двойка более понятна для меня,чем кол.

Если в электронном журнале есть такая опция, значить она есть и в школьном положении об оценивании. Ничего вы тут не добъетесь.

Аноним 585: то попросить все задания, которые уже были, выложить в дневник (чат), чтобы дома тренироваться.

разумно, но разве вам работы не выдаются?

Аноним 973: Какое "правильное оформление" ВПР?!
Они номера классов недавно запомнили.

Или вы преувеличиваете, или класс реально очень слабый. ВПР миллион написано. По кабинетам ходят каждый день. В дневник переписать и запомнить. В чем проблема?

Аноним 973: Но единицы считаю перебор. Если до конца месяца ничего не измениться, буду действовать.

Очень страшно Мамочка, вы лучше сыну с математикой помогите))) не стоит тратить энергию на то, чтобы учителя научить работать))) это не ваша компетенция....

Аноним 585: Я бы попросила на собрании устроить мастер-класс.
Пусть покажет, как за 10 минут решить и оформить 4 задания "как на ВПР".
Если уложится,

Вы действительно думаете, что математик не решит и не оформит задания за 5 класс???
Остановитесь, мамочка. Скандал не решит проблему, а создаст.

Может быть у вас проблема в этом

Аноним 973: У нас была женщина почти 50 лет,требовательная. Рабочими тетрадями почти не пользовались,учила писать "по старинке".

Сейчас оформлению придают огромное значение. И даже если будет решено верно, за неправильное оформление оценки сильно снизят или вообще не засчитают задание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы