Чем отличаются программы начальной школы?

Аноним 748: Школа 21 века мне оч нравится. Понятная. Последовательная. Адекватная.

Давно так не смеялась, аж до слез. Особенно повеселило про последовательность и понятность . Где вы там это разглядели? Жесть, а не программа. В учебнике по русскому нет правил. Именно так должно быть в нормальной программе? Математика вообще без комментариев

В 200 школе какая программа?
Вообще, как на сайте школы увидеть программы обучения? все перерыла.

Nati84 ,
Различаются в тем как преподносится информация ребенку. Если хотите обычно, элементарно и просто, то это ШР. Если хотите на ребенке эксперименты ставить, то выбирайте
Вот

Любовь к: Торк, асырк, Анишит

Крот, крыса, тишина

анонимка ,
Да, последняя это покой и тишина, но вот почему???? Зачем????

Аноним 863: В 200 школе какая программа?

Школа России сейчас у 1х классов

Потолковый Лампонюх: несложная контрольная для детей, они подготовлены. Пнш 2 класс

Отличная контрольная, мне нравится))

Аноним 118: намного меньше проектов в отличие от ш

Потолковый Лампонюх: мы вообще ни одного ещё не делали)))

Блин, вот чего больше всего не хочу, так это проектов)) пока из прочитанного мне больше пнш импонирует: и математика интересней, и проектов нет)))

Мэривэри: математику все написали согласие и занимаемся по учебникам Петерсон,

А петерсон - это какая программа? На слуху этот автор, вроде хвалят?

mari 83: ПНШ в Екатеринбурге нет в этом году - не прошли аттестацию. Программы аттестацию не проходят, экспертизу проходят учебники из УМК. И ПНШ всё прошла. У меня снова по ней 1 класс
Любовь к: Уж, молчу, что главные герои ПШР Торк, асырк, Анишит Йкоповна, феерично! Кто поклонник программы, ответьте, это хто, блин??? Я не поклонник программы, я практик, поэтому
Любовь к: Да, последняя это покой и тишина, но вот почему???? Зачем???? Это подготовка к восприятию обратного словаря. Вот работа со словарями в ПНШ просто отлично дана, дети в них хорошо ориентируются потом. Понравилась работа по развитию речи (отдельная часть учебника русского языка)
Не нравится, что много ненужной пропедевтики. Это, конечно, облегчит потом работу учителям в 5 классе, но в началке я это время потратила бы на отработку других, проблемных, тем.

Nati84 ,
У нас математика Петерсон, программа Эльконина Давыдова

Любовь к,
Это вина не ПНШ, а учителя.
Сын учится по ней 4-й год, не возникало ни каких проблем.

Ocoka: по русскому языку у многих каша, окружающий мир - окрошка, понапихали разных тем, никакой взаимосвязи совершенно, зимой задание дают например такого плана: найти на дереве почку и посмотреть, что в ней внутри, как она устроена

Если не ошибаюсь это задание было в 1 или 2 классе, оно было не зимой, а весной, и предварительно нужно было срезать ветку, поставить ей в комнате в воду, и когда появятся почки провести иследование. Опять же вина учителя, она не может выстроить учебный процесс.

Любовь к: главные герои ПШР Торк, асырк, Анишит Йкоповна, феерично! Кто поклонник программы, ответьте, это хто, блин???

Можно сколько угодно стебаться и шутить на эту тему. Да, я тоже не понимаю зачем этот "фон", и почему существительное, прилпгательное и глагол нельзя сразу же, с первого класса называть своими именами, но ребенок учится, получает хорошие оценки, пишет грамотно, считает быстро и правильно... Мне кажется что основные функции программа выполняет.

Nati84:
А петерсон - это какая программа? На слуху этот автор, вроде хвалят?

Это учебники и тетради только по математике. Автор их Петерсон, на мой взгляд суперские. Сейчас я так поняла они снова прошли экспертизу и стало больше учителей выбирать эту методику. Про проекты не волнуйтесь, тут на самом деле все зависит от учителя. У нас сразу сказала, буду задавать только то, что делают сами дети, труды родителей мне не нужны. Проекты в лёгкой форме начались только с третьего класса, формат доклада слегка усложненного у доски.мой вам совет, без разницы какая программа, идите на учителя!!! Грамотный педагог из любой программы сделает конфетку и объяснит все толково и добавит-прибавит где необходимо из других источников.

motomoto ,
Здравствуйте!
В какой школе учится ребёнок по Эльконину-Давыдову?

Lily_azure ,
40ая

Аноним 262: Давно так не смеялась, аж до слез. Особенно повеселило про последовательность и понятность . Где вы там это разглядели? Жесть, а не программа. В учебнике по русскому нет правил. Именно так должно быть в нормальной программе? Математика вообще без комментариев

Старшая училась по этой программе. Программа супер. Особенно математика. На моих глазах в голову моего абсолютно гуманитарного ребенка заложили математическое мышление и любовь к математике. Из всей параллели эта программа была только у нашего класса, и наш класс показал на ЕГЭ самые сильные результаты на математике.
Но мне не близка советская программа и мне нравится, когда задания ставят в тупик и заставляют детей шевелить мозгами. Домашку со старшей практически не делала, сама шевелила.

Базилика: Но мне не близка советская программа и мне нравится, когда задания ставят в тупик и заставляют детей шевелить мозгами

На сегодня лучше, чем математика Петерсон, в школах нет учебника. И это далеко не советская программа. Зачем в первом классе учить сложению и вычитанию 4-мя способами лично мне абсолютно непонятно. Прежде, чем решать логические задачи, дети должны железобетонно усвоить состав чисел и считать без ошибок, а не умножать и делить во второй четверти первого класса, делая глупейшие ошибки в примерах по сложению и вычитанию.

Думаю, что в начальной школе вам просто нереально повезло с учителем, а не с программой. У нас вся школа учится по программе начальная школа 21 века, выдающихся успехов ни у кого нет. Все выезжают, как обычно, на репетиторах

Аноним 262,

Аноним 262:
Давно так не смеялась, аж до слез. Особенно повеселило про последовательность и понятность . Где вы там это разглядели? Жесть, а не программа. В учебнике по русскому нет правил. Именно так должно быть в нормальной программе? Математика вообще без комментариев

Не замечаю жести в этой программе. ШР совсем проста. Я конечно понимаю, что школа СРЕДНЯЯ, но если в ШР в матеиатику педагог не будет добавлять самостоятельно ту же Петерсон , например, то знаний у ребенка к 5 классу будет мало.
Школы 21 века достаточно. Программа насыщена в меру. Программа интересна и понятна. Правила в учебника русского языка есть.

Базилика: . Из всей параллели эта программа была только у нашего класса, и наш класс показал на ЕГЭ самые сильные результаты на математике

Кому бы задать вопрос, почему наша школа с такой прекрасной программой в рейтингах не на первых местах

Аноним 262: маю, что в начальной школе вам просто нереально повезло с учителем, а не с программой. У нас вся школа учится по программе начальная школа 21 века, выдающихся успехов ни у кого нет. Все выезжают, как обычно, на репетиторах

Вот тут с Вами соглашусь. Нам нереально повезло с педагогом. Поклон ей низкий, здоровья и долги лет жизни.

Наверное, без разницы какая программа. Во всех программах выдается , что необходимо. А вот каааак дается, каааак берется, каааак требуется с детей это уже от педагога детей зависит.

Вот тут собирали отзывы Юмам про разные программы. Плюс коротко аннотация к самой программе
www.uralweb.ru/pages/sovety/7327.html

Аноним 748: Правила в учебника русского языка есть.

Где вы там их углядели в учебнике первого класса, интересно. Преподаватель на частной продленке решила помочь моему ребёнку с домашкой по русскому. Открыла учебник для первого класса, а там...нет правил. У неё ученики из нескольких школ с разными программами. Так вот, её мнение, как педагога, что наша программа самая.....ээээээ....мягко говоря неудачная.

Мой ребёнок пока ещё учится в началке. Пришлось купить учебники Закожурниковой по русскому языку, так как этот бред я не могу втолковать ребёнку. Математика, естественно, плюсом Петерсон и ещё кое-что. Как-то так. Педагог у нас самый современный, инфоуроки любит включать и проверочные работы на каждом уроке давать. Так что любовь к математике приходится мне лично взращивать. Как, впрочем, и к остальным предметам

Аноним 262: Думаю, что в начальной школе вам просто нереально повезло с учителем, а не с программой. У нас вся школа учится по программе начальная школа 21 века, выдающихся успехов ни у кого нет.

Я про программу 2100, не про школу 21 века. У нас Петерсон была.

Педагог была отличная, да, но задачки в учебнике были нестандартные, не на зазубривание, а на соображаловку.

Я вообще против правил в учебниках, кстати. Я считаю, правила дети сами должны выводить.

Советская система правило-тренировка-повторение, которую повторяет Школа России, готовит "инженеров", которых по жизни полно и которым не платят, потому что нет "менеджеров", которые бы организовывали работу "инженеров". А те, что есть, на два с плюсом. Потому что в школе не научили нестандартно мыслить и не бояться ошибаться. А учат этому именно нестандартные задачи с разными вариантами решения и задачи без решения.

Аноним 56: У нас математика Петерсон, программа Эльконина Давыдова

вот как так? Давыдов сам математик...винегрет у вас

Аноним 863: В 200 школе какая программа?
Вообще, как на сайте школы увидеть программы обучения? все перерыла.

Базилика: Советская система правило-тренировка-повторение, которую повторяет Школа России, готовит "инженеров",

зато грамотность была в 100 раз лучше...дочь училась по старой системе, а сын по новой-это небо и земля...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы