Чем отличаются программы начальной школы?

Двое детей, старший учился сперва по 2100, потом по школа 21 век, младший сперва по ПНШ, потом по по 21 век. Меньше всего понравилась ПНШ. Она сильно отличается по подаче и терминологии не только от других программ началки, не только от того, как учили нас - но и от дальнейшей программы средней школы. 2100 всем устраивала, но ее запретили, 21 век - упор скорее гуманитарный, математика слабая; тут по способностям ребенка, у меня дети математики-логики, им она хуже 2100 была.
Но у на в школе не было выбора программ, более того - программу меняли, заранее не предупредив. На момент поступления второго была заявлена 21 век - про ПНШ узнали уже только в сентябре по факту. То же с заменой. позже на 21 век.

Замороченностью они отличаются
А самое интересное в том,что с 5го класса все всё-равно по одной Школе России учатся.

Аноним 118: Вчера задали таблицу умнажения на 9 завтра контрольная по ней. Плюс деление начинаюьт.

Им не надо её учить.

Там все на соображалку, а не на тупое заучивание. Да, надо немного повертеть извилиной, такая программа.

Пример нашей контрольной с "умножением" якобы. Все на соображалку. Пускай они репы чешут, все полезнее, чем тупое заучивание.

Это несложная контрольная для детей, они подготовлены. Пнш 2 класс

Потолковый Лампонюх ,
Нам учитель сказала учить таблицу. Примеры идут с умножением. У нас в этом году просто преспектива от пнш школа отказалась.

Аноним 118: У нас в этом году просто преспектива

ООО, простите
Видимо, не так прочла...

По пнш вот контрольная, да. Тут пишут, что над детьми издевательство сплошное, ну это не так...

Мне кажется отличаются больше преподаванием учителя, а не конкретной программой.

Аноним 748: Школа России легкая и понятная. Слабая

сын первоклассник, программа слабая, домашних заданий практически нет, все растянуто, ребенок говорит " они целый урок одну букву изучают, сколько можно". Ему откровенно скучно, просила учителя давать дополнительные задания, пока ничего.Подойдет для неподготовленных к школе детей. Если и во втором классе ничего не изменится, придется думать о другой школе.

13,пнш 4 кл ,временами советуемся с родителями в понимании заданий .в секции ребёнка общаюсь ,делимся впечатлениями .если у моего спряжение глаголов и умножение трехзначного на двузначное и деление с остатком ,то у них по ШР в это же время падежи и по математике все более простое . Самой сравнивать не с чем .
Вот это правило меня высадило во 2классе своей формулировкой (сейчас уже все понятным кажется )

Потолковый Лампонюх ,
Первый класс у нас был по пнш. Разницы не увидела, кроме как нас гонят тк по преспективе сказали таблицу умнажения задавали в конце 1 класса. Но намного меньше проектов в отличие от шр. С нашим загрузом времени это огромный плюс, тк сами еще не умеют, а у родителей и так времени нет.

Аноним 118: Но намного меньше проектов в отличие от шр. а мы вообще ни одного ещё не делали)))

Аноним 448 ,
У нас в параллели 1 классов в классе А есть доп.задания и домашка (учитель сильный), в Б и В иногда задают, в Г и Д ничего нет. Все зависит от конкретного учителя

Потолковый Лампонюх ,
Мы про игрушку любимую делали и про друга. В окружайке вырезали с последней страницы и наклеили. Шр. Фотки делают, пишут текст и клеят в раб. тетрадь у сына была планета знаний, так у них на письмо напор был и проекты и упражнения большие, списывание. Тоже перебор. А так родителям не понятны только программы, если судить по детям, им все равно. Если внимательно читают то и задания легко выполняют. Я у сына спрашивала если не понимала подходил, мама помоги, я говорю, а что в задании, а как вы это делаете, он мне на ходу бац и решения и объяснения, говорит ой точно легко же

Аноним 118: родителям не понятны только программы, если судить по детям, им все равно

Абсолютно точно

А нашим родителям дай чуть нестандарт и все, башка кипит, все вокруг сговорились, программа говно итд итп дети же как пластилин. Более открыты и мобильны, чем мы

Потолковый Лампонюх ,
Минус, что дома иногда приходится объяснять и не знаешь как, тк дети, а нам не так говорили или а мы не так делаем, я так сыну сказала вот подходи к учителю и пусть как надо объясняет, раз я не так как надо

Автор, все программы +- одинаковы, грамотный учитель добавит в любую программу все что нужно, интересные задания и отклонения от тем допустимы. Если с учителем не повезло то тут соответственно другой разговор. Кардинально отличается только программа Эльконина-Давыдова..но ее в городе преподают учителей 30 наверное не больше. У нас например перспектива, но математику все написали согласие и занимаемся по учебникам Петерсон, информатика, риторика тоже другие авторы и так делают многие опытные учителя, законом это разрешено, от родителей только поддержка нужна и усё))

У нас сейчас ШР - ну вроде норм, ребенок был к школе подготовлен, но интерес у нее есть. Окружающий мир нравится.

ПНШ в Екатеринбурге нет в этом году - не прошли аттестацию. Только ШР или Перспектива, в 69 еще Эльконина-Давыдова.

Мэривэри: Кардинально отличается только программа Эльконина-Давыдова..но ее в городе преподают учителей 30 наверное не больше.

Так и УМК «ПНШ» разработан на основе научных идей развивающего обучения Л.В. Занкова и Д.Б Эльконина – В.В.Давыдова

Программа бредовая, и не зря она

mari 83: не прошла аттестацию

Мilka: Вот это правило меня высадило во 2классе своей формулировкой

там все правила чер те как сформулированы, их типа дети сами должны вывести мои учатся в 4 классе по этой программе, ужасаюсь, что не знают элементарных вещей, по русскому языку у многих каша, окружающий мир - окрошка, понапихали разных тем, никакой взаимосвязи совершенно, зимой задание дают например такого плана: найти на дереве почку и посмотреть, что в ней внутри, как она устроена

ПумаLux: ненужной научностью пропедевтикой. А иногда реальным бредом.

++++ на все 100 согласна
прыгают с темы на тему, закреплений материала минимум, нет на это по программе допчасов, зато всяких тестов с бредовыми вопросами куча

Сейчас не повыбираешь программу. Если бы можно было, выбрала бы Школу 2100, т.к. математика там сильная. По старшему ребенку увидела только 1 минус, не отрабатывается устный счет, из-за чего до сих пор регулярно проскальзывают досадные ошибки. Хотя 10 класс уже. Обидно, если теряешь на олимпиаде, н-р по химии, несколько баллов из-за того, что, сложив три числа, у тебя получилось на 1 меньше, чем надо. Вот постоянно у нее такое. Решает сложнейшие олимпиадные задания по математике и ошибается в простых арифметических расчетах.
А вот мелкого еще в школе развития (в 5-6 лет) натаскали на счете по тренажерам Узоровой-Нефедовой. Сейчас 3 класс, по-моему за 3 года у него во всех тетрадях, контрольных и самостоятельных работах, я видела только 1 вычислительную ошибку. У них программа Перспектива сейчас, очень легкая для него, постоянно занимаемся дополнительно по математике, чтобы шло развитие, а не топтался на месте.

Аноним 448: программа слабая, домашних заданий практически нет, все растянуто, ребенок говорит " они целый урок одну букву изучают, сколько можно"

Мне кажется, что это от учителя зависит. У нас нормально задают. Ребенок очень хорошо подготовлен к школе, ни разу не сказал, что ему скучно. Тем детям, которые быстро все делают, учитель дает интересные дополнительные задания на логику и сообразительность.

Вообще мне нравится ШР - все последовательно, взаимосвязано и понятно. Из всех учебников математики, которые я рассматривала - больше всех понравился Моро, Волкова. Окружающий мир тоже нравится. Остальные учебники не сравнивала.

anchouss ,
Вам нравится Плешаков, окружающий мир?

anchouss: Ребенок очень хорошо подготовлен к школе, ни разу не сказал, что ему скучно. Тем детям, которые быстро все делают, учитель дает интересные дополнительные задания на логику и сообразительность.

воот, у меня тоже очень хорошо подготовлен, то что проходит класс, ему не интересно. Он уже даже руку не поднимает, учитель редко его спрашивает. Я просила когда записывала в школу , записать к сильному и строгому учителю, записали, сказали что супер учитель. Пока не вижу, надеюсь что все будет впереди. Я сама просила нагружать ребенка дополнительно, пока ничего.

Nati84: Т.е. две другие более сложные?

Там другая подача материала.
У меня дочь учится по программе школа 21век.
Вот знаете, достаточно интенсивная программа. Очень мало времени на отработку материала.
Прошли тему - пара уроков с ней работают--контрольная - поехали дальше и т. д
Т.е ребёнок должен очень быстро въезжать в суть, для медлительных детей, моё мнение вообще не подходит, сложно будет.
У меня у подруги сын по этой же программе, у ребёнка репетиторы все лето и вообще говорит сложно ему, все очень быстро, скачут с темы на тему, он просто не успевает.
А моя, например, хорошо учится, ей это очень подходит, соображает быстро, когда вдруг где задерживаются на какой-то теме начинает нервничать, мол сколько можно уже это делать, все и так понятно
Погоровите с преподавателями по каждой из программ.

ПШР ужас, программа состоит из никак не связанных между собой частей, на уроке проходят одно, на дом задают работы по другим правилам, что предусмотрено программой. В классе проходят правило про жи ши, на дом упражнение про суффикс чк чн, правил на тот суффикс в учебнике нет. Все формулировки правил написаны так, что человеку с двумя высшими образованиями нужно конкретно вчитаться и подумать, над тем, что такое прилагательное, например. Никаких повторений и закреплений. По математике сегодня таблица на 2, завтра дроби, послезавтра римские цифры, потом см, затем таблица на 4. Это нормально?

Уж, молчу, что главные герои ПШР Торк, асырк, Анишит Йкоповна, феерично! Кто поклонник программы, ответьте, это хто, блин???

Анонимно: Вам нравится Плешаков, окружающий мир?

Да, нравится. Я слышала, что многим родителям не нравится, не знаю почему. Ребенку понятно все. Темы интересные, материал изложен доступно. Я с начала первой четверти один раз помогла сыну сделать задание в рабочей тетради.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы