Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Сонька Ветер,
ввела штрафы

Зачем так усложнять, всего-то навсего перекрыть доступ в аккаунт одновременно с разных устройств и всё

анонимка,
Ситуация у знакомых. Они уверяют, что никто из родителей не прописан, а ребенка прописали недавно.
Ребенок живёт с матерью, подавать заявление будет отец, с которым мать в разводе, то есть живёт отец вообще в другом месте.
Что посоветовать сделать? Срочно прописаться матери? Или достаточно прописки ребенка?

Elcia,
Прописку родителей никто вообще смотреть не будет. Ребенок прописан - этого достаточно.
Хотя странно кто так ребенка прописал, но к делу не относится

анонимка,
Очень странно, но это действительно к делу не относится...

А у меня такой вопрос, прописка есть, поступать в школу будем с ней. Но через месяц она изменится, останется в пределах того же микрорайона с теми же приписанными школами. Я должна буду новую справку потом нести? А куда? В школу?

Аноним 769: Я должна буду новую справку потом

Прописка только на момент подачи заявления важна. Где вы потом будете прописаны уже не важно.

budlya ,
Ну это же странно. Так бы все и прописывали детей на "недельку", не?
Спасибо за ответ)

Аноним 769: Так бы все и прописывали детей на "недельку", не?

Кто-то так и делает.

Вроде временная минимум на 3 месяца делается.
Потом, когда зачислитесь, будет классный руководитель данные собирать, и скажите новый адрес. До этого всем и правда без разницы.

Анониммм: Это проблема системы и команды ее разработки или сопровождения. Должно быть нагрузочное тестирование, но почему-то каждый год одно и тоже.

Так проводят наверняка нагрузочное тестирование, вот даже тестирование для всех желающих сделали в этом году и по районам разнесли... может, к лучшему все. Ввод номера школы и поиск по нему всяко быстрее, чем выбор из выпадающего списка на ГУ.
В прошлом году вообще позорно накосячили.
Медленно только улучшаются.

Аноним 220: Так проводят наверняка нагрузочное тестирование, вот даже тестирование для всех желающих сделали в этом году и по районам разнесли... может, к лучшему все.

Понятно, что оно есть, но хреновое, если каждый год сайт виснет. Ну или серверной мощности не хватает.
Я писала анониму с тем смыслом, что в падении сайта в первую очередь виноваты разработчики, а не пользователи.

Подскажите, кто то может знает, можно в субботу прийти в МФЦ? На сайте указано, в течение 3-х рабочих дней. А записаться удалось только на субботу. Нет желания торчать в живой очереди с младшим, если можно спокойно по записи пойти. Но боюсь как бы не было поздно. Подаём на ГУ 29.01, то есть суббота третий день, не считая дня подачи.

Море на ремонте ,
Как раз последний день суббота.
Ну и в ЛК гу у вас будет дата стоять, до которой подать документы.

lo1ita ,
Да, он он же не рабочий как бы

Elcia ,
Отец через госуслуги будет подавать или в школу документы понесет?

Вишенка,
Через госуслуги

Море на ремонте ,

У Мфц/ЦМУ многие отделения по субботам работают

[cit]Море на ремонте: А записаться удалось только на субботу. Нет желания торчать в живой очереди с младшим, если можно спокойно по записи пойти. Но боюсь как бы не было поздно. Подаём на ГУ 29.01, то есть суббота третий день, не считая дня подачи.[/
кОНЕЧНО можно и даже нужно, раз с талоном повезло...

Elcia ,
Пусть попробуют 23 января, когда будет тестирование.
Если у подающего заявление с ребенком не совпадает адрес места жительства, то там несколько дополнительных пунктов вопросов надо заполнять. У нас выдало ошибку при отправке в прошлое тестирование. И мы не стали подавать через аккаунт папы.

Вишенка,
Спасибо большое за интересную информацию! Передам сейчас. У них проблема в том, что другого-то и нет(((

Девочки, подскажите, мы с ребёнком прописаны в одном месте, муж в этом же доме в другой квартире, если подовать заявление с его аккаунта, нужно вручную вбивать, прописку ребенка и мои данные? Автоматически ставится место проживания отца.. с моего аккаунта вме ясно, там само все потягивпется.

Аноним 541 ,
Только прописку ребенка вручную, ваша там вообще не нужна

Сонька Ветер: Вот я тоже не понимаю, все равно данные ребенка то не меняются и хоть сто заявлений пришли, примут только одно, а по другим пойдет отказ

Вот я также думала. А когда крутилось колесико и белый экран на любом шаге, ио естественно начали и с аккаунта мужа если бы все работало, тт не было бы проблем. Не могут наладить, чтоб все работало, а виноваты люди, которые пробуют хоть как-то прорваться

Ну так примерно так и делает полгорода

Аноним 541: если подовать заявление с его аккаунта

Данные о ребенке может заранее завести, чтоб подтянулись. Он такой же родитель. Ваши вообще не надо, там негде даже их заполнять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы