Чем отличаются программы начальной школы?

Перспектива.. перспективная начальная школа.. школа России.. голова кругом((
Они чем-то принципиально отличаются? Что лучше на Ваш взгляд? Важно ли это при выборе школы??

Прям принципиально ни чем, учат все одно и тоже:) , Разный подход к обучению, подаче материала, времени выделенного на каждую тему.
Если ребёнок не особо одарен и со скоростью света не усваивает материал, то выбирайте самую простую Школу России.
Это только до 4го класса все эти программы. С 5го класса все по одной и той же учатся.

И ни в коем случае не выбирайте перспективную начальную школу !

Зефир в шоколаде: самую простую Школу России.

Т.е. две другие более сложные?
Сложные по подаче материала или более углублённое изучение и выше уровень знаний в итоге?
А какая-то профильная направленность есть? Типа одна программа акцент на математике делает, другая - на гуманитарном блоке?

JouJou =): перспективную школу россии

А с ней что не так? ????‍♀️

Nati84: Т.е. две другие более сложные?

нет, они хитровымученные, особенно ПНШ.. а если ваш ребенок еще и плохо читает, то выбирайте только ШР

JouJou =): перспективную школу россии

А это что за программа?!

Я специально ходила перед распределением на классы к завучу. Мне надо было для младшего школу России. Другие программы он бы не потянул. Там все более размеренно и последовательно. Материал не гонят. Нет дурацких заданий. Понятные учебники, нормально прописаны правила и др.

Мы поучились по двум программам. Для себя поняла, что отличие не столько в программах, сколько в учителях её преподающих.

"Школа России" наиболее понятная и доступная для большинства детей. Остальные УМК грешат излишней замороченностью, ненужной научностью пропедевтикой. А иногда реальным бредом.

Nati84 ,
Не я ,
Однозначно!

Nati84 ,
Исправилась ) ну вы меня поняли )
Там по содержанию все плохо, посмотрите отзывы в сети

Nati84 ,
Ребёнок учился по двум программам Перспектива (1-2 классы) и Школа России (4 класс). Глобально отличий не нашла. В принципе, к концу начальной школы набор пройденного материала схож у всех.

Однако в Школе России для себя отметила слабый уровень математики в целом. Материал подаётся занудно, монотонно, однообразно. В Перспективе, 1-2 класс математика была существенно живее и увлекательнее. Причём учились то в связи с запретом по Дорофееву, а даже не Петерсон (там вообще мечта - не учебник, имхо). В 4 классе мой ребёнок ничего глобально нового в математике не узнал, разве только технику счета отработал и к впр подготовился

А вот окружающий мир показался целостнее в Школе России, материал обстоятельнее подаётся и нет скачков туда-сюда по темам.

Русский и литература однотипны. Дочке больше понравился последний учебник, но это скорее плюс преподавателя.

Nati84: Что лучше на Ваш взгляд?

А как же понять, надо все попробовать сначала

JouJou =): И ни в коем случае не выбирайте перспективную начальную школу !

Хоссподи.. Что не так-то с ней? спокойно ребёнок учится, сложностей нет, непоняток - тоже...

1 класс учился по школе 21 века, во 2 классе перешли на школу России. Про математику согласна с комментом выше, до сих пор примеры на +/-, задачки в 1 действие, тогда как в прошлом году дети уже попробовали умножение и деление.
В целом, программа более логичная и понятная. Тем более, в средней школе программа как бы продолжается

1-2 класс школа России. Обычно, ребёнок мимоходом делал домашку. Сейчас 3 класс перспективная начальная школа. Задания сформулированы так, что иногда волосы и у меня шевелятся. Почти все задания с подвохом. Но это и интереснее. Ребёнок говорит, что мозги кипят. За 2 месяца к особенностям программы дочь адаптировалась. Но от учителя многое зависит, как она подаёт эту программу.

Потолковый Лампонюх: спокойно ребёнок учится, сложностей нет, непоняток - тоже..

вы вот во всех школьных темах приводите в пример своего ребенка, который в принципе еще только-только начал учиться... Вам уже ни один раз давали понять, что ваш ребенок еще не показатель, и проблемы могут проявиться позже))) вот когда дойдете до класса 4, может и прислушаемся к вашему мнению

Школа России легкая и понятная. Слабая. Если педагог в математику сам доьавлять не будет. Знаний мало будет. Некоторые учителя в параллель этой программы добавляют Петерсона.
Школа 21 века мне оч нравится. Понятная. Последовательная. Адекватная.

Аноним 453: когда дойдете до класса 4, может и прислушаемся к вашему мнению

Окей
Поговорим полтора года осталось

Класс у нас тоже не помер от натуги, поверьте

Anonimus: с подвохом.

Фишка в том, что задания не задаются напрямую. Нужно пошевелить извилиной и допетрить. Думать придётся, да. Это факт.
Для детей это уже просто навык, за 1 класс все привыкли

Потолковый Лампонюх: Что не так-то с ней

Я с ней столкнулась в школе, где мой ребенок просто сдает аттестацию учителя говорили:господи, когда же наша школа поменяет программу! и да, аттестацию у нас по этим учебникам не принимали слава богу.
Почитайте на сайте отзовик на них отзывы ) там все очень подробно )

У сына Эльконин Давыдов :) самая хитровымудренная, но нас устравивает, у сына нет проблем с пониманием. Для родитетелй консульации есть. Например, по математике не считают, сейчас проходят длину, обьем, массу и тд сравнение предметов.

JouJou =): Почитайте на сайте отзовик на них отзывы )

У меня ребёнок по ней учится, мне отзывы не нужны)))

Nati84: перспективная начальная школа..

Только нее, если есть выбор. Есть задания просто кошмар, я часто пользуюсь гдз или гугл потому что иногда задания ставят в тупик, например, расположи слова так, как они должны стоять в Обратном словаре.

В первом классе учитель был другой, а во втором классе учитель сменился и мне иногда кажется, что она нам домой дает все изучать.

У друзей Школа России, смотрю у них тетради все понятно и логично.

Перспектива, у нас 4 кл., достаточно легко)

Разница 2 класс 1 по пнш 2 п. Вчера задали таблицу умнажения на 9 завтра контрольная по ней. Плюс деление начинаюьт. Ш. Р. Еще только начинают учить на 2. Задачи с делением уже, а если еще не проходили ребенку тяжело это понять. Переносы в русском по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы