5 класс гимназии, единицы и двойки. ПЯ

Сын перешёл в 5 класс. Оценки в целом не изменились, только по математике вместо 4 теперь стоят 2 и 1. Самостоятельные/контрольные через день по 10 мин. Он не успевает. Получается через день такие колы сияют в дневнике.ру.
Дома помогаю,подсказываю,но заданные упражнения делает сам-получает 3/4.
В связи с этим начались проблемы- в последнее время не могу его смотивировать даже подойти к урокам. Говорит какой смысл,все равно 1/2 поставит.
К учителю подходила, она говорит класс не блещет и заслуживает такие оценки.
Я растерялась и не знаю что теперь делать....

Если весь класс не блещет, это, наверное, не его «заслуга»?

На следующей неделе будет собрание,где обещала присутствовать данный учитель ( она же зам.директора ). Чувствую там не сдержусь.
Сейчас так модно- сначала загнобить детей,потом высказывать родителям какие они *овно?

Имрек: Если весь класс не блещет, это, наверное, не его «заслуга»?

У нас весь класс съехал по одному предмету после смены учителя.Отличников больше нет.Моя переживала очень,я ей так и сказала-не твоя вина,ты у меня по-прежнему самая-самая.

Аноним 615: переживала очень,я ей так и сказала-не твоя вина,ты у меня по-прежнему самая-самая.

Сын тоже сильно переживает. В день,когда математика,в школу идти отказывается.

На собрании попрошу положение об оценках в школе. Хочу узнать за какие заслуги там разрешено ставить колы.

10 минут это мало очень для математики, пусть дает времени на подумать побольше. Дети разные. Моя дочь пишет всегда на 2, если дается мало времени, зато на 5-ку если больше.

9-ка?
А вам разве не говорили, что это норма для 9-ки? Я имею в виду двойки и колы, особенно поначалу.
Аналитикой оценок в Дневник.Ру не пользуетесь? Сравните с другими ребятами в классе.
Плохо, конечно, что мотивация пропала... Вот это, скорее, проблема, чем собственно оценки. Никуда они вам в 5-ом классе не уперлись...
Продолжайте объяснять, что если учитель оценивает не так, как хотелось бы, это не повод опускать руки...
Как говорится: "Тяжело в учении..."
Всякие Меташкола, ЯКласс и т.п. вам в помощь :-)

Аноним 973 ,
Везде так, как стимулирующие за успеваемость убрали так стали давить, чтоб их как репетиторов нанимали.

Аноним 628: 10 минут это мало очень для математики, пусть дает времени на подумать побольше.

Учитель это не обсуждает. Даётся 10 мин на 3-4 задания. Сделал верно и оформил как требуют на ВПР отлично. Сделал верно и оформил не так,то 3. Сделал неверно часть заданий и оформил не так,то 2.
Сделал неверно/не успел сделать и оформил не так,то кол.

NadK: А вам разве не говорили, что это норма для 9-ки

Нет, мы живём не в Екатеринбурге.
Обычная гимназия, 2 языка ( английский,испанский).

NadK: Аналитикой оценок в Дневник.Ру не пользуетесь? Сравните с другими ребятами в классе.

В чате родители скрины скидывают каждый день
Тайн нет

Как сказала одна из преподавателей - если я ставлю двойку ученику, значит я ставлю ее себе, значит не научила!
4 класс.
Так себе у вас преподаватель. Печально.

Аноним 615: Вообще кол-к заданию не приступал

А где это почитать можно?

Аноним 498: Везде так, как стимулирующие за успеваемость убрали так стали давить, чтоб их как репетиторов нанимали.

У нас и так английский,испанский и программирование допами. Куда ещё математику впихнуть? Да и в декабре все курсы переполнены.

Аноним 973: английский,испанский).

С какого класса у вас испанский?

Аноним 498: Везде так, как стимулирующие за успеваемость убрали

У учителей убрали? Я то думаю, что такое. Раньше они так боролись за это качество образования, оценки натягивали в началке. А сейчас 2 так 2. Никаких исправлений. Что есть, то есть. Ну с одной стороны, даже хорошо. Теперь по всем фронтам видно реальные знания.

Аноним 973: Я растерялась и не знаю что теперь делать....

Репетитора привлекайте. Мы именно с математикой так и сделали в 5кл

Аноним 973: чтоб их как репетиторов нанимали.
У нас и так английский,испанский и программирование допами. Куда ещё математику впихнуть? Да и в декабре все курсы переполнены

Он Лайн попробуйте.
Но если учитель так настроена ( давать мало времени и собирать 2ки от этого), то так и будет..

Аноним 615,
Так не получается. В школе же учитель говорит,что он умом не блещет и математика не для него. Теперь,после ряда колов,он соглашается с ней.

Аноним 973: единицы

Как мне было сказано нашим директором в образовательной системе РФ нет такой оценки, как единица (кол), это двойка. Но всё равно плохо.

4568542574784 ,
С 5. Но мы на допах с 3 учим.

Аноним 973,

Подключите самостоятельные онлайн занятия в Меташколе. Раз в неделю займёт 1-1.5 часа. Но подтягивает математику в 5 классе хорошо. Дочь так в том году подтянулась. Там теория 15 минут и 10 заданий по теме.

Две Морковки ,
Спасибо,поищу.
Репетиторов в середине года разобрали всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы