Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

анонимка: Придут в школу утром с документами, а там уже с ночи огромный список из записавшихся на гос.услугах

А я и не говорила, приходить утром с документами. Там вроде все подробно расписано. Записались на ГУ ночью, а утром в школу пошли, если они принимают.

Аноним 145: Записались на ГУ ночью, а утром в школу пошли, если они принимают.

Насколько я поняла, в нынешнем году так: если подаешь заявление на ГУ, то оригиналы документов предоставляются только в МФЦ/ЦМУ. Или же идешь писать заявление сразу в школу (если школа ведет прием) и там же предоставляешь документы. А так как вы пишете, боюсь, не прокатит. Форумчане, поправьте, если я не права.

Сонька Ветер ,
в прошлом году четких правил не было...школы действовали по своему разумению...и в этом году вообще нет ясности в этом вопросе...пока в школах нет расписания ...

Аноним 71: сомневаюсь, что там есть люди, которые ждут ваших звонков...

Вам же вроде русским языком написали

Симочка: Позвонили в цму (наш звонок был 80 каким-то в очереди, дождались)) и там всего лишь по ФИО ребенка нам назвали наш номер в очереди и сколько всего заявлений подано.

Сомневаетесь - не звоните
Другим меньше ждать

Аноним 71: сомневаюсь, что там есть люди, которые ждут ваших звонков

Тоже в том году утром звонила (не помню только МФЦ или цму) и мне сказали номер очереди

Цвяточеk ,
причем тут мои сомнения? ...такие упертые как вы, могут опять сорвать работу всей системы и кампании 2020

девочки, подскажите. думала, я думала ... вообщем такой вопрос, старшая дочь учится в 181 школе (когда ее записывали туда, наш дом был за ней закреплен). теперь пришла очередь отдавать младшую, но к 181 мы в этом году не относимся, а относимся к школам Академического. вопрос : возьмут ли младшую в школу к старшей на праве льготника? или мы не попадаем под льготу?

пока есть время до 23 числа, хочу подать заявление. или мучаться и ждать 28 числа?

Аноним 145 ,
Школа не примет, если на ГУ подали

хочу на Сейшелы ,
Вы давно должны были подать заявление по льготе, вы че хоть

Аноним 811: Школа не примет, если на ГУ подали

Надо узнавать в конкретной школе
Много школ, которые принимают документы с ГУ

хочу на Сейшелы: пока есть время до 23 числа

прямо сейчас заходите на гу и подавайте
или, если у приемной комиссии в школе до 23го есть приемный день - можете сразу туда идти

Аноним 71: причем тут мои сомнения? ..

При том, что вам русским по белому написали - да, сидят ждут и говорят номер очереди

Аноним 71: такие упертые как вы, могут опять сорвать работу всей системы и кампании 2020

Вам как бы подсказывают чтоб легче было.
Можете не благодарить

анонимно: прямо сейчас заходите на гу и подавайте

просто фраза : "за закрепленной территорией" очень смущает

хочу на Сейшелы: "за закрепленной территорией"

где вы ее прочитали?
а толпа подавших и зачисленных до вас с любой пропиской лишь бы дети были в одном месте вас не смущает?
не, ну вы можете и 28го дождаться. только и там подавайте по льготе. тогда вас сдвинут в начало очереди и все равно пройдете, хоть в 9 утра подадите..

Katya8819: Дальше, как я узнаю, попал мой ребенок в школу или нет?

Чтоб прям точно , только ждать официальных списков в школе.

анонимно: равно пройдете, хоть в 9 утра подадите.

ок, спасибо всем отписавшимся. заявление подала.

анонимно: толпа подавших и зачисленных до вас с любой пропиской

То есть не обязательно иметь прописку по адресу школы?

marinaiva: есть не обязательно иметь прописку по адресу школы?

В этом году да, для тех детей, у кого старшие братья/сестры учатся в этой школе

marinaiva: не обязательно иметь прописку по адресу школы

Нет, только чтобы дети были с одинаковым адресом прописки

Аноним 71,
сомневаюсь, что там есть люди, которые ждут ваших звонков...

Вообще-то там оператор кол-центра сидит и именно звонков и ждёт)

хочу на Сейшелы: ее записывали туда, наш дом был за ней закреплен). т

хочу на Сейшелы: мы в этом году не относимся

Ровно в такой же ситуации оказались мы! Уже подала документы, сразу, как открылась запись по льготе - зачислен уже средний в одну школу со старшим! Подавайте сейчас!

Цвяточеk: При том, что вам русским по белому написали - да, сидят ждут и говорят номер очереди

да хоть черным по английски....
вы вообще понимаете насколько это усложняет работу этих органов, если там кадров катастрофически не хватает ?
а некоторые еще с трех аккаунтов умудряются заявления подавать...почему нельзя все делать по правилам?
вот об этом речь...и не надо мне ваших подсказок

Аноним 71,
вы вообще понимаете насколько это усложняет работу этих органов, если там кадров катастрофически не хватает ?

Каких кадров?! В колл-центре сидят эти самые кадры именно для того, чтобы на телефон отвечать
Но вы всё правильно говорите, не звоните им, чтоб другие люди по часу в ожидании звонка не висели "на проводе"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы