Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Я...просто...Я ,
Если вы уверены, что 100% попадёте в школу, то можете талон Мфц сдать. При зачислении преимущественно тех, кто подал на зачисление через госуслуги и в Мфц, мку соответственно документы сдали в течении трёх дней после регистрации в госуслугах. На оставшиеся места зачисляются те дети, родители которых сдали в школу, хоть и займут очередь с утра. Если через госуслуги запишитесь, то в школе документы не примут, так как в программе видно кто куда и как записался.

Каждый год один и тот же дурдом! Сами себе жути нагоняете. Вот у нас знакомые, мало того что в троем записывали ребенка с 00-00 на ГУ, так еще и сидели с 9 вечера у школы! ЗАЧЕМ??? Один фиг, утром стали принимать всех так, как прошли доки на ГУ. Я спокойно записала в 00-10, в 00-25 пришло подтверждение о приеме заявления (или как там правильно), утром позвонила в школу, сказали - приходите с .... до .... и все!!! И не сидела ни в каких МФЦ с этими талонами! Звоните в школы и узнавайте о работе приемной комиссии, я звонила заранее, сказали что доки принимать будут, время уточняйте уже по факту.
Знаю школы, которые так же, как и в том году, принимать будут документы сами.

Аноним 145,
Вы, простите, такая умная! Вот остальные-то не догадались!
К примеру, 67 школа. Из 90 мест осталось 30 с небольшим. И будут люди себе спокойно сидеть (особенно, если школа почти во дворе, т.е. самая ближайшая).
Придут в школу утром с документами, а там уже с ночи огромный список из записавшихся на гос.услугах

Аноним 145: Один фиг, утром стали принимать всех так, как прошли доки на ГУ. Я спокойно записала в 00-10, в 00-25 пришло подтверждение о приеме заявления (или как там

так было у вас, а других отправляли в ЦМУ....принимали только тех. кто сам сразу в школу пришел...
вот тут и не угадаешь как лучше и где быстрее...то есть школа по идее тоже может вносить детей в общую систему, но не всегда хочет этим заниматься...

Аноним 633: то есть школа по идее тоже может вносить детей в общую систему

так без проблем. она и внесет. в 9 утра. т.е. впереди будут все, кто подал с 00-00 до 9-00

Аноним 633,
Школа хочет-не хочет, но занимается всё-таки.
Дело-то в другом. Если школа популярная, то на момент открытия с утра школы, в системе уже очередь из заявлений и мест уже нет.
А если школа обычная, то конечно можно и в школу идти и даже не с самого утра))

анонимка: А если школа обычная, то конечно можно и в школу идти и даже не с самого утра))

а по графику приема документов...у нас это через неделю после 29...

Аноним 633,
Ой, у нас в районе такие школы есть туда не то что через неделю, в августе можно прийти, места есть.
Поэтому, самое главное - от школы зависит

анонимка ,
да, но ситуация везде меняется...там где раньше был недобор, завтра будет перебор...дома строятся, люди переезжают, дети прибывают, старые школы закрываются, новые еще строятся и т.д. и т. п.... все не предугадаешь...

анонимка: К примеру, 67 школа. Из 90 мест осталось 30 с небольшим. И будут люди себе спокойно сидеть (особенно, если школа почти во дворе, т.е. самая ближайшая).
Придут в школу утром с документами, а там уже с ночи огромный список из записавшихся на гос.услугах

И ладно еще, если по адресу прописки, допустим, 2-3 школы на выбор, а если она одна единственная, да еще и вполне популярная в районе?! Вот тут уж и не знаешь как еще и крутануться.

Аноним 481 ,
Я не писала что планирую сдавать оригиналы в школу
Я просто хочу попробовать 29 в мфц в порядке живой очереди
Если смертоубийства не будет и подам документы то 31 мне уже талон не нужен будет и я от него откажусь

Продублирую вопрос. Кто с временной регистрацией. Какой документ будете предоставлять? Форму 3 (которую выдали в момент регистрации)? Или что?

Аноним 477 ,
А вариантов немного или ф.3, или ф.40

Аноним 895 ,
Спасибо. Те форму 3 можно)

Аноним 477 ,
Да, на ресурсе Екатеринбург.рф она присутствует в перечне документов, подтверждающих регистрацию.

Подскажите, пожалуйста, я не понимаю. Я подаю заявление на гос.услугах, жду письма, о том, что заявление принято. Дальше, как я узнаю, попал мой ребенок в школу или нет? Нужно в школу идти или что?

Поньо,
Так это если попал. А вот подаём мы заявление, откуда узнать, 20 оказались в списке или 220?((

Elcia ,
Ночью заявление на ГУ => утром в мфц с документами - вот там и узнаете, 20 или 220.

Поньо ,
Спасибо!
crotcheteer ,
А в ЦМУ тоже сведения есть какие мы?

Продублирую тут, кто не в курсе. но хотел бы принять участие: " Вниманию родителей будущих первоклассников!
Департамент образования информирует Вас о том, что 23.01.2020 с 17:00 до 21:00 состоится тестирование электронной услуги «Зачисление детей в первые классы образовательных учреждений, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на Едином портале.

Подробнее тут: www.u-mama.ru/forum/gossip/news/853245/

Katya8819: А в ЦМУ тоже сведения есть какие мы?

Должны быть

Katya8819,
На счёт номера очереди.
В прошлом году мы взяли талон в МФЦ на 10 утра.
В 8 утра позвонили в МФЦ узнать номер очереди (чтобы было время продумать дальнейшие действия, а не судорожно уже на приёме в МФЦ соображать отзывать заявление и куда кинуться).
В МФЦ сказали, что не дают такую информацию.
Позвонили в цму (наш звонок был 80 каким-то в очереди, дождались)) и там всего лишь по ФИО ребенка нам назвали наш номер в очереди и сколько всего заявлений подано.
Так что звоните с утра в цму.

А потом, когда случился скандал с непопавшими в школы и начали двигать очередь назад, я также по звонку в цму узнала на сколько нас подвинули

Симочка: Так что звоните с утра в цму.

сомневаюсь, что там есть люди, которые ждут ваших звонков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы