Чем отличаются программы начальной школы?

Аноним 561: зато грамотность была в 100 раз лучше...дочь училась по старой системе, а сын по новой-это небо и земля...

Грамотность не программа убивает, а современные технологии. Общее наплевательское отношение к правописанию и оформлению текста. Посмотрите на свое сообщение - пренебрежение к пробелам и прописным буквам. Это просто не важно сейчас.

Базилика ,
что вы сравниваете грамотность вообще и форму общение на форуме ?
грамотность убили программы, в которых дети сами выводят правила...к тому же их практически не закрепляют никак...

Аноним 561: что вы сравниваете грамотность вообще и форму общение на форуме ?

Я обращаю ваше внимание на то, что это сейчас не важно. Поколение автозамены правит миром.

Моя старшая дочь училась по учебникам без правил, но пишет грамотно, посколько первый раз писать тыкая пальцем в клавиатуру стала после 14-ти.

Базилика: Я про программу 2100, не про школу 21 века. У нас Петерсон

Ну если вы меня цитировали, то, наверное, увидели, что я писала про программу начальная школа 21 века . Зачем тогда цитировать и опровергать то, что не относится к программе, по которой учился ваш ребёнок. Просто так

Базилика: Моя старшая дочь училась по учебникам без правил, но пишет грамотно, посколько первый раз писать тыкая пальцем в клавиатуру стала после 14-ти.

КМК, у вас еще и читающий ребёнок плюсом к чудесном педагогу

Базилика ,
моему сыну 30 лет, он программист, сдал в свое время тест в вуз на 97%, но даже я вижу у него ошибки везде...
у дочери такого нет и не было, автозамена не причем...

Базилика: У нас Петерсон была

Если бы у нас была математика Петерсон в школе, я была бы просто счастлива

Базилика: Я вообще против правил в учебниках, кстати. Я считаю, правила дети сами должны выводить.

КМК, это не должно касаться лингвистики.
Для математики, физики самим уметь выводить правила это основа основ. А для лингвистики отсутствие правил лишь помогает плодить тотальную неграмотность

Аноним 262: для лингвистики отсутствие правил лишь помогает плодить тотальную неграмотность

Наоборот, вырабатывает "языковое чутьё". Особенно если при этом много читать.

Аноним 262: лучше, чем математика Петерсон, в школах нет учебника

Сын по нему иногда занимается. Дополнительно к основной школьной программе. Задания даю выборочно.
Как основной учебник по математике он мне не нравится.

Аноним 561: грамотность убили программы, в которых дети сами выводят правила...к тому же их практически не закрепляют никак.

+++

Базилика: Наоборот, вырабатывает "языковое чутьё". Особенно если при этом много читать

позвольте узнать, а вы в этой области специалист? или работали хотя бы в педагогике, чтобы делать подобные умозаключения?

Аноним 561 ,
Не знаю математика Петерсон, букварь Репкин, окружайка Плешаков... 1 класс

Базилика: Наоборот, вырабатывает "языковое чутьё". Особенно если при этом много читать.

Читать предлагаете современные книги, в большинстве своём изданные без обработки корректоров Боюсь, там не чутьё разовьется, а нечто иное

Аноним 453: позвольте узнать, а вы в этой области специалист? или работали хотя бы в педагогике, чтобы делать подобные умозаключения?

Это разве аргумент? Все программы разрабатываются специалистами, с учёными степенями в педагогике, при этом они вам не нравятся.

anchouss: лучше, чем математика Петерсон, в школах нет учебника

Я про те учебники, которые вошли в УМК по современным программам. А так, конечно, из изданных ранее есть лучше учебники по математике, согласна

Базилика: Все программы разрабатываются специалистами, с учёными степенями в педагогике, при этом они вам не нравятся.

Вообще не аргумент. Несколько лет назад подобные специалисты написали отрицательный отзыв на учебники Петерсон. Причина - недостаточно патриотичные иллюстрации в учебниках математики. И пару лет этих учебников не было в современных УМК. Разрешили доучиться только тем, кто уже ранее занимался по ним. С этого года опять разрешили.

А про "Планету знаний" кто что скажет ?

Зефир в шоколаде: по программе школа 21век.
Вот знаете, достаточно интенсивная программа. Очень мало времени на отработку материала.
Прошли тему - пара уроков с ней работают--контрольная - поехали дальше и т. д
Т.е ребёнок должен очень быстро въезжать в суть, для медлительных детей, моё мнение вообще не подходит, сложно будет.

согласна.

Аноним 262: Открыла учебник для первого класса, а там...нет правил

там есть правила, они выделены цветом и, каким-то знаком, по-моему, восклицательным, надо глянуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы